11.04.2014 в 11:31:40
пяпа написал : Ну дерево да, на металле кирдык сразу будет.
И каким "деревянным" кирдык не настанет? :)
пяпа написал : Драть будет внутреннюю поверхность просверленного отверстия такая заточка (что на фото вашем и видно кстат
А где видно, что эти отверстия после этих свёрл? Набор до 8, а половина показанных отверстий (где что-то видно) большего диаметра.
in my humble opinion
11.04.2014 в 11:32:21
Kvost написал : А где видно, что эти отверстия после этих свёрл? Набор до 8, а половина показанных отверстий (где что-то видно) большего диаметра.
Да, 10 и 15 - это форстнера. А свёрла очень мягко и хорошо сверлят.
пяпа написал : тоже мне Фестул...
Это не Фестул, а Fisch. В изготовлении г...на они не замечены.
11.04.2014 в 12:39:20
Котопёс написал : Не люблю раздувания щёк сверх меры, хотя это наблюдается везде в топ сегменте. Бош бы с интересом посмотрел на каких-нить презентациях и т.д., но, увы, не делают... Жаль...
Вам не угодишь. Щеки раздувают - "не люблю" Щеки не раздувают - ".. Жаль.." Кстати я тут попасся на западных сайтах некоторое время (не FOG). От CXS - все пищщат от восторга. Популярная шутка про CXS - "если вы не можете его найти, приглядитесь получше к своей руке - может быть он там", ну типа что в руке удобно лежит и является настолько естественным продолжением руки что можно и забыть что ты его держишь. По Карвексу - мнения разделились. Кто то жалуется, кто то хвалит. Неоднозначно.
P.S. Американский эл. каталог 2014 - понравился. Вот бы нам такой же. У них там истории мастеров можно почитать "почему я использую фестул" и видео посмотреть - очень позитивное. Чистый термояд!
11.04.2014 в 12:45:12
middleman написал : Вам не угодишь. Щеки раздувают - "не люблю" Щеки не раздувают - ".. Жаль.."
Это вы как-то по своему поняли, испорченнотелефонно :) Раздувание щёк, да не люблю. А жаль, что не проводят всяких мероприятий в СПб, про недораздувание щёк я не говорил ни слова.
middleman написал : ну типа что в руке удобно лежит
Да, эргономику у него вылизали отлично. После него С12 корявое полено :D Несколько раз, что заходил в магаз, специально брал С12 в руки. Каждый раз одно ощущение :D
11.04.2014 в 14:02:20
А этот ваш центротек в обычный патрон вставляется? А то, с зенкером, чтобы перекрыть размеры до 15мм у фестула нужна 2 зенкера, а у Fisch нужно 3 и что-то экономии по деньгам не выходит (или я что-то не допонял).
11.04.2014 в 14:24:35
пяпа написал : ... емпип "Брат 2":)
Не , не "Брат 2" . Просто "Брат". А вообще совпадения наводят на мысли ... Осенью ув.Котопес покупает Фе , начинаются волнения на Украине ... Он же им работает - Крым становится русским ... Котопес смотрит кромкоклеющую машинку от Фе - волнения в Донбасе , Луганске и Донецке . Если бы Михаил купил Капекс , Домино и новый Карвекс - Калифорния и Техас вошли бы в состав России :). P.S. ребята , не обижайтесь за мои слова - то что происходит на Украине - это очень печально . Но даже во время ВОВ люди находили силы шутить .
11.04.2014 в 14:39:54
бегрол написал : Если бы Михаил купил Капекс , Домино и новый Карвекс - Калифорния и Техас вошли бы в состав России
Отдайте Аляску, а со своим геморроем сами разбирайтесь - куда засылать деньги? Домина за Аляску хватит? :D П.С. а воббще история, если рассказать всё полностью, более соответтствует ;)
dimonml написал : А этот ваш центротек в обычный патрон вставляется?
В обычный патрон что угодно влазит, естественно. Центротек это чуть допиленный (буквально :)) шестигранный хвастовик.
11.04.2014 в 15:32:20
Вот кстати насчёт цены. У меня есть курящие знакомые, которые выкуривают по пачке в день. 40 рублей в день = 14600 рублей в год, то есть стоимость этого CXS. А удовольствия сколько? Это вам не лёгкие забивать ядовитой гадостью.
11.04.2014 в 15:41:55
ChVA написал : Вот кстати насчёт цены. У меня есть курящие знакомые, которые выкуривают по пачке в день. 40 рублей в день = 14600 рублей в год, то есть стоимость этого CXS. А удовольствия сколько? Это вам не лёгкие забивать ядовитой гадостью.
То есть, фестул по своему наркотическому действию сопоставим с сигаретами, только легкие не портит... Так и запишем :)
11.04.2014 в 15:42:55
ChVA написал : Вот кстати насчёт цены. У меня есть курящие знакомые, которые выкуривают по пачке в день. 40 рублей в день = 14600 рублей в год, то есть стоимость этого CXS.
Это вы сильно от цен на табакояд далеки, я иногда ради интереса смотрю - сколько люди готовы за самоубийства отдавать и удивляюсь :) И, да:
ChVA написал : Это вам не лёгкие забивать ядовитой гадостью.
А пузо пивандрием? Ещё и на Домино хватит, наверняка ;)
dimonml написал : То есть, фестул по своему наркотическому действию сопоставим с сигаретами, только легкие не портит... Так и запишем
А вы на демонстрацию приходите, потом проверьтесь на укусы в шею, руки, спину (и т.д.) зелёными зубами ;) Меня вот уже кусать некуда, наверное...
11.04.2014 в 15:50:29
dimonml написал : То есть, фестул по своему наркотическому действию сопоставим с сигаретами, только легкие не портит... Так и запишем
Не знаю, у меня от Фестул только Домино имеется в связи с полным отсутствием аналогов :) Блин! Вру! Ещё же погружная есть, но я её с рук купил, по случаю.
Котопёс написал : Это вы сильно от цен на табакояд далеки, я иногда ради интереса смотрю - сколько люди готовы за самоубийства отдавать и удивляюсь
А что, даже дороже 40? Я сам не курю и не курил никогда. Просто смешно слушать все эти стоны про «дорого». Вот квартира — это дорого. Mercedes-Benz S-Klasse — это дорого. А 15 тысяч — это не дорого. Люди готовы покупать смартфоны раз в год по 25 тысяч, виски по 6 тысяч, а на вещь, которая прослужит черт знает сколько лет им жалко 15 тысяч.
11.04.2014 в 16:12:31
Котопёс написал : Отдайте Аляску
Ой, не смешите, перестаньте, Аляску...Итак 2 чела на кв. км. по глуши, карту посмотрите, сколько вам нужно еще пустыни?;) За МКАД столичный выезжаем и смотрим как народ живет, и дальше едем и смотрим.
11.04.2014 в 16:18:34
ChVA написал : Не знаю, у меня от Фестул только Домино имеется в связи с полным отсутствием аналогов :)
У меня пока тоже и именно по этой же причине. Еще есть в планах ленточная шлифовалка, так как с такой рамкой больше ни у кого не знаю такую. Но тут есть проблемка, как с табаком: Вол лежат у меня 2 систейнера с домино (сам фрезер + доминошки), посмотрел на них, посидел, показал жене, дал пооткрывать/позакрывать. В результате крутятся мысли, весь инструмент переложить в т-локи.
И да, маркетинг подействовал: заказал только-что 492521 - Зенкер с отверстием CENTROTEC QLS D 5-15 CE, и маленький на предзаказ хД
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу