Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2014 в 18:54:17

Всем привет. Случилось горе/радость (нужное подчеркнуть) и я немного зацентротекился по случаю. Перед подорожанием зашёл и купил себе набор свёрел 4-10 в суперупаковке в крышку. Ой, немного отвлечёмся! Поскольку я вчера не нашёл косяков в кромкооблицовочной машинке (пока что!), то душа моя осталась несколько неудовлетворена, посему спешу выровнять баланс добра и зла в мире ;) и не упустить возможность тролльнуть festool ;) Так вот, радости не было предела, пока я не решил сунуть коробочку в кейс шурика. Далее см. Рис. 94. Короче, ничего хорошего не вышло. Коробка постоянно ложится хз как, иногда крышка вообще не закрывается. С некоторыми извращениями, удалось набить всё вот так:

Рис. 128

Добро пожаловать в ад для перфекциониста. ;) Нендовольно почесав репу, я понёс свой набор девственно новых свёрел обратно и заменял на маленькую коробочку BKS D 3-8 CE/W.

Рис. 129

Радости снова не было предела, ибо компактно, есть мой любимый нумеръ 3 и вообще должно влезать везде. Но не тут-то было! См. Рис. 95. Я думал, что у фестуловцев размеры позволят чётко засунуть сию коробку в кармашек в крышке. А вот ... :D Она точно такого же размера. При том, что ничего от неё уже аккуратно не отрежешь, а пустого пространства полно.

Рис. 130

Делается сиё великолепие в Австрии и делается весьма хитро (начнём с того, что чтобы распечатать коробочку, нужно ножницами выкусить спец заглушку...)

Рис. 131

Разработчик извратился и вместо привычного открытия вверх сделал всё вбок. Типа гламур. Но за каждым гламурным хвостом скрываетсо...

Рис. 132

хитромудрёная система крепления свёрел. Благодаря которой 5, 6 и 8 автоматически вываливаются при открытии :) Перемудрили, товарищи, следовало сделать всё как у всех.

Рис. 133

Ну, то, что свёрла не держатся нормально, это ещё фигня (открывать вбок тоже не особо удобно, ещё этот бортик сверху...), от соединения двух половинок коробочки я вообще офигел :) Это просто пластик, который со временем просто обломится и чудесная коробочка за каких-то 2000+ ублей потеряет свою функцию. Молодцы ;) Но соединяется с нижней частью она изощрённым способом :)

Достанем сами свёрла:

Рис. 134

Тут, если отбросить высокую цену, всё сделано очень круто! Острие имеет хитрую форму - боковых зубов как у:

Рис. 135

обыкновенного сверла тут нет - они скошены аж в 2х местах:

Рис. 136

Сверлят, есссно, отлично. Свёрлами я не ограничился, а затарил себе ради интереса 1 чудо-зенкер QLS D 5-15 CE. По соображениям цензуры, оригинальная бумажка заменена на:

Рис. 136

Делает их, как и свёрла, фирма Fisch. Цена высокая. Для чуть более стойких на голову (это шутка :)) есть "эконом"-вариант без центротека.

Рис. 137

Сразу бросается в глаза "нетрадиционная" ;) форма с

Рис. 138

большой сквозной дырой в зенкере.

Рис. 139

Благодаря этому зенкер имеет некоторый дисбаланс и пока не привыкнешь при работе, зенковку можно делать несимметрично отверстию.

Рис. 140

Вот этим вычерпывается деревяшка. Мой предназначен для размеров 5-15, впрочем, с 3 он тоже нормально работает (хотя есть и вариант 2-8).

Рис. 141

При сравнении его с обычным многозубым "кариозным монстром" сразу возникает вопрос "а чо так лениво работаем?", ибо делает он своё дело действительно в разы спокойнее. Зато если посмотреть на результат по сравнению со "обычным-100рублёвым-зенкером-KWB", то всё становится ясно. В готовом отверстии пятизубый вариант устраивает адский трэш и угар. Нормально у него получается только засверливаться с нуля, где он почти догоняет мажористого собрата. Вроде бы всё хорошо? Но нет, не всё: во вкладке систейнера (и я сильно подозреваю, что во всех) нет места для укладки зенкеров. А сама коробочка неудобна и сжирает много места (коего итак минимум в моём варианте). Но мы и тут нашли выход в виде:

Рис. 142

коробочки от битодержателя USH, который стоит всего под 300 руб, но не гнушается нормально упаковать свой товар. Коробочка в пику фестуловцам подошла почти идеально.

Мораль сегодняшней басни такова: оснастка отличная, а упаковка - полное г...но :mad: Что собо обидно при такой цене и заявлений о суперпродуманности, качестве и системности. Фестуловцы (и владельцы CXS), исправляйтесь (и мотайте на усъ) :)

Всем добра! ;)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

10.04.2014 в 19:26:19

Котопёс написал : Мораль сегодняшней басни такова: оснастка отличная, а упаковка - полное г...но Что собо обидно при такой цене и заявлений о суперпродуманности, качестве и системности. Фестуловцы (и владельцы CXS), исправляйтесь (и мотайте на усъ)

..не совсем так. Та коробка от сверл, да, полное г. В тоже время набор укороченных сверл лежит в прекрасном пенале. Видимо сейчас они экономят, все купленные мною несколько лет назад зенкера, сверла и другие приспособы всегда упаковывались в хорошие боксы от ROSE PLASTIC (http://www.rose-plastic.com/). А, так полностью согласен с Вами. Для меня тоже очень важна упаковка. Всегда уделял этому большое внимание. Может поэтому весь инструмент и расходка служит у меня годами.;)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

10.04.2014 в 20:47:46

Ув, Котопёс ! Прошу Вас проверить мои предположения о возможности вполне корректной работы

Котопёс написал : 1 чудо-зенкер QLS D 5-15 CE.

на Rеверсе и соответственно увеличении ресурса оных - вдвое? :o

0

Да, ни фига.

kvost
kvost
Резидент

Москва

10.04.2014 в 21:12:09

Котопёс написал : BKS D 3-8 CE/W.

Хорошие сверла по дереву вещь относительно дорогая, но не настолько. Если только за центротек :) Взял три пачки свёрл https://www.hilti.ru/Расходные-материалы/Сверла-и-принадлежности-с-круглым-и-шестигранным-хвостовиком/r7061, пользуюсь регулярно, а две так запечатанные и лежат - заточку отлично держат и острые как бритва. Сделаны во Франции

Котопёс написал : чудо-зенкер QLS D 5-15 CE.

Видно дельный зенкер. Хочу такой :)

0

in my humble opinion

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

11.04.2014 в 09:24:55

Вот так и становятся "агентами влияния" . Не уберегли !
"Верещагин , не заводи баркас !" (С) . "Город ... город страшная сила ... сильный приезжает в город , становится слабым ... Вот и ты пропал ..!" (с).

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

11.04.2014 в 10:37:42

бегрол написал : Вот так и становятся "агентами влияния" . Не уберегли !

Да, и вообще, где мой процент? А то я ведь могу... что-то ещё купить ;) Могу заагентовлиять Бош, ан не зовут никуда :(

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

11.04.2014 в 10:51:45

Котопёс написал : А то я ведь могу... что-то ещё купить

Ещё одни грабли? И в десятый раз поверить, что не наступите. :)

0

Feelgood!

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.04.2014 в 11:15:31

Котопёс написал : Сверлят, есссно, отлично.

Ну дерево да, на металле кирдык сразу будет.

Вообще какая-то странная заточка, тоже мне Фестул...

На фото 136 хорошо видно, что задняя поверхность абсолютно ровная - точил "тупой" автомат. Драть будет внутреннюю поверхность просверленного отверстия такая заточка (что на фото вашем и видно кстати) получается слишком острый зуб при вершине. Вот для дерева нормальная заточка, эта не так дерет, а сверлит еще лучше.. Вот с слову с "выпендрежом" для металла от ДеВОлта Экстрим.. Моя заточка..

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.04.2014 в 11:17:04

Котопёс написал : Да, и вообще, где мой процент? А то я ведь могу... что-то ещё купить Могу заагентовлиять Бош, ан не зовут никуда

Дык Вас в Бош поставь, камня на камне не оставите от ихних железок, как было и с Фе, зачем им антиреклама;)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.04.2014 в 11:18:32

бегрол написал : Вот так и становятся "агентами влияния" . Не уберегли ! "Верещагин , не заводи баркас !" (С) . "Город ... город страшная сила ... сильный приезжает в город , становится слабым ... Вот и ты пропал ..!" (с).

"Белое солнце" (классика) и емпип "Брат 2":)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

11.04.2014 в 11:22:03

пяпа написал : Дык Вас в Бош поставь, камня на камне не оставите от ихних железок, как было и с Фе, зачем им антиреклама;)

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D0%BE%D1%82-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B5-843225.jpeg http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/BMW-557202.jpeg

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу