Nastran
Nastran
Местный

Донецк

17.10.2006 в 19:39:45

2mstche Я вчера паркет покупал в одной паркетной фирме города, так вот разговорились с ребятами на счет лаков. Они уже с десятилетним опытом укладки, у них я и все покупаю и лак собрался у них же купить. Так вот по ихним словам лак UZIN MF-86DD очень хорош, но с ним работать трудней чем с водниками, он быстро сохнет говорят и могут быть наплывы. И еще говорят что он прозрачный, а с водниками с которыми они работают легче работать т.к. они цвета молока и реально видно где уже покрыл паркет, а где случайно пропустил. Они не настаивают на водниках, говорят берите что хотите, просто рекомендуют по своему опыту укладки водники, причем от боны только трафик, а так предпочитают вместо спектры боновской водники от уцина, чем то говорят лучше (по ощущениям). В общем еще решаю и думаю, время еще есть пока укладывать будем :) Но пока согласен с вами насчет водников, их сеточной структуры. Пока ориентировать буду на UZIN MF-86DD, надо бы реально еще подыскать людей кто работал с этим лаком. Кстати окончательно определился, что буду брать UZIN, приглянулась фирма, да и отзывы самые приятные о ней, никого еще не подвела.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

17.10.2006 в 21:20:09

Да, настоящие полиуретаны (лаки и краски) разбавляются быстросохнущими активными растворителями и это создает неудобства. Тогда сими определитесь исходя из Вашего опыта в покрасочных работах. Хотя, если сами решили покрывать, опыт видимо есть :) Если же опасения за результат все-таки имеются, то могу рекомендовать модифицированные полиуретаны, разбавляемые уайт-спиритом. Признанные лаки хорошего качества Petri. Они сохнут медленно, поэтому наносить удобно. Объясняя "на пальцах", это полиуретаны, химически связанные с растительным маслом. Отверждаются кислородом воздуха аналогично масляным и алкидным краскам. Такие лаки все равно более стойкие, чем водные. В том числе к ацетону.

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

19.10.2006 в 21:28:50

2mstche Предствляете было уже заказал лак UZIN MF-86DD, как оказалось его нигде нет ни у диллеров ни у дригих поставщиков ни на оптовом складе в Одессе. говорят если увеличу заказ то из Германии пришлют, но мне нужна одна банка всего. Так что недолго думая нашел в сети аналог, точно такой же по хим. составу и по свойствам, как мне кажется из описания и фирма будет по солидней. Лак называется Lobadur PU-6000. Не знаю сколько он стоит и есть ли у наших поставщиков. Но думаю больше распространен чем UZIN MF-86DD, и думаю вы о нем должны были слышать. Есть ли какие нибуть наработки у вас с этим лаком?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2006 в 15:36:19

Nastran написал : 2mstche Спасибо за подробности, в принципе в интернете другими словами, но тоже понял о чем вы говорите. Вы знаете вы уже практически переубедили меня от Боны. А началось все с банальной химии, вот не ожидал что на таком дорогом лаке могут оставаться пятна от банального ацетона, с которым жена носится через каждые два три дня стирая ногти и кто мешает ей случайно уронит ватку или какпнуть на пол. Это элементарный пример, а может произойти что угодно. Если вы правы (в чем я практически уже уверен) то спасибо что все таки внесли свою лепту и дали совет. Сейчас возвращаюсь к Уцину. Сразу скажу что лакировать буду сам и нравятса мне полуматовые оттенки. Так вот у Уцина есть такой лак UZIN MF-86DD стоит на 4 бакса дешевле боны трафика. Но он на основе DD полиуретанов. Однокомпонентный полиур-й лак. У него высокая водо и хим стойкость. Удобен в работе (это все не мои слова, списываю с журнала по уцину) и хорошо растекается. Быстро сохнет и быстро набирает прочность. Высокая стойкость к истиранию и царапинам. Применяется для зон с высокими требованиями к истиранию и поверхностной прочности лака. И особо удивило - применяется в зонах с повышенной влажностью до 90%. Что еще бъет по вниманию - у него расход 110-130 мл/м2. А у боны 100-120 мл/м2. Т.е. масса сухого остатка у боны выше, т.е. лучше - слоя будут толще. Может я ошибась но мне кажется это лучше тем что лака надо меньше. Буду благодарен вам если выскажите свою точку зрения по поводу этого лака.

Теперь с вами. Не хочется конечно спорить и ругаться, но и вы поймите меня. Вы пишите без объяснений и аргументов. естественно хочется спросит почему? Вы ими пользовались и знаете? Чем именно? Вы поймите я о вас ничего не знаю и прислушиваться не могу, если вам не интересно что либо мне доказывать - пойму, но тогда зачем разбрасываться громкими фразами ("У Uzin хорошие клея, но лаки оставляют желать лучшего"). Я без претензий к вам, просто представте себя на моем месте, вот и все.

У Uzina банальные лаки формата D.I.Y. (сделай сам).
Многие торгующие паркетом организации, долгое время даже не догадвались что Uzin производит лаки и масла, хотя имели в ассортименте разнообразные клея. Лаки, второстепенное направление данного производителя, основное - клея! На российском рынке давно зарекомендовали себя полиуретановые лаки на водной основе шведских фирм (Bona, Arboritec и др). По степени очистки шведские лаки стоят на первом месте в мире. Они не имеют мутных примесей, прозрачны, как «слеза младенца», отлично передают игру древесины при попадании на нее солнечного света, особенности распила, текстуры, фактуры породы. Под воздействием света лак не желтеет с течением времени и может быть матовым, полуматовым и глянцевым. К лаку прилагается фирменная грунтовка, которая помимо защитной имеет функцию предотвращения эффекта «поджигания» паркета (когда паркет не меняет свой природный цвет). Недостатком шведских лаков является их очень высокая стоимость. Лаки английского и финского производства значительно дешевле шведских аналогов, но по степени очистки гораздо хуже их.

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

27.10.2006 в 21:45:08

Кстати уцин вышел в одни из первых мест не за счет клеев одних. Уцин молодец, он начал от основания (стяжки, саморастекайки) и заканчивая финишем (лаки и масла). Т.е. покупатель особо не заморачиваясь может все купить от одной фирмы. На счет водных лаков, я думаю поставил окончптельную точку, брать не буду. Они же не выносят влаги и тем более воды, зачем они вообще нужны в жилых помещениях :), ведь воду разлить могут где угодно и кто угодно. А вот на раствориелях другое дело. Пускай немного желтят, теплее будет казаться атмосфера, это достоинство если конечно в меру. Можно применить ту же грунтовку и желтить будут вообще по минимуму. На мой взгляд лаки на растворителях это самое оно для жилого помещения. Вот выбрал лак Lobadur PU-6000, собираюсь покупать, хотел бы накопать как неготивов на него так и позитивов.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

28.10.2006 в 02:08:29

Nastran К сожалению у нас нет наработок с лаком Lobadur PU-6000, и особо достоверных сведений от знакомых тоже нет. Не распространен он в нашем регионе.

Владимир Д, не могу не прокомметировать Ваши высказывания.

(1) Под воздействием света лак не желтеет с течением времени и может быть матовым, полуматовым и глянцевым.

(2) К лаку прилагается фирменная грунтовка, которая помимо защитной имеет функцию предотвращения эффекта «поджигания» паркета (когда паркет не меняет свой природный цвет).

(3) Недостатком шведских лаков является их очень высокая стоимость.

(4) Лаки английского и финского производства значительно дешевле шведских аналогов, но по степени очистки гораздо хуже их

1) Практически любой лак можно сделать матовым при помощи специального наполнителя. При определенном желании его реально найти и купить.

2) Многим людям нравится как раз "подожженный" паркет. Это дело вкуса.

3) Уверяю, у них и еще куча других недостатков :) А стоимость не сказать чтобы очень высокая.

4) Зря вы про английские лаки так. Они нисколько не хуже, да и многие не дешевле.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2009 в 12:00:11

Честно

Есть еще один хороший мало известный лак: Лак Премиум Dr. Schutz. Дешевле чем UZIN и лучше по свойствам чем Бона и UZIN!!!

0
Masterpo
Masterpo
Новичок

Москва

29.04.2010 в 15:11:00

Дамы и господа, вы тут надеетесь только на то, что написано на этикетке лака, однако глупо доверять рекламщикам, им лиш бы продать, надо ставить лабораторные эксперименты и там уже проверять, на износостойкость или другие эксплуатационные параметры. А даже опытный паркетчик вам не скажет что лучше, он скажет вам такой лак с которым ему хорошо и удобнее работать. Я работал раньше на деревообрабатывающем заводе и мы там применяли в основном лаки не на водной основе, а сейчаз я паркетчик и работать с вонючими лаками очень неудобно, и даже проблемно, хотя мне все равно.Мне проще работать с водными лаками.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2010 в 17:37:24

Из известных мне лаков лучшим считаю TRAE-LYX лаки . В линейке этих продуктов есть лак для мягкой древесины ( доска пола из сосны , смереки и т.д.) , т.е. если что-нибудь упало тяжелое или каблук-шпилька , то лак не потрескается и не облезет , он примет образовавшуюся геометрическую форму поверхности. Есть отдельно TRAE-LYX проджект-лак ( специально для лестниц ). Вот действительно стоящий вариант , т.к. покрытый пол в банкетном зале , где каждый день много людей пол как новый . А производство - Голландия. И по летучим он в 5 раз меньше утвержденной европейской нормы , что очень важно особенно исполнителям , кто непосредственно "дышит" во время работы

0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

13.05.2010 в 12:05:51

Согласен с Masterpo. Сам пробовал искать какие-либо сравнительные тесты, но нашел только очень старые. По поводу TRAE-LYX в России он мало у кого есть, мож в Украине более распространен. Я такого даже не слышал. из личного опыта, т.к. занимаемся циклевкой, люди, у которых была та же Loba хотят ее же. А это может и косвенно, но о чем-то говорит.

0
Perfex
Perfex
Местный

Киев

18.06.2010 в 19:30:14

Может кто в курсах , откуда вообще лак водный для паркета взялся?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу