MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

09.10.2015 в 21:12:26

sanya1965 написал : Topex -это поляки, причем на нашем рынке бренд представлен уровнем частных челночных доставок. Их заменитель (те же фабрики) -это Neo..... у меня есть труборезы, клепальник, отвертки, модный разводной сверширокий ключ, и еще по мелочи от Topex.... и мое мнение, что побольше бы такой шушеры было... при той невысокой цене.

NEO лучше Topex по качеству, но производитель один и тот же, не скрывают этого. Даж на сайтах перекрестные линки.

ЗЫ клепальник Топекс долго жил?

0
krserv

Местный

Краснодар

10.10.2015 в 20:44:51

Я как-то в Леруа надфили с красивыми ручками взял, домой приехал, открыл, посмотрел на их насечку и отвез обратно.

0
lmnlmnlmn

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2016 в 03:05:21

Лет 7 назад столкнулся с KS-TOOLS-ом. Пробивался к нам в Питер. В Москве офис находился в одной остановке от Ленинградского вокзала. Обратил внимание, что инструмент KS-TOOLS в наборах у них идет с символикой KS-TOOLS и WURTH (на коробках). В офисе мне объяснили, что завод делает инструмент для Вюрта и часто путает коробки. Сам инструмент пробовал - понравился. Отдельные моменты лучше проработаны, чем у Вюрта. Про Вюрт могу сказать, что лучше отверток, чем у него не встречал. Прямой шлиц 4мм загнуть винтом при затяжке винтов не удалось ни разу. Отвертки на работе служили по 10 лет легко. Для интереса, покупал отвертки разных производителей - винтом скручивались ВСЕ!!! Сейчас KS-TOOLS появился в Питере. Связался с ними - хочу прикупить у них инструмент. Рекомендую всем. Отвертки 159.2051 и 911.2475. Можно посмотреть в каталоге. Только про 159.2051 не показано, что когда нажимаешь на полоски на ручке с лейблом, то пружина отщелкивает выдвижную часть с битами (6шт) в торце ручки. Отвертка очень мощная. Трещетку вывести из строя не удалось. Отвертку забрал сын и не хочет отдавать - потому хочу прикупить еще.

0
lmnlmnlmn

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2016 в 03:12:23

krserv, Сочувствую. Был похожий случай. Понравился в "Мегамарте" (был когда-то такой магазин) молоток с ручкой из ясеня. Привез на работу - похвастать. Мол, недорогой и такая ручка. И стукнул им по верстаку, по плите металла. Молоток разлетелся на куски, одна ручка в руке и осталась. Мне коллега сказал, смеясь:" Ты ручку покупал - вот ручку и получил."

0
lmnlmnlmn

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2016 в 03:27:55

Очень много подделок... Я биты как выбираю. Смотрю набор BOSCH, например, открываю и смотрю на биты. А на них просто стоит маркировка PZ1,PH1 и т.д. Такой набор я отставляю и не беру. По-настоящему фирменная бита имеет или каталожный номер или фирменный знак. А то и то и иное вместе. Не плохие биты KWB. Не однократно имел желание в Максидоме прикупить такие, но в фирменной упаковке лежит явный NONAME. На работе имел дело с битами WURTH звездочка. (Шли набором). Вставив такую биту в большой разводной ключ (больше ничего под рукой не было), я битой 27 двумя руками (упершись ногами) выкручивал саморезы 200мм длиной!!! С трудом!!! Мысли были одни: щас бита лопнет!!!, щас бита ЛОПНЕТ!!!, ЩАС БИТА ЛОПНЕТ!!! Такими саморезами были стянуты брус 110х90 с брусом 110х90. Плюс дерево высохло и саморезы прихватило - будь здоров. Вылезали со щелчком. Штук 40 выкрутил. Бите - хоть бы хны.

0
*Boston*

Местный

Самара

14.02.2016 в 03:32:24

lmnlmnlmn написал: Я биты как выбираю. Смотрю набор BOSCH, например, открываю и смотрю на биты. А на них просто стоит маркировка PZ1,PH1 и т.д. Такой набор я отставляю и не беру. По-настоящему фирменная бита имеет или каталожный номер или фирменный знак.

Глупость. С теме же бошами, разные серии, разных производителей. Никаких фирменных знаков могут не иметь.

0
lmnlmnlmn

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2016 в 03:36:20

GeorgyN, Тоже люблю повозиться с мелочью. Чел, что проталкивал к нам на завод KS-TOOLS, продавал мне инструменты с 25% скидкой. Ну я и накупил у него наборов отверток... ключей.. Есть неплохой набор: отвертка под биты 4мм со сменными битами. В наборе - куча разных бит. Могу сделать фотку. Или посмотри на сайте KS-TOOLS.

0
lmnlmnlmn

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2016 в 03:44:20

Хочу поделиться впечатлением от инструмента UNIOR. По-моему, представлен, как чешский профессиональный.... На заводе Кока-Кола в Питере, где я работал, перешли к другому поставщику инструмента. От Вюрта к Юниору. После того, как я за месяц сломал 6 отверток - вернулись к Вюрту. Проблема типична: При протяжке контактов встречаются винты под прямой шлиц и под крест. Но крест выполнен с возможностью вставить прямую отвертку. Потому и таскаешь с собой только прямой шлиц. Но не всегда отвертка встает ровно и при затягивании работает только частью лопаты. Щелк! и край отломан. А Вюртовым отверткам - пофиг. Ни одна не сломалась.

0
lmnlmnlmn

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2016 в 03:46:50

А, вообще, советую всем проходить мимо FIT, KRAFTOOLS, STAIER И им подобным.

0
SB3

Местный

Магадан

14.02.2016 в 05:02:53

lmnlmnlmn, можете купить от felo, которые "+/-" :) и кат. номер и наименование производителя на битах имеются), правда они все 73мм. длины).

0
anri

Местный

Заволжье

14.02.2016 в 05:07:01

:popcorn За МКДадом жизни нет..тьфу ты..Нету за МКДадом Facoма…да и WURTа нету..Одна Спарта ,Матрикс,Гросс,Крафтул..На большей части России ,ks würt просто незнакомые названия..

0
доминик

Местный

Москва

14.02.2016 в 05:12:56

lmnlmnlmn написал: KRAFTOOLS

Если не ошибаюсь,то они оемили у кого-то из приличных брендов когда-то? Не у Фело ли часом? Крафтул/С/ на конце-это типа множественное число? ;) А вообще,Крафтул не заслуженно попал в ряд к этим Фитам.У них куча оем изделий наилучшего качества.Не только отвёртки.Красные болторезы-Япония,ножовки некоторые тоже оттуда.Конечно и хламец попадается,но всё-таки-это не Фит и Штаер.У тех вообще всё безнадёжно. :(

0

Имхо.

EmpD`Art

Местный

Братск

14.02.2016 в 11:11:25

доминик написал: Если не ошибаюсь,то они оемили у кого-то из приличных брендов когда-то? Не у Фело ли часом? Крафтул/С/ на конце-это типа множественное число? А вообще,Крафтул не заслуженно попал в ряд к этим Фитам.У них куча оем изделий наилучшего качества.Не только отвёртки.Красные болторезы-Япония,ножовки некоторые тоже оттуда.

ШГИ были от NWS, попадаются труборезы Super Ego, клепальники Novus, сумки Hepco & Becker, ножовки Piranha и Katran. Тут на форуме хвалили японские биты по 12$ - >12K саморезов, а они как новые.

0
fedorM

Местный

Воронеж

14.02.2016 в 12:42:07

lmnlmnlmn написал: Только про 159.2051 не показано, что когда нажимаешь на полоски на ручке с лейблом, то пружина отщелкивает выдвижную часть с битами (6шт) в торце ручки.

Судя по дизайну и цене, эти отвертки конкуренты Bahco и верхним линейкам концерна SBD и делаются на одном заводе. Если у них наценка ниже, то это хороший выбор и можно попробовать. Но сами по себе верхние KS Tools весьма дОроги, я как-то хотел купить ... жаба задавила.

TX27 при хорошем качестве стали и правильной геометрии способен пережить оооочень многое. То, что вы описываете про UNIOR - просто перекал или же выбор разработчика. На самоцентрирующихся шлицах типа PZ вы бы могли этого не заметить никогда, и жили бы они у вас долго и счастливо.

PS Етить! И минитрещотки типа Wera mini тоже с этого завода!

0
*Boston*

Местный

Самара

14.02.2016 в 21:00:19

lmnlmnlmn написал: Хочу поделиться впечатлением от инструмента UNIOR. По-моему, представлен, как чешский профессиональный....

Никогда к Чехии не относился. Сперва был Югославским, если быть точнее то Словения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу