Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

25.10.2010 в 11:36:13

МилкиВэй написал : Пришлось откапывать Финиш и пока стирать им, поверьте, это лучше чем этот Сомат.

Стирать что? Посуду? :) Или отмывать посудомоечную машину? На сколько я знаю у Сомат самый приятный, слабо пахнущий ополаскиватель в отличие от других.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 12:04:21

Vovanchik58 написал : Или тоже на обычную пищевую заменит?

по сути, там и есть пищевая соль. Только очищенная и подготовленная к полному растворению. даже в Питере я соль засыпаю, т.к. цена ее смехотворна, а расход минимален.

Vovanchik58 написал : вода самая лучшая и минимальным содержанием хлора, это не значит, что и там можно без специальной соли обойтись

насколько я знаю, ионообменник борется с ионами Ca++, а соль регенерирует смолу июнами Na.
Про удаление хлора в ПММ ничего не говорится. Напротив, засыпая соль, мы вводим NaCl.

Vovanchik58 написал : Порошки должны делиться на несколько категорий

Никогда не слышал. А ссылку на производителя можно?

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 12:14:08

МилкиВэй написал : Кстати о моющих.... купила тут по запарке вместо Австрийского Сомата на 2,5 кг, Сомат местного разлива так сказать из г.Энгельса

Вероятно, это то, что я упомянул выше - по 350 руб. А задайте вопрос изготовителям - типа, а чего такой фиговый товар. Если, конечно, это не подделка.
Пока пользуюсь австрийским. Но у нас тут свой завод Хенкель.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

25.10.2010 в 13:20:01

Владимир_С написал : Про удаление хлора в ПММ ничего не говорится. Напротив, засыпая соль, мы вводим NaCl.

Там я про содержание количества хлора говорил в районе и о качестве воды. Жёсткость же воды в Москве небольшая, ещё мягче она именно в восточном округе, так как не в Москве реке берётся.

Владимир_С написал : Никогда не слышал. А ссылку на производителя можно?

Зайдите сами на производителя. Мне привозили из германии порошок более агрессивный, от которого сковороды до бела отмывались. Потом ещё была поставка порошка для ресторанных посудомоек и общепита в больших баках, там была рекламация на другие типы порошков и их назначение. Эта информация меня мало интересовала, так как и порошка у нас толком не было и где ему взяться, если тогда цена на более агрессивный порошок была в два раза дороже, если учесть цену этого порошка, который продают у нас по немалым ценам сейчас, - то кто же будет привозить более дорогой? Производить здесь дорогие бытовые агрессивные порошки не выгодно. Было это давно, тогда и Интернета то небыло. :)

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 13:35:53

Vovanchik58 написал : Там я про содержание количества хлора говорил в районе

Хорошо, оставим тему хлора. Из сообщения можно было понять, что в функции ПММ входит еще и удаление диоксионов.

Vovanchik58 написал : Мне привозили из германии порошок более агрессивный, от которого сковороды до бела отмывались. Потом ещё была поставка порошка для ресторанных посудомоек и общепита в больших баках, там была рекламация на другие типы порошков и их назначение.

Не вижу связи между каким-то абстрактным промышленным порошком и вполне бытовой техникой. На любом заводе такой химии полно, но засыпать ее в бытовую ПММ?

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

25.10.2010 в 22:55:11

Владимир_С написал : Не вижу связи между каким-то абстрактным промышленным порошком и вполне бытовой техникой. На любом заводе такой химии полно, но засыпать ее в бытовую ПММ?

Я про порошок говорил, который специально для ПММ выпускается, а не про кислоту типа КРОТ. На баке были рекламированы три вида профессионального порошка: для стеклянной посуды, для керамики и фаянса, и металлической посуды (сковороды, кастрюли...) Я не думаю, что в магазины отправляют какой то другой, просто упаковывают один средний тип. Раньше мне говорили, что там есть в продаже любой порошок, но стоимость его сильно отличается. И вот тогда я понял, почему у меня сковородки так хорошо отмылись, привезённым порошком из Германии. Здесь я ничего подобного не встречал, всегда продаётся только один для любой посуды. Это, видимо, удобно. Поставка порошка была из Италии, специально для ресторанного общепита. Запах был не как в магазинах, в основном с преобладанием хлорного запаха, но в меру приятно, может, это был и не хлор.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 23:17:20

Vovanchik58 не буду нарушать энтропию вселенной рассказом о том, что в бытовой ПММ нужно использовать "обычные" порошки, а не средства из баков.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

26.10.2010 в 00:08:02

Владимир_С написал : ПММ нужно использовать "обычные" порошки, а не средства из баков.

Баки просто вмещают большее количество того же порошка, не имеет смысла его упаковывать в отдельные маленькие дозы. ПММ в ресторанах устроены точно так же, как и бытовые ПММ, только в 3-4 раз больше, порошки и ополаскиватели те же. Сейчас порошок производят здесь, и нет смысла везти его откуда-то. В больших упаковках он всегда дешевле.

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2010 в 00:23:42

Для Питера. Надо порошок в Финляндии покупать он и лучше и дешевле, на крайняк в Призме питерской, но дороже получается. Тоже и с ополаскивателем. Про Соль. Есть тесты на жесткость воды. Вот по результатам и надо расход соли настраивать. В Питере 4 градуса, в Москве (в районе Химок) 15. Соли надо много, если покупать, то дорого. В Питере можно не сыпать соль. Жесткость воды влияет на качество стирки очень сильно, накипь на втором месте.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2010 в 01:05:56

Vovanchik58 написал : ПММ в ресторанах устроены точно так же, как и бытовые ПММ, только в 3-4 раз больше, порошки и ополаскиватели те же.

Я как-то утерял нить ваших рассуждений, что порошки "там" трех сортов, но сюда везут одного сорта, да и не везут совсем. т.к. делают здесь.
А если вы перепрыгиваете с темы на тему, то в чем смысл дискуссии? Легкий заход в поисковик показывает, что промышленные машины отличаются многообразием (их миниум три вида), как и химия к ним.
Там нет деления на "утренний кофе", "дневной" и вечерний".
Да, в том же поисковике есть ответ, почему сковородки хорошо отмываются промышленной химией. И даже есть состав этой химии. Очень внушает. Нет сомнения, что сковородки отмоются дочиста. Вы уверены, что цикл смыва бытовой ПММ гарантирует удаление промышленного МС? Или далее химпроцесс пойдет по почкам?

Максим123 написал : Соли надо много, если покупать, то дорого

И не говорите. Одна упаковка, т.е. 90 рублей в год. У меня 2 ПММ, т.е. 180 рублей.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

26.10.2010 в 03:49:01

Владимир_С написал : Вы уверены, что цикл смыва бытовой ПММ гарантирует удаление промышленного МС? Или далее химпроцесс пойдет по почкам?

Не уверен, возможно что вы в чём то правы. Машины для общепита имеют несколько разновидностей и сам процесс мойки я не наблюдал, поэтому трудно судить. Для каких именно машин привозился порошок я не видел, одну такую бадью 25 кг. я купил себе домой, мыл он значительно лучше обычных порошков, которые были тогда в продаже SOMAT(Германия) и YPLON(Бельгия). Предназначен был для тарелок, чашек и блюдец. Дезинфицирующий эффект у него был на высоте, похож на YPLON, но запах больше хлором отдавал или "белезной", но не резко.

Владимир_С написал : И не говорите. Одна упаковка, т.е. 90 рублей в год.

Смотря, какая машина, и на какой уровень выставлена соль. Мне хватала пачка на 4 месяца ежедневного мытья и не один раз в день. Соль не мучила так как порошки и ополаскиватель. Правда, один раз я умудрился купить 3 литра ополаскивателя YPLON в универмаге на Пролетарке по сниженной цене до 100 руб. при закрытии магазина на ремонт. Стоил он 300 руб. зарплата у всех была тогда не более 200-250. Упаковка порошка стоила от 70 до 100 руб. 1,3 кг. Намучился я в поисках компонентов и деньгах на них. В 91 г. реформа по нам ещё ударила. :) Как я понял Максим123 говорил о стиральных машинах, раз про стирку упомянул.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу