02.10.2011 в 16:36:42
Egor написал : Коллеги, какое средство посоветуете для Bosch 43M63? В Vasko.ru предложили полугодовой комплект из 2 кг соли, 60 таблеток и ополаскивателя от немецкого производителя за 1700 руб. Это стоит покупать? Заранее спасибо.
Немецкие? Скорее всего, Миле или КристалФикс.
Для ориентировки. Килограмм соли стоит около 120 рублей 2.5 килограмма порошка - около 600 рублей. Ополаскиватель 500 мл - около 120 рублей
Порошок экономичнее таблеток, т.к. его порцию можно уменьшить, а ломать таблетки получится не всегда. 60 таблеток по 20 гр на полгода? Они что-то недоговаривают ;)
04.10.2011 в 01:49:00
С таблетками за 1700 руб. - это круто! :a
04.10.2011 в 19:11:27
anuta__ написал : 10 таблеток в месяц - раз в три дня мыть посуду?
За три дня она плесенью покроется. А запах! :swoon
04.10.2011 в 19:27:30
У меня иногда получается примерно раз в 3 дня. Если там продукты на тарелках такие, которые могут сильно завонять, просто включаю предварительное ополаскивание после того, как сую в ПММ очередную порцию посуды.
А вообще что тут удивительного. Муж с женой на работе, возвращаются поздно, часто уже поужинавшие там же на работе. Со всего дня получается грязными пара-тройка тарелок и 2 чашки. не запускать же полный цикл мойки ради этого.
04.10.2011 в 19:48:17
bc---- написал : Со всего дня получается грязными пара-тройка тарелок и 2 чашки. не запускать же полный цикл мойки ради этого.
А нужна ли тогда посудомойка? Или жена боится руки намочить и лак с ногтей стереть? Мне кажется, в этой ситуации муж для себя машину купил , чтобы посуду самому с такой женой не мыть. ;) У меня сестра раз в год только посуду моет, в Новый Год. Разное бывает. Я со своей колокольни рассуждаю, у меня посуду надо мыть по несколько раз в день - иначе завал.:scare
05.10.2011 в 12:30:39
bc----, Мы тоже только завтракаем, однако к тарелкам с чашками добавляются кастрюльки и сковородки - узкая машинка за два дня гарантировано забивается, ну а так как завтракаем не полуфабриками всякие досточки, мисочки и т.п. загрязнившиеся в процессе готовки активно наполняют машинку.
05.10.2011 в 20:48:37
Vovanchik58 написал : А нужна ли тогда посудомойка?
Кому как. Мне лично очень нужна, потому что процесс мытья посуды вгоняет меня в состояние бешенства, ну не перевариваю я это дело. А вот знакомый есть, так он наоборот к мытью посуды относится совершенно лояльно, считая это медитативным расслабляющим занятием. Ему, понятное дело, ПММ и даром не нужна. Разумеется, когда все дома, и готовка идет полным ходом, полноразмерная ПММ и 2 раза в день запросто может работать.
06.10.2011 в 01:17:18
bc---- написал : ому как. Мне лично очень нужна, потому что процесс мытья посуды вгоняет меня в состояние бешенства
И даже три стакана за три дня? :cool: Вы примерно это имели ввиду, когда писали про три дня сбора посуды? Ну, даже помыть руками три чашки, три ложки и три тарелки за три дня особого труда за три дня не составит. Я тоже ненавижу мыть посуду, даже один стакан. Но обычно делаю это раз в день без особого труда - просто споласкиваю обычной водой. Когда много посуды, тогда да. Но для этого надо дома жить и работать.
14.11.2011 в 13:19:14
Недавно в магазине видела средство для удаления накипи в ПММ. Но ведь при этом в машинку засыпается соль, служащая для смягчения воды, и в правильно настроеной машине накипь не должна образовываться! Или все таки может? В самом городе вода конечно очень мягкая, но вот в области бывает весьма жесткой.
14.11.2011 в 13:44:20
anuta__ написал : Недавно в магазине видела средство для удаления накипи в ПММ. Но ведь при этом в машинку засыпается соль, служащая для смягчения воды, и в правильно настроеной машине накипь не должна образовываться! Или все таки может? В самом городе вода конечно очень мягкая, но вот в области бывает весьма жесткой.
Соль не смягчает воду, она служит для регенерации устройства смягчения. Из моего опыта (>12 лет) - в Питере индикатор соли выставляете на минимум (если это не Петергоф, конечно). Накипи никакой нет. Никаких средств больше не использую. Ни одна машина не сломалась, а одна даже служит в условиях плохой воды на даче.
14.11.2011 в 14:20:29
Владимир_С, Спрошу по другому: Вода жесткая, расход соли настроен согласно рекомендациям производителя. Будет ли где-то внутри машины образовываться накипь, или средства для удаления накипи из ПММ совершенно лишние?
14.11.2011 в 15:31:37
anuta__ написал : Владимир_С, Спрошу по другому: Вода жесткая, расход соли настроен согласно рекомендациям производителя. Будет ли где-то внутри машины образовываться накипь, или средства для удаления накипи из ПММ совершенно лишние?
Я не готов ответить по абстрактной ситуации, т.к. я потребитель, а не продавец. Только личный опыт (порошки разные) - я не знаю, что такое накипь в ПММ. Никогда не видел. Но и не разбирал, т.к. не ломалось. Разбиралась СМА - ТЭН не имел никаких наслоений.
14.11.2011 в 16:41:36
Владимир_С, ОК, вы ответили не имея никаких знаний по моему вопросу.
Но на этом форуме были же и ремонтники ПММ? Может быть они знают имеет ли хоть какой-то смысл применение средств для очистки ПММ от накипи?
14.11.2011 в 16:54:21
anuta__ написал : Владимир_С, ОК, вы ответили не имея никаких знаний по моему вопросу.
ну, быть может они получат более высокую оценку их знаний... сейчас из них тут очередь выстроится отвечать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу