Rumato

Местный

Щелково

10.03.2014 в 18:24:50

RomoR написал : PS. кстати, на счет счетчика, электрик из ДЕЗа сказал мне что без проблем заменит мне счетчик на любой хоть механический, хоть электронный, хоть двух, а хоть и трех тарифный и за умеренное вознаграждение согласует все с энергосбытом.

Вот на этом вопросе попрошу остановиться подробнее. Естественно когда всё сделаете, опишите подробно процедуру пожалуйста.

0
MINik

Местный

Рязань

10.03.2014 в 18:45:11

Rumato написал : Вот на этом вопросе попрошу остановиться подробнее.

а тут все просто, Энергосбыт поди интересует в основном общий счетчик на дом, а поквартирные вторично лишь бы в реестре средств измерения были и порядок установки скорее заявительный а не разрешительный, относящийся к полномочиям УК. У родителей когда счетчик украли то сами без всякого ДЕЗа в квартиру его втащили, а недавно отец сам его поменял на новый по предписанию (класс точности), так мадам из энергосбыта только заикнулась и быстро умолкла на просьбу сослаться на НТД где это нельзя... опломбировала подписала акт и удалилась...

0
Rumato

Местный

Щелково

10.03.2014 в 18:52:34

MINik написал : а тут все просто

Да я понимаю, что не бином Ньютона:) Просто в своем огороде каждый шляхтич воевода, вот я и собираю информацию как это происходит. Пока еще счетчики ни разу не приходилось менять:o

0
Johnny

Местный

Хабаровск

10.03.2014 в 19:06:12

Менял недавно у себя, купил уже запрограммированый двухтарифник. Установил. Сходил в Энергосбыт. Передо мной женщина жаловалась, что она уже полтора месяца ждет установку счетчика, хотя обещали все сделать в течении двух недель. На это ей был дан ответ: "Отпуска, нет своих монтеров, и вообще вашу заяку не можем найти. Вы вызывайте электрика и ставьте счетчик, а мы потом придем и поставим пломбу". Когда очередь дошла до меня, заявка женщины нашлась - ее вынесла из кабинета другая сотрудница со словами: "Что, она уже ушла? А я нашла, на полу у меня валялась!" С меня потребовали паспорт на счетчик и адрес. Я заблаговременно сообщил о том, что счетчик смонтирован и осталось только поставить пломбу. Никаких вопросов не возникло. У меня попросили номер телефона, через пару дней позвонили и предупредили, что контролер придет 11 марта. Вот жду завтра :)

0
RomoR

Местный

Москва

10.03.2014 в 20:39:48

Rumato написал : Вот на этом вопросе попрошу остановиться подробнее. Естественно когда всё сделаете, опишите подробно процедуру пожалуйста.

Я выше писал о том что менять не буду.

0
MINik

Местный

Рязань

10.03.2014 в 21:38:28

Rumato написал : в своем огороде каждый шляхтич воевода

ну батенька, для электрических работ такого рода не требуется лицензия и допуск СРО, так что вашему воеводе и пенять то вам нечего будет...

Johnny написал : С меня потребовали паспорт на счетчик и адрес

а денег за пломбировку? с нас 270 руб взяли... правда это 2 года назад было...

0
Johnny

Местный

Хабаровск

11.03.2014 в 07:18:49

MINik написал : а денег за пломбировку?

Так, рассказываю :) Пришли двое, женщина и парень. Женщина сразу поняла, что они меня разбудили)) Из инструмента имели при себе пломбир и отвертку для снятия клеммной крышки. Попросла старый счетчик, переписала показания и номер. Немного поворчала на тему того, что начальные показания в документации указаны как 000005, и откуда ей знать, что из этого день, а что ночь :) Говорю: "Пишите 0, мне все равно", но она написала 4/1. К счетчику не подключались, так и осталась висеть иконка "вскрытие клеммной крышки". Денег не взяли. Зато я показал соседа, который ворует электричество, а весь подъезд за него платит))) Контролеры подтвердили сей факт и даже разрешили самолично устранить "левое" подключение ("выруби, ты ж в электричестве хорошо разбираешься" - "ага, чтобы меня потом кто-нибудь вырубил? Не мое дело!"). В общем, другая (нормальная и гиперактивная) соседка вызвала местного обслуживающего электрика. Сижу, жду его.

0
MINik

Местный

Рязань

11.03.2014 в 08:09:54

Johnny написал : Денег не взяли.

мы оплачивали в кассу при вызове инспектора для опломбирования.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу