Kvost написал :
Там дёшевле или есть иной сакральный смысл? :)
У Voelkner регулярно пробегают купоны на 6.66 евро, 7.77 евро и тому подобные. Плюс бесплатная (по Германии) доставка. А под Рождество и вовсе фееричные скидки и распродажи, "многоразовые" купоны (когда можно сделать несколько заказов, и на каждый будет скидка в 7.77 евро) и т.п. Таки да, с такими купонами (которые шлют всем подписчикам на их рассылку) там на многие позиции получается сильно дешевле, чем где бы то ни было ещё.
У Maenner Schrauben уникально низкие цены на NWS. Таких больше нет нигде.
Ещё у какого-то магазина из списка страшно дешёвые биты Wiha и Wera класса Diamant.
У Fidi-Didi - дешевле других расходка Connex, плюс самые недорогие и качественные инструментальные валики.
У Werkzeug Gigant совершенно уникальный охват продукции заводов Stahlwille и не только их. Причём создаётся ощущение, что они каким-то образом представляют сами заводы, т.к. когда я заказывал у них наборчик от VBW - прислали непосредственно с фабрики.
Ну и так далее. Если бы у мелких онлайновых магазинчиков не было какой-то уникальной фишки - они бы быстренько разорились под давлением того же Amazon и прочих гигантов.
Kvost написал :
Уговаривать не приходилось ни разу, всегда сами так отправляли. Ну если, так сказать, вписывалось в пакет.
Ну так смысл моего постинга в том, что так делать умеет далеко не каждый магазин. В большинстве (я бы сказал - подавляющем большинстве) магазинов вы заплатите стоимость как минимум DHL Paket 2kg. И только некоторые смогут не только отправить мелким пакетом DeutschePost, но и корректно отобразить стоимость отправления с учётом именно такого способа доставки. Почему так - загадка великая есть.
TBS Aachen, если что, мелкими пакетами слать умеет. Вообще, хороший магазин во всех отношениях.