Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

03.01.2014 в 14:18:01

Любитель_Эл написал : По- моему, когда счетчик в тамбуре- это удобнее. Пусть ходят, смотрят на свой счетчик, сколько влезет. а остальное- не их дело!

Полностью согласен. Когда счётчик стоит вне квартиры- пусть проверяющие и прочие специалисты ходят хоть каждый день смотреть на щит с автоматами и счётчиком. а в квартире неудобно (кроме, как "левое" подключение сделать). У меня счётчик стоит на лестничной площадке, и никаких проблем нет...

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

03.01.2014 в 14:46:09

имхо, у счетчика в квартире плюс в том что он недоступен для хулиганов и воров. в некоторых местах это возможно все еще актуальная проблема.

0
pu4ok
pu4ok
Новичок

Нижний Новгород

03.01.2014 в 15:33:47

Любитель_Эл написал : А когда неизвестно кто, да еще в грязной обуви будет заходить в Вашу квартиру, чтобы снять показания- это не оскорбит чувство прекрасного? А вдруг проверяющему еще что- то не понравится в Вашем щитке? Скажет, автоматы не той марки... По- моему, когда счетчик в тамбуре- это удобнее.

Раз в год вполне терпимо. По-моему же удобнее в квартире.

Пусть ходят, смотрят на свой счетчик, сколько влезет. а остальное- не их дело!

На мой счетчик. Куда я смотрю не реже раза в месяц, проверки же - за последние пять лет помню два раза. Плюс ко всему, чтоб взглянуть на счетчик им все равно нужно попасть в тамбур.

Solovey написал : нафига он вам там нужен??? Радуйтесь что его в квартире нет.

показания снимать, например

Юрий-Электр написал : Полностью согласен. Когда счётчик стоит вне квартиры- пусть проверяющие и прочие специалисты ходят хоть каждый день смотреть на щит с автоматами и счётчиком. а в квартире неудобно (кроме, как "левое" подключение сделать). У меня счётчик стоит на лестничной площадке, и никаких проблем нет...

У меня не на лестнице, а в тамбуре - т.е. им все равно нужно звонить мне в дверь, лезть во встроенный шкаф, где оказался счетчик, лавируя между солеными огурцами и помидорами

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

03.01.2014 в 15:44:30

pu4ok, вам не кажется, что бодаться с конторой, которая уже принудительно поменяла расположение счетчика, и пытаться вернуть его назад - несколько бессмысленно?

0
pu4ok
pu4ok
Новичок

Нижний Новгород

03.01.2014 в 16:11:50

Не кажется, нужна нормативная база. Если они перенесли счетчик правомочно - уймусь, конечно. Если нет - я зануден и очень уперт.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

03.01.2014 в 16:17:17

Ну так ищите проект и бодайтесь. А у соседей счетчики где находятся?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2014 в 16:20:20

pu4ok написал : На днях въехали в квартиру (панель 9эт. 1979г), электросчетчик находится в межквартирном тамбуре, вблизи от входной двери.

pu4ok написал : Со слов прежних хозяев сбытовая компания в принудительном порядке вынесла счетчики из квартир.

pu4ok написал : Если они перенесли счетчик правомочно

Можно увидеть фото с нынешнем расположением счётчика? Где расположен стояк?

0
Любитель_Эл
Любитель_Эл
Местный

Челябинск

03.01.2014 в 17:26:21

pu4ok написал : У меня не на лестнице, а в тамбуре - т.е. им все равно нужно звонить мне в дверь, лезть во встроенный шкаф, где оказался счетчик, лавируя между солеными огурцами и помидорами

Интересно, а как он оказался во встроенном шкафу в тамбуре? По идее там никаких шкафов быть не должно! Это его туда из квартиры перенесли или шкаф был сооружен позже? Вообще- то счетчик должен располагаться в доступном месте; как бы Вас не заставили этот шкаф ликвидировать...

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

03.01.2014 в 18:08:27

pu4ok написал : Если нет - я зануден и очень уперт.

Эту бы энергию - да в мирное русло...;)

0
pu4ok
pu4ok
Новичок

Нижний Новгород

04.01.2014 в 00:26:13

2Alex dr фото мб через несколько дней еще манатки не разобрали, а телефон у меня не умеет

2Любитель Эл встроенный шкаф был устроен там жильцами, давно. счетчик просто перенесли на другую сторону стены - так он в шкафу и оказался, со слов прежних хозяев монтажникам было глубоко плевать на все - велено в тамбур - значит в тамбур. шкаф мне не жалко, более того - я его собираюсь сломать и устроить на том месте подвес для велосипедов (у меня их три) - тогда до счетчика будет вообще не добраться

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

04.01.2014 в 11:32:29

Любитель_Эл написал : как бы Вас не заставили этот шкаф ликвидировать...

Любитель_Эл написал : По идее там никаких шкафов быть не должно!

Вот скажите мне, как могут собственнику помещения указывать что должно быть там а чего нет? Ну хочется человеку счетчик дома, мне бы тоже хотелось, так что тут дело такое личное, вопрос что у него так уже было, а вот законность действий энергетической компании вызывает вопросы, нужно изменения в проект вносить и с собственником помещения согласовывать, возможно старый собственник подмахнул документ что не против и теперь уже все законно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу