Всем привет. Случилось горе/радость (нужное подчеркнуть) и я немного зацентротекился по случаю. Перед подорожанием зашёл и купил себе набор свёрел 4-10 в суперупаковке в крышку. Ой, немного отвлечёмся! Поскольку я вчера не нашёл косяков в кромкооблицовочной машинке (пока что!), то душа моя осталась несколько неудовлетворена, посему спешу выровнять баланс добра и зла в мире ;) и не упустить возможность тролльнуть festool ;) Так вот, радости не было предела, пока я не решил сунуть коробочку в кейс шурика. Далее см. Рис. 94. Короче, ничего хорошего не вышло. Коробка постоянно ложится хз как, иногда крышка вообще не закрывается. С некоторыми извращениями, удалось набить всё вот так:
Рис. 128
Добро пожаловать в ад для перфекциониста. ;) Нендовольно почесав репу, я понёс свой набор девственно новых свёрел обратно и заменял на маленькую коробочку
Рис. 129
Радости снова не было предела, ибо компактно, есть мой любимый нумеръ 3 и вообще должно влезать везде. Но не тут-то было! См. Рис. 95. Я думал, что у фестуловцев размеры позволят чётко засунуть сию коробку в кармашек в крышке. А вот ... :D Она точно такого же размера. При том, что ничего от неё уже аккуратно не отрежешь, а пустого пространства полно.
Рис. 130
Делается сиё великолепие в Австрии и делается весьма хитро (начнём с того, что чтобы распечатать коробочку, нужно ножницами выкусить спец заглушку...)
Рис. 131
Разработчик извратился и вместо привычного открытия вверх сделал всё вбок. Типа гламур. Но за каждым гламурным хвостом скрываетсо...
Рис. 132
хитромудрёная система крепления свёрел. Благодаря которой 5, 6 и 8 автоматически вываливаются при открытии :) Перемудрили, товарищи, следовало сделать всё как у всех.
Рис. 133
Ну, то, что свёрла не держатся нормально, это ещё фигня (открывать вбок тоже не особо удобно, ещё этот бортик сверху...), от соединения двух половинок коробочки я вообще офигел :) Это просто пластик, который со временем просто обломится и чудесная коробочка за каких-то 2000+ ублей потеряет свою функцию. Молодцы ;) Но соединяется с нижней частью она изощрённым способом :)
Достанем сами свёрла:
Рис. 134
Тут, если отбросить высокую цену, всё сделано очень круто! Острие имеет хитрую форму - боковых зубов как у:
Рис. 135
обыкновенного сверла тут нет - они скошены аж в 2х местах:
Рис. 136
Сверлят, есссно, отлично. Свёрлами я не ограничился, а затарил себе ради интереса 1
Рис. 136
Делает их, как и свёрла, фирма Fisch. Цена высокая. Для чуть более стойких на голову (это шутка :)) есть
Рис. 137
Сразу бросается в глаза "нетрадиционная" ;) форма с
Рис. 138
большой сквозной дырой в зенкере.
Рис. 139
Благодаря этому зенкер имеет некоторый дисбаланс и пока не привыкнешь при работе, зенковку можно делать несимметрично отверстию.
Рис. 140
Вот этим вычерпывается деревяшка. Мой предназначен для размеров 5-15, впрочем, с 3 он тоже нормально работает (хотя есть и вариант 2-8).
Рис. 141
При сравнении его с обычным многозубым "кариозным монстром" сразу возникает вопрос "а чо так лениво работаем?", ибо делает он своё дело действительно в разы спокойнее. Зато если посмотреть на результат по сравнению со "обычным-100рублёвым-зенкером-KWB", то всё становится ясно. В готовом отверстии пятизубый вариант устраивает адский трэш и угар. Нормально у него получается только засверливаться с нуля, где он почти догоняет мажористого собрата. Вроде бы всё хорошо? Но нет, не всё: во вкладке систейнера (и я сильно подозреваю, что во всех) нет места для укладки зенкеров. А сама коробочка неудобна и сжирает много места (коего итак минимум в моём варианте). Но мы и тут нашли выход в виде:
Рис. 142
коробочки от битодержателя USH, который стоит всего под 300 руб, но не гнушается нормально упаковать свой товар. Коробочка в пику фестуловцам подошла почти идеально.
Мораль сегодняшней басни такова: оснастка отличная, а упаковка - полное г...но :mad: Что собо обидно при такой цене и заявлений о суперпродуманности, качестве и системности. Фестуловцы (и владельцы CXS), исправляйтесь (и мотайте на усъ) :)
Всем добра! ;)