26.10.2010 в 00:08:02
Владимир_С написал : ПММ нужно использовать "обычные" порошки, а не средства из баков.
Баки просто вмещают большее количество того же порошка, не имеет смысла его упаковывать в отдельные маленькие дозы. ПММ в ресторанах устроены точно так же, как и бытовые ПММ, только в 3-4 раз больше, порошки и ополаскиватели те же. Сейчас порошок производят здесь, и нет смысла везти его откуда-то. В больших упаковках он всегда дешевле.
26.10.2010 в 00:23:42
Для Питера. Надо порошок в Финляндии покупать он и лучше и дешевле, на крайняк в Призме питерской, но дороже получается. Тоже и с ополаскивателем. Про Соль. Есть тесты на жесткость воды. Вот по результатам и надо расход соли настраивать. В Питере 4 градуса, в Москве (в районе Химок) 15. Соли надо много, если покупать, то дорого. В Питере можно не сыпать соль. Жесткость воды влияет на качество стирки очень сильно, накипь на втором месте.
26.10.2010 в 01:05:56
Vovanchik58 написал : ПММ в ресторанах устроены точно так же, как и бытовые ПММ, только в 3-4 раз больше, порошки и ополаскиватели те же.
Я как-то утерял нить ваших рассуждений, что порошки "там" трех сортов, но сюда везут одного сорта, да и не везут совсем. т.к. делают здесь.
А если вы перепрыгиваете с темы на тему, то в чем смысл дискуссии?
Легкий заход в поисковик показывает, что промышленные машины отличаются многообразием (их миниум три вида), как и химия к ним.
Там нет деления на "утренний кофе", "дневной" и вечерний".
Да, в том же поисковике есть ответ, почему сковородки хорошо отмываются промышленной химией. И даже есть состав этой химии. Очень внушает. Нет сомнения, что сковородки отмоются дочиста.
Вы уверены, что цикл смыва бытовой ПММ гарантирует удаление промышленного МС? Или далее химпроцесс пойдет по почкам?
Максим123 написал : Соли надо много, если покупать, то дорого
И не говорите. Одна упаковка, т.е. 90 рублей в год. У меня 2 ПММ, т.е. 180 рублей.
26.10.2010 в 03:49:01
Владимир_С написал : Вы уверены, что цикл смыва бытовой ПММ гарантирует удаление промышленного МС? Или далее химпроцесс пойдет по почкам?
Не уверен, возможно что вы в чём то правы. Машины для общепита имеют несколько разновидностей и сам процесс мойки я не наблюдал, поэтому трудно судить. Для каких именно машин привозился порошок я не видел, одну такую бадью 25 кг. я купил себе домой, мыл он значительно лучше обычных порошков, которые были тогда в продаже SOMAT(Германия) и YPLON(Бельгия). Предназначен был для тарелок, чашек и блюдец. Дезинфицирующий эффект у него был на высоте, похож на YPLON, но запах больше хлором отдавал или "белезной", но не резко.
Владимир_С написал : И не говорите. Одна упаковка, т.е. 90 рублей в год.
Смотря, какая машина, и на какой уровень выставлена соль. Мне хватала пачка на 4 месяца ежедневного мытья и не один раз в день. Соль не мучила так как порошки и ополаскиватель. Правда, один раз я умудрился купить 3 литра ополаскивателя YPLON в универмаге на Пролетарке по сниженной цене до 100 руб. при закрытии магазина на ремонт. Стоил он 300 руб. зарплата у всех была тогда не более 200-250. Упаковка порошка стоила от 70 до 100 руб. 1,3 кг. Намучился я в поисках компонентов и деньгах на них. В 91 г. реформа по нам ещё ударила. :) Как я понял Максим123 говорил о стиральных машинах, раз про стирку упомянул.:)
26.10.2010 в 23:54:43
Я говорю про ПММ и соль, если правильно настроить машину, то соли надо много. Пачка на год это профанация. Так как правильно работает только насыщенный раствор соли. Индикатор показывает наличие нерастворенной соли на дне, досыпать соль надо как только индикатор всплывет. Я раньше работал в финской прачечной и там все делали правильно. Специальную соль кирпичами грузили и грузили, в Питере реже в Москве часто. Современные моющие средства работают правильно только в воде с нулевой жесткостью. Сейчас у себя в Питере выкинул эту смолу, так как заржавела и спеклась, Работаю без соли, но у нас кальция совсем нет, у детей рахит и зубы кривые.
27.10.2010 в 03:14:59
Ну, это у вас при всплытии наверное досыпают, а у меня всплывает только от нормальной концентрации растворённой соли (принцип как в автомобильных аккумуляторах, и хотелось увидеть индикатор на наличие медных пластин). :)
Максим123 написал : Сейчас у себя в Питере выкинул эту смолу, так как заржавела и спеклась, Работаю без соли, но у нас кальция совсем нет, у детей рахит и зубы кривые.
Забавно! :eek:
27.10.2010 в 21:17:47
Не не у моих, а вааще у Питерских. Мои кальций ели и в солярии лежали. А кльция на самом деле нет. Даже улитки в аквариуме растворяются.
28.10.2010 в 06:14:23
Максим123 написал : Не не у моих, а вааще у Питерских. Мои кальций ели и в солярии лежали. А кльция на самом деле нет. Даже улитки в аквариуме растворяются.
Ну, слава богу! Улиток только жаль, натирайте их зубной пастой Colgate :)
23.11.2010 в 01:47:32
Народ, подскажите пожайлуста, второй раз только пользовался ПММ, а в мануале этого нет. По окончании мойки когда вынимаю посуду, с удивлением обнаруживаю, что крышка дозатора моющего средства (куда таблетка кладется) открыта!!! Это нормально, она должна сама открываться в процессе мойки или нет?
23.11.2010 в 02:49:21
Zebrano написал : Это нормально, она должна сама открываться в процессе мойки или нет?
А таблетка после того как она вывалилась должна за собой еще и крышку лотка закрыть?
23.11.2010 в 10:04:47
2kayhah Вы не умничайте:) Чему Вас только учили? Не этично отвечать вопросом на вопрос:)
Zebrano написал : крышка дозатора моющего средства (куда таблетка кладется) открыта!!! Это нормально,
Отвечаю по существу заданного вопроса.
Это нормально.
24.11.2010 в 13:34:39
Владимир_С написал : В Ленте появился Somat по антикризисной цене - 350 с чем-то. Большая упаковка (порошок). Вроде это отечественного производства товар стал.
Летом брал Somat а Ашане, новая более высокая упаковка, отечественный или нет не смотрел. Оказался настолько вонючим, что через неделю использования по многочисленным просьбам домашних унес в гараж.
24.11.2010 в 13:41:08
МилкиВэй написал : Кстати о моющих.... купила тут по запарке вместо Австрийского Сомата на 2,5 кг, Сомат местного разлива так сказать из г.Энгельса. Дома обратила внимание что крышка не такая, ну а открыв так шибануло запашком из бадейки что чихала потом долго. Очень сильный запах химии, скорей даже стирального порошка, отдушкой лимона там и не пахнет. Самое пакостное, что запах стойкий и после мойки очень долго выветривается и такое ощущение что даже посуда отдает этим порошком (пластиковые миски точно!).
Ага аналогичные впечатления от "нового" Сомата.
24.11.2010 в 13:43:00
Alexey L написал : Летом брал Somat а Ашане, новая более высокая упаковка, отечественный или нет не смотрел. Оказался настолько вонючим, что через неделю использования по многочисленным просьбам домашних унес в гараж.
Спасибо за инфу. Это фигово. У меня еще импортный Somat 3/4 упаковки осталось. Потом надо будет делать выбор.
24.11.2010 в 13:51:04
Я сейчас пользуюсь порошком Sanit в пакетах по 1 кг из того же Ашана. Моет вроде не хуже импортного Сомата, но запаха практически нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу