Nastran написал :
2mstche Спасибо за подробности, в принципе в интернете другими словами, но тоже понял о чем вы говорите. Вы знаете вы уже практически переубедили меня от Боны. А началось все с банальной химии, вот не ожидал что на таком дорогом лаке могут оставаться пятна от банального ацетона, с которым жена носится через каждые два три дня стирая ногти и кто мешает ей случайно уронит ватку или какпнуть на пол. Это элементарный пример, а может произойти что угодно.
Если вы правы (в чем я практически уже уверен) то спасибо что все таки внесли свою лепту и дали совет.
Сейчас возвращаюсь к Уцину. Сразу скажу что лакировать буду сам и нравятса мне полуматовые оттенки. Так вот у Уцина есть такой лак UZIN MF-86DD стоит на 4 бакса дешевле боны трафика. Но он на основе DD полиуретанов. Однокомпонентный полиур-й лак. У него высокая водо и хим стойкость. Удобен в работе (это все не мои слова, списываю с журнала по уцину) и хорошо растекается. Быстро сохнет и быстро набирает прочность. Высокая стойкость к истиранию и царапинам. Применяется для зон с высокими требованиями к истиранию и поверхностной прочности лака. И особо удивило - применяется в зонах с повышенной влажностью до 90%.
Что еще бъет по вниманию - у него расход 110-130 мл/м2. А у боны 100-120 мл/м2. Т.е. масса сухого остатка у боны выше, т.е. лучше - слоя будут толще. Может я ошибась но мне кажется это лучше тем что лака надо меньше.
Буду благодарен вам если выскажите свою точку зрения по поводу этого лака.
Теперь с вами. Не хочется конечно спорить и ругаться, но и вы поймите меня. Вы пишите без объяснений и аргументов. естественно хочется спросит почему? Вы ими пользовались и знаете? Чем именно?
Вы поймите я о вас ничего не знаю и прислушиваться не могу, если вам не интересно что либо мне доказывать - пойму, но тогда зачем разбрасываться громкими фразами ("У Uzin хорошие клея, но лаки оставляют желать лучшего"). Я без претензий к вам, просто представте себя на моем месте, вот и все.
У Uzina банальные лаки формата D.I.Y. (сделай сам).
Многие торгующие паркетом организации, долгое время даже не догадвались что Uzin производит лаки и масла, хотя имели в ассортименте разнообразные клея. Лаки, второстепенное направление данного производителя, основное - клея!
На российском рынке давно зарекомендовали себя полиуретановые лаки на водной основе шведских фирм (Bona, Arboritec и др). По степени очистки шведские лаки стоят на первом месте в мире. Они не имеют мутных примесей, прозрачны, как «слеза младенца», отлично передают игру древесины при попадании на нее солнечного света, особенности распила, текстуры, фактуры породы. Под воздействием света лак не желтеет с течением времени и может быть матовым, полуматовым и глянцевым. К лаку прилагается фирменная грунтовка, которая помимо защитной имеет функцию предотвращения эффекта «поджигания» паркета (когда паркет не меняет свой природный цвет). Недостатком шведских лаков является их очень высокая стоимость. Лаки английского и финского производства значительно дешевле шведских аналогов, но по степени очистки гораздо хуже их.