sereza

Местный

Москва

05.01.2014 в 16:22:40

HI2 написал : И вообще' Миха л отметил "спецхват" девайса. Хоть левую руку не надо на затылок пристраивать.....

..уникальный хват. Чего же, тогда, много лет назад, Вы не стояли в очередях на шурики от Метабо, Боша, Кресса (Фесто, вообще, выпускает их с 1994 года) и других с этой пистолетной рукояткой? Типа, как только, она появилась на мелком шурике от Фесто, то сразу стала нужной и зверски удобной. (..общая канва темы четко прослеживается..чем благороднее корова - тем лучше навоз от нее..)

0
кухонщик

Местный

Москва

05.01.2014 в 17:57:14

позвольте подкинуть ещё на одну серию, тексты писать-не моё, смотрим картинки:

0
Вложение
кухонщик

Местный

Москва

05.01.2014 в 18:00:59

краткие выводы: мотор джонсон, шестерёнки пластиковые, батарейки саньё. но он удобней боша!

0
n-p-n

Местный

Москва

05.01.2014 в 18:01:57

sereza написал : Чего же, тогда, много лет назад, Вы не стояли в очередях на шурики от Метабо, Боша, Кресса

логично... Вот, древний, как гумно мамонта Кресс AS72-S

Тот же принцип: хват для сверления (хотя ему-то сверлить сам Бог не велит, всего 330/мин...)

кухонщик написал : шестерёнки пластиковые

а-га-а-а! Вот потому и тихий... :) Спасибо за фотки!

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

05.01.2014 в 20:33:55

Vadim63 написал : Входит как раз часть после проточки, у вас же есть Протуловский центротек, не ужели до сих пор не попробовали?

Куда входит часть после проточки? В патрон? Да, если подточить грани, то входит. Но эта часть слишком короткая и не достает до гнезда в шпинделе после замыкания замка. Вы предлагаете пихать биту дальше и не замыкать замок?А нафига все это? Как бита будет держатся в патроне? Без дополнительной проточки в нужном месте стандартные биты не годятся, н-п-н это понял. Выше я фото стандартной биты и хвостовика центортек выложил, там все видно.

0
Alena_Bru

Местный

Красногорск

05.01.2014 в 21:20:23

Рано подводить итоги. Нирвана еще не достигнута в полном объеме. Матюки в адрес 8-го патрона заканчиваются после приобретения центротековских сверел. А досадные чувства по поводу их стоимости улетучиваются сразу как начинаешь ими работать. Кстати под обычные сверла разного диаметра есть адаптеры центротек.

Шурик приобретался в помощь уже подряхлевшему CDD12 2001 го года выпуска между прочим. Много трупиков от разных (не будем называть) производителей кануло в небытие. Это к вопросу о целесообразности ценообразования. А в этом году заказал для него аккум. Привезли за неделю. Хотя он уже давно снят с производства. Но видимо поторопился. Мелкий прыщ полностью заменил своего тяжеловесного собрата. За редким исключением.

0
n-p-n

Местный

Москва

05.01.2014 в 21:37:54

Alena_Bru написал : Кстати под обычные сверла разного диаметра есть адаптеры центротек

это что такое? Под какие обычные? С цилиндрическим хвостом? Цанговые зажимы что ли? :eek: А смысл замыкаться на свёрлах рекомендованных производителем шурика? Это чистое сектанство, вообще-то. Есть такие задачи, которые фестуловскими свёрлами не решаемы...

0
Slavok

Местный

Москва

05.01.2014 в 21:41:37

n-p-n,

0
Anat78

Местный

Серов

05.01.2014 в 22:48:31

И визжит как поросенок.

визжит? ниразу не слышал может у вас что-то в нем сломано? проверьте. Мой крутит очень тихо

0

Переделка зарядных устройств и не только

Slavok

Местный

Москва

05.01.2014 в 23:00:42

Anat78, Визжал с новья. Ну может смотря с чем сравнивать. И я придираюсь. Он у меня еще с логотипом FESTO http://forum.sdelaimebel.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=56422

0
Anat78

Местный

Серов

05.01.2014 в 23:04:36

мой

0

Переделка зарядных устройств и не только

Вложение
Slavok

Местный

Москва

05.01.2014 в 23:04:50

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 21:21:34

Всем снова привет! Думали, всё? Как бы не так :) Обзор продолжается, правда, все картинки были уже израсходованы ранее :) Теперь о зарядке. Ранее я уже писал, что по паспорту зарядка идёт 25 минут. Заскриншотю оф сайт с коего я взял эту радостную весть:

Рис. 126

Поверим Фестулу? Конечно, да (доставая секундомер :))! Почти сразу после покупки я воткнул в зарядку полностью посаженный аккум (шурик отказывался крутить) и положил рядом секундомер. Зарядка устроена так: сначала заряжает максимальным током в 2,8 А и мигает быстро. Затем наступает время дозаправки током послабее во время чего мигание лампочки медленное. Замерев с секундомером в руке и ехидной улыбкой на губах, он наблюдал приближение отметки в 24 минуты. Лампочка ещё и не думала мигать медленно. Итак, на 24:30 заряд перешёл на дозаправку, а на 25:30 наступил финиш. Почесав подбородок, он подумал:

И, казалось бы, на этом можно было бы завершить эту часть? ;) Но, нет! Котопёс не такой! Он обещал (докопаться до всего :)) рассмастривать с 2х точек зрения! Сейчас наиболее внимательные зрители подумают (в очередной раз :)) "что за х...ню он опять задумал?". А дело было так: в очередной раз разрядив акк, он вдруг скосил хитро прищуренный взгляд на подключенное зу. "А не звездишь ли ты часом?" - подумал он и достал телепонъ. Мигом был взведён секундомер и установлен акк (за месяц работ акки успели набрать ёмкость, как я тут и интересовался ранее). Итак, вот она заветная 25-я минута, 26, 27-я... "Ага!!!" - радостно воскликнул он и вскочил со стула! ;) Но зарядка и не думала загораться зелёным аж до 38-й минуты! Немного охренев от такой петрушки, эксперимент был повторён 5-6 раз (в разные дни). В ходе которых было установлено, что за 24 мин 30 сек аккум заряжается быстрым током. Итого по состоянию на обещанные 25 минут мы имеем ровнёхонько 12 вольт. Вроде бы заряжено, да? Но зарядка продолжает пыжиться ещё 13 минут, доводя батарейку до 12,27 В... Признаться, я хотел уже написать здесь - "ага, вот вы и причесали нас!!!" :mad: Но что-то дёрнуло меня открыть юзер мануал. А там...

Рис. 127

Время зарядки для 1,5 Ач ОК 23/35 мин (для 80%/100%)... М-да... Такого я не ждал... Вроде, и не докопаться, т.к. зарядка заряжает ОКОЛО 23 минут (и, видимо, до около 80%) и 35 минут до максимума. Однако, у меня вышло 24 мин 30 сек до 12 вольт и 38 минут полностью... Что я скажу? На главной страничке товара гордо стоит цифра в 25 минут без всяких звёздочек и оговорок... В мануале же всё выглядит иначе... Конечно, ведь, как обычно "информация, размещённая на сайте не является публичной офертой... " и т.п. Хотел я что-то спросить или сказать здесь, но... Не буду... Стало грустно, если честно (причём, именно тогда, когда открыл мануал, т.к. до этого было совершенно пофиг на это). Причём, не во времени зарядки-то дело - меня и 38 устроит. А в подходе. Видимо системном? :( На этом, закончу о грустном.

Теперь о времени работы: удалось мне немножко (несколько дней) поработать шуриком "профессионально" :) В смысле позаниматься тем, для чего он предлагается:

[*] сборка мебели [*] столярные работы и внутренняя отделка [*] монтаж выставочных стендов и торговых павильонов, сборка металлоконструкций

Заряда аккума мне хватало на 1 день не супернапряжённых работ по вкручиванию и выкручиванию (т.к. руки из жо...ы ;)) разной мелочёвки типа 3,5 и стяжек 7*50. Ровно к 10 вечера аккум садился совсем при том, что сверлил все отверсттия я специально дрелью. Мне кажется, результат весьма хорош! Потом я забил на дрель и не шибко потерял во времени работы. В общем, тут всё хорошо.

За сим пока откланяюсь. Скоро черкну ещё 1 часть - там будет по самой работе и удобствам/неудобствам.

Всем хорошего инструмента и настроения! :)

скачанный мануал:

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2014 в 10:48:04

Xmmism написал : Втрое дороже инструмент заряжяется на треть медленнее?

На треть медленнее кого? Давайте, если троллить, то грамотно, просто эмоции не интересно. Если только вкупе с фактами.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2014 в 11:43:21

Начнём самое главное. Но сначала дополним по зарядке: 1 раз, как только я вынул аккум из шурика и вставил в зарядку (а до этого я не насиловал инструмент), через 1 минуту загорелась красная лампочка - перегрев! Что за ботва, подумал он и вынул-вставил акк. Далее пошло нормально, но за минутку до конца ситуация повторилась... Хм... Пока это был разовый случай. Защита от перегрева есть ;) Впрочем, в Бош тоже есть - вставленный после ГОП акк иногда просто кипитъ. Конечно, никокой зарядки тут быть не может. А вот после шурика зу 1130 глотает Бошевские 1,3 Ач только так.

Теперь о работе: пока шурик был у меня, мне удалось пособирать несложную кухню, изобрести нехитрую рекламную конструкцию и собрать её, повесить полочку (т.е. затем, зачем и купил ;)), покрутить гипсокартон, розетки и прочее и подобное. В работе шурик очень удобен! Причём, настолько, что из рук не хочется выпускать вообще! :a В какой-то момент я стал даже радоваться, когда косячил, приходилось всё раскручивать, делать новую деталь и сверлить-крутить заново, даже, если это было под 10 вечера :) Очень много всяких удобностей делают своё дело.

Больше всего, наверное, нравится магнитный желобок спереди: зачерпываем горсть саморезов, подносим ладнонь к шурику и идём прикручивать, например, 4 ножки на кухонную тумбу, т.к. 16 шт мелюзги держатся на передней части шурика! :applause: Крюк для подвешивания использовал всего пару раз: при этом шурик переворачивается головой вниз. Выронить его в такой позе довольно сложно. Кнопка и подсветка: кнопка отличная! Мягкое нажатие - включается свет. Давим дальше (ощутимо дальше) и начинается плавный пуск. Кнопка очень грамотной формы - можно удобно жать в любой позе. В моей работе как-то так получилось, что основная часть операций происходила сверху-вниз. Так вот в таком режиме кручение и сверление вызывает поросячий восторг :D Удобно давить прямо по оси сверления. Причём, чуть разжав руку, шурик как бы сам опускается носом во вставленный саморез, тогда как с Бошем и подобными надо ворочать всей рукой. Вибраций почти нет. Причём, даже если надеть патрон (люфт имеется, конечно), в него вставить битодержатель, притопить газ по полной и взяться за "юбку" битодержателя - вибрации на ней тоже не чувствуются! :applause: Сверлил 5, 8, 15 (фостнером) в основном. 1200 об/мин мне не показались маленькими. Наоборот, как уже писал, шурик работает как-бы неспешно и оооочень мягко! 5-кой вообще хочется сверлить всё подряд. 15 фостнера (несколько раз попробовал и такую - предельную нагрузку) уже не его. Для примера, имел возможность немножко посверлить дрелью с 4000 об/мин - такая скорость как-то мне не понравилась (может, я нифига не понимаю? :)). В общем, со второй скорости я почти не переключаюсь. Защита: защита работает. Если поставить первую, вторую скорость и даже сверление на трещётке, то при закручивании 7*70 конфирмата по самое "пока крутится" шурик отрубается (ввернув его куда надо и ещё немного дальше :)). При работе свёрлами 3...15 защита не сработала ни разу. Даже, когда притапливал специально для проверки. Ручка и кнопки: ручка сделана как раз по моей руке (большая ладонь и длинные пальцы). Создаётся впечатление, что форма шурика вылизана идеально. Идеально по сравнению с прародителем - С12. Несколько раз я заходил в место, где на одной полочки они стояли оба. Так вот С12 мне лично кажется поленом... Ручка толстая и какая-то корявая. Вес, батарея кирпичом монструозного размера - нет, тут 10,8 потерял все свои плюсы... Сменные патроны: смена патронов происходит, конечно, медленнее, чем смена нескольких шуриков, но зато вес и габариты. Менять удобно, правда при частой смене это начинает бесить (хочется менять оснастку, а не патроны). Но оснастки под центротек я не купил (и не планирую). Взял только нормальный битодержатель.

Пока на этом я закончу. Обзор буду дополнять. Чтобы ни у кого не создавалось иллюзий вау-инструмента скажу просто, что шурик мне понравился очень давно, посему его покупка была вопросом времени (в течении которого Бош не захочет работать от батареек).

Купил бы я этот шурик, если бы сначала прочитал этот обзор? Наверняка, да, если бы сначала им попробовал работать. В то же время не умаляю его косяков. Ну что делать, вот такой он мой-маленький-косячник. ;)

Напоследок не могу не тролльнуть Фе ещё раз на волне хорошего настроения: Где-то на сайте я увидел в ТТХ шурика "вес с патроном центротек БЕЗ аккумулятора" 0,7 кг - очень грамотный параметр, мне очень помог при выборе ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу