FAV
FAV
Резидент

Москва

15.02.2009 в 22:02:04

VVP, возьму на вооружение - если возникнет необходимость в утроении чего-либо....снесу яйцо ;)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

15.02.2009 в 23:22:51

Do Home Yourself написал : а не полтора кг - не туда не сюда

А у меня в боше как раз полтора килограмма влазит. И хватает где-то на год, так что покупать сразу 4 кг - это значит искать место, куда деть оставшиеся 2.5 кг на год. :)

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

16.02.2009 в 01:03:02

Do Home Yourself, у меня в доме на одну засыпку вообще ничего нет. Разве что презервативы ;) (если это можно назвать засыпкой) Всё остальное засыпается/отсыпается по мере необходимости. Излишки живут в своей таре до востребования и есть не просят.

0
ABurov
ABurov
Новичок

Санкт-Петербург

16.02.2009 в 16:56:05

Посудомойкой обзавелись чуть больше года назад - 45 сантимитровый отдельно стоящий BOSCH SRS 45T62 EU Silence Plus.
Первые несколько раз пробовали таблетки, но потом решили отдельно закупить порошок, соль и ополаскиватель. Что по моему мнению оказалось выгоднее, и не хуже по качеству мытья. Живу в Санкт-Петербурге - вода у нас очень мягкая, поэтому соль для посудомоек и калгон для стиралок необходимости использовать нет. Но все-таки соль засыпаю и ставлю на минимум. Расход есть, хотя и не очень большой. Машина используется - 1-2 раза в день, при этом 1кг соли хватает месяца на 2, а то и больше. Мне кажется не принципиально какаой фирмы используется соль - обычно покупаем Сомат. Опытным путем (так что бы на стекле не оставались разводы) установили расход ополаскивателя - тоже не очень большой - 2-ка или 3-ка. Ополаскиватель либо Сомат, либо Калгонит - чаще Калгонит поподается, но разницы кроме цены я не заметил. Порошок - тоже либо Сомат либо Калгонит - чаще Сомат - он как то больше нравиться, и не хуже по качеству мытья уж точно. В результате получается довольно экономично. Кстати читал про пост с добавлением горчицы вместо порошка. Я если честно несколько раз машину запускал вообще без порошка - с пустым лотком для него - так вот - посуда все равно отмывается очень и очень хорошо. Поэтому не думаю что тут сильная заслуга горчицы :))) Кстати фильтр на удивление тоже очень редко загрязняется, хотя предварительно посуду не очищаем от остатков еды (ну кроме совсем криминала). На счет таблеток. У друга жена покупает какие-то таблетки исключительно в финляндии - говорит намного качественне (и вроде и дешевле) тех, что продают у нас.

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

16.02.2009 в 20:17:22

ABurov, горчица - сильный антисептик. Даже если она полностью не смоется с посуды, то кроме пользы, никакого вреда не будет - наедитесь витаминов и разбудите аппетит :)

0
ABurov
ABurov
Новичок

Санкт-Петербург

16.02.2009 в 21:19:00

FAV Я про вред не говорю :) Просто кто-то в этой ветке выше писал про то, что бабушка посоветовала добавлять горчицу вместо моющего средство, и результаты мойки с горчицей оказались хорошими. Так я к этому и пишу - что при запуске ППМ без порошка (и без горчицы :) ) вообще - результаты мойки тоже очень хорошие :) Мне кажется - дело не в горчице :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

23.02.2009 в 22:47:23

Примерно 2 недели назад купил "на попробовать" упаковку таблеток калгонит "все в одном". Мой личный вывод: на обычной посуде разницы с порошком от калгонита никакой. На сложных загрязнениях (ободки на кастрюлях после варки мяса/овощей, и пригоревшая пища) таблетки заметно лучше.

0
ABurov
ABurov
Новичок

Санкт-Петербург

24.02.2009 в 12:00:35

bc---- написал : На сложных загрязнениях (ободки на кастрюлях после варки мяса/овощей, и пригоревшая пища) таблетки заметно лучше.

Хм - интересно будет на своей такой тест провести. Надо будет попробовать.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

09.03.2009 в 10:59:58

Из своего опыта - последнее (кризисное) время стал пользоваться Somat Extra Power (от Хенкель). Покупаю самую большую упаковку - 2.5 кг порошка. 400-440 рублей стоило последние месяцы в маленьком магазинчике (в сети уже больше).

До этого пользовался Fairy из Финляндии, 20 штук таблеток с налитым внутрь жидким средством, 160 рублей до кризиса.

Еще покупал Calgonit в таблетках, только было небюджетно. Как и Yplon.

В крупных сетях видел Kristall-Fix и Тор-House, но не покупал.

Да, немецкая машина Бош, большая, год с небольшим работает. До этого лет 8 работал Бош поменьше, но переехал жить на дачу.

В 2002-05 гг. пользовался турецким средством NIT (от Hayat). Увидел по 50 руб за пачку, купил ящик (12 коробок). Нормальное бюджетное решение.

0
ABurov
ABurov
Новичок

Санкт-Петербург

10.03.2009 в 09:40:08

Владимир_С написал : Из своего опыта - последнее (кризисное) время стал пользоваться Somat Extra Power (от Хенкель). 400-440 рублей До этого пользовался Fairy из Финляндии, 20 штук таблеток с налитым внутрь жидким средством, 160 рублей до кризиса. Еще покупал Calgonit в таблетках, только было небюджетно. Как и Yplon. В 2002-05 гг. пользовался турецким средством NIT (от Hayat). Увидел по 50 руб за пачку, купил ящик (12 коробок). Нормальное бюджетное решение.

У вас большой опыт пользования разных моющих средств для посудомоек - может вы расскажете - ощутима ли разница по пользованию между ними, в чем, и на сколько сильно (если да)?

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

10.03.2009 в 19:56:41

ABurov написал : ощутима ли разница по пользованию между ними

практически нет разницы. NIT, правда, сталь хуже мыл.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу