kvost
kvost
Резидент

Москва

26.01.2014 в 11:58:24

aoleg написал : Так слать почему-то мало кто из магазинов умеет, хотя это очень удобно: запихал те же пассатижи в плотный конверт и бросил в почтовый ящик на улице.

Нифига, умеют они всё. Мне так и прислал пресс-клещи один немецкий магазинчик. 9 евро это стоило в варианте DeutschePost Brief

0

in my humble opinion

aoleg
aoleg
Местный

Берлин

26.01.2014 в 13:49:51

Давайте сойдёмся на том, что умеют, но не все :)

0
omgFiRE
omgFiRE
Местный

Екатеринбург

26.01.2014 в 14:02:45

aoleg написал : "Есть ли" - это неправильный вопрос :) Их сотни. А доставка... доставка стоит столько, сколько за неё берёт DeutschePost/DHL. От магазина это уже никак не зависит. Плюс у многих (но не у всех!) магазинов получается сэкономить 19% НДС (здесь это называется MwSt), что дорогую доставку несколько компенсирует. Навскидку: www.voelkner.de (просто большой магазин, веб-отделение сети Conrad) www.meisterpumukel.de www.weltweitwerkzeug.net www.fidi-didi.de (много расходки Connex) www.baushop24.com www.handwerker-versand.de
www.magazin-sued.de
www.maenner-schrauben.com (вкусные цены на NWS) www.werkzeug-pruever.de (много Gedore, Carolus по приятным ценам) www.werkzeuggigant.com (часто распродажи VBW, Stahlwille)

Это так, что навскидку вспомнилось. Но вообще их много... очень много.

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.01.2014 в 22:54:44

aoleg написал : Давайте сойдёмся на том, что умеют, но не все

Мне таких пакетов не один десяток пришёл только из Германии, поэтому сойтись у нас вряд-ли получится.

0

in my humble opinion

aoleg
aoleg
Местный

Берлин

26.01.2014 в 23:25:41

Kvost написал : Мне таких пакетов не один десяток пришёл только из Германии, поэтому сойтись у нас вряд-ли получится.

Ну, давайте не сойдёмся :) Попробуйте Voelkner уговорить отправить вам таким пакетом. Или Werkzeug Gigant. По-моему, даже двух исключений уже достаточно, чтобы утверждать, что таким образом отправлять умеют не все магазины. Амазон, кстати, умеет - у Амазона вообще самая развитая сеть логистики из всех, что я когда-либо видел. В зависимости от веса и габарита товара, а также от региона, в котором находится склад и покупатель товара, они используют чуть ли не весь спектр государственных и частных доставочных служб - даже такие экзотические и местечковые, как Pin Mail.

0
aoleg
aoleg
Местный

Берлин

26.01.2014 в 23:26:19

omgFiRE написал : ...

Увы, да.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.01.2014 в 23:32:30

aoleg написал : Попробуйте Voelkner уговорить отправить вам таким пакетом

Там дёшевле или есть иной сакральный смысл? :)

Уговаривать не приходилось ни разу, всегда сами так отправляли. Ну если, так сказать, вписывалось в пакет.

0

in my humble opinion

aoleg
aoleg
Местный

Берлин

27.01.2014 в 00:33:50

Kvost написал : Там дёшевле или есть иной сакральный смысл? :)

У Voelkner регулярно пробегают купоны на 6.66 евро, 7.77 евро и тому подобные. Плюс бесплатная (по Германии) доставка. А под Рождество и вовсе фееричные скидки и распродажи, "многоразовые" купоны (когда можно сделать несколько заказов, и на каждый будет скидка в 7.77 евро) и т.п. Таки да, с такими купонами (которые шлют всем подписчикам на их рассылку) там на многие позиции получается сильно дешевле, чем где бы то ни было ещё.

У Maenner Schrauben уникально низкие цены на NWS. Таких больше нет нигде.

Ещё у какого-то магазина из списка страшно дешёвые биты Wiha и Wera класса Diamant.

У Fidi-Didi - дешевле других расходка Connex, плюс самые недорогие и качественные инструментальные валики.

У Werkzeug Gigant совершенно уникальный охват продукции заводов Stahlwille и не только их. Причём создаётся ощущение, что они каким-то образом представляют сами заводы, т.к. когда я заказывал у них наборчик от VBW - прислали непосредственно с фабрики.

Ну и так далее. Если бы у мелких онлайновых магазинчиков не было какой-то уникальной фишки - они бы быстренько разорились под давлением того же Amazon и прочих гигантов.

Kvost написал : Уговаривать не приходилось ни разу, всегда сами так отправляли. Ну если, так сказать, вписывалось в пакет.

Ну так смысл моего постинга в том, что так делать умеет далеко не каждый магазин. В большинстве (я бы сказал - подавляющем большинстве) магазинов вы заплатите стоимость как минимум DHL Paket 2kg. И только некоторые смогут не только отправить мелким пакетом DeutschePost, но и корректно отобразить стоимость отправления с учётом именно такого способа доставки. Почему так - загадка великая есть.

TBS Aachen, если что, мелкими пакетами слать умеет. Вообще, хороший магазин во всех отношениях.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.01.2014 в 13:48:57

aoleg написал : TBS Aachen, если что, мелкими пакетами слать умеет.

Там не покупал, но учту :)

0

in my humble opinion

atels
atels
Местный

Пенза

27.01.2014 в 17:40:39

aoleg написал : TBS Aachen, если что, мелкими пакетами слать умеет. Вообще, хороший магазин во всех отношениях.

Поделитесь секретом как с сайта "попросить" TBS доставлять мелким пакетом? Или вы им пишите по почте?
Мне по почте ответили: "Hallo,das ist bei uns generell nicht möglich."

0
alpha137
alpha137
Новичок

Нюрнберг

02.02.2014 в 04:34:03

Max Bahr обанкротился и закрывает свою сеть магазинов. Все товары распродаются со скидкой 50-70%... Из инструментов прикупил кое-что от Stanley, Wolfcraft и собственно Max Bahr. Спешите, пока полки не совсем пустые :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу