Sam-Samych написал : Да,а еще им можно собственные руки сломать:)
Лёш,я однажды срерлил коронкой 127,металл,в бомбоубежище,под фан-максом,с переходником:
04.01.2014 в 22:09:58
Лёш,я однажды срерлил коронкой 127,металл,в бомбоубежище,под фан-максом,с переходником:
Z
04.01.2014 в 22:32:56
:swoon
Али-баба написал : Лёш,я однажды срерлил коронкой 127,металл,в бомбоубежище,под фан-максом,с переходником:
. Ну ты даешь,Марат! Хотя,жизнь и не так еще заставит...Мне доводилось сверлить именно миксером-Интерскол 1050Вт. Сверло вроде 19мм,сверлил уголок. Так вот,на выходе сверло закусывает,миксер меня как щенка,все мои 80кг с себя сбросил,и кнопка еще заблокировалась. В общем,намотал он на себя кабель,порвал его,и успокоился. Хорошо еще удалось вовремя руки разжать,иначе сломал-бы:confused:
04.01.2014 в 22:57:34
Sam-Samych написал : :swoon. Ну ты даешь,Марат! Хотя,жизнь и не так еще заставит...Мне доводилось сверлить именно миксером-Интерскол 1050Вт. Сверло вроде 19мм,сверлил уголок. Так вот,на выходе сверло закусывает,миксер меня как щенка,все мои 80кг с себя сбросил,и кнопка еще заблокировалась. В общем,намотал он на себя кабель,порвал его,и успокоился. Хорошо еще удалось вовремя руки разжать,иначе сломал-бы:confused:
Даж,не знаю,что сказать.. Картоха с мясом?110кг,и мотали мы всех...;) Ну,вообще,перф этот тем и хорош-плавное вгрызание.Коронку не перегрузишь-начинает стрекотать Блин,наверное,не поняли друг-друга.Это "мелкий"макс,трёхрежимник У мну бывший напарник в счёт своей доли (з/п)забрал его.Я,как-бы,особо не сопротивлялся.Машинка хорошая,но не по моим габаритам..:)
Z
04.01.2014 в 23:28:47
ну я не думаю, что коронка такая злая, хотя, ее, например , можно зажать не до отсечки, ;)
04.01.2014 в 23:29:06
Sam-Samych написал : все мои 80кг с себя сбросил
Завидую,по хорошему.;)Сам уже к 120-и подбираюсь.
Sam-Samych написал : В общем,намотал он на себя кабель,порвал его,и успокоился. Хорошо еще удалось вовремя руки разжать,иначе сломал-бы
У нас мужик таким образом,чуть язык себе не откусил.Сверлил горизонталку,на уровне своей фотографии,и вздумал рассказать какую-то историю.Вот при закусывании,дрелька,в аккурат,по челюсти и ударила.Не нами сказано,язык мой-враг мой.:p
04.01.2014 в 23:43:46
Али-баба написал : Картоха с мясом?
Я далеко не вегетарианец,а совсем наоборот. Порода такая-гончая:). Как с армии пришел 80кг,так вес и держится.
Али-баба написал : Ну,вообще,перф этот тем и хорош-плавное вгрызание.Коронку не перегрузишь-начинает стрекотать
Да-да: плавный пуск,и относительно мягкая муфта.
Vladsa написал : ну я не думаю, что коронка такая злая, хотя, ее, например , можно зажать не до отсечки,
Честно говоря,ничего не понял:confused:. Диаметр коронки-120мм, красноречиво говорит о том,что без муфты сверлить мощными штуками с диким крутящим моментом (в частности миксерами),опасно для здоровья!
taels написал : Завидую,по хорошему.Сам уже к 120-и подбираюсь.
Какие наши годы:)
taels написал : У нас мужик таким образом,чуть язык себе не откусил.Сверлил горизонталку,на уровне своей фотографии,и вздумал рассказать какую-то историю.Вот при закусывании,дрелька,в аккурат,по челюсти и ударила.Не нами сказано,язык мой-враг мой.
:) Да уж,и смех и грех.
05.01.2014 в 12:17:34
alexutel написал : Я ж говорю запутался могучие сетевые низкооборотистые(хорошие) -стоят как 18вольтовик(хороший),.
Я сверлил низкооборотистой дрелью Ребир IE-1305A коронками до 64мм низколегированную сталь толщиной до 8мм. Дрель имеет регулировку оборотов (колесиком), реверс, мощности 1200 Вт хватает с избытком при еще достаточно малом весе. Ну и ценник далеко не как у 18в шурика. Единственно, нет защитной муфты, но я бы и не стал надеятся на механические муфты, работают не стабильно. Если иметь голову на плечах, да переодически капать маслом на рез, то клина можно не боятся.
15.11.2015 в 08:21:26
Мне нужно просверлить коронкой отверстие диаметром 44 мм в листе толщиной 10 мм Ст3. Хочу купить настольный сверлильный станок самый дешёвый, например вот такой . Холостые обороты у него 580 (как и у всех в этой ценовой категории), под нагрузкой ещё просядут. Сомневаюсь насчёт мощности, хватит ли 400 Вт?
15.11.2015 в 11:20:58
alexutel написал : Посоветуйте пожалуйста-дрель для сверления коронками по металлу в условиях стройки(трубы)
Для сверления отверстий в металле больших диаметров нужна высокомоментная малооборотистая дрель. При использовании коронок на скоростных дрелях горят либо дрели, либо коронки. Лично я использую вот такую дрель, такие коронки и смазку Петрова : Если внимательно рассмотрите фото, то увидите, что для каждого типа материала и диаметра коронки четко указан режим оборотов резания.
Если же сверление производится в промышленных масштабах, целесообразнее всего использовать корончатый сверлильный станок на магнитной подошве. У подобных станков можно выставлять необходимые обороты, некоторые модели имеют функцию поддержания оборотов. Также,о н имеет переходники на различные диаметры труб, для крепления либо можете сделать их сами. Коронки так же бывают разные: от обычной быстрорезки (HSS) до вставок из твердого сплава, которым в принципе маловажен тип и твердость стали, СОЖ на коронку подается автоматически при работе вверх ногами, либо самотеком.
А пукалки типа шуруповертов и прочего мусора таджикам оставье.
15.11.2015 в 11:42:06
sealion написал : Мне нужно просверлить коронкой отверстие диаметром 44 мм в листе толщиной 10 мм Ст3. Хочу купить настольный сверлильный станок самый дешёвый, например вот такой Калибр СС-13/400А . Холостые обороты у него 580
У Руко при сверлении стали коронкой диаметром 44 мм указано от 120 до 220 об/мин. Если станок потянет такие режимы, то получится. СОЖ применить не забудте.
15.11.2015 в 11:44:41
Пряморучко, на втором фото (нижний правый угол) попал в кадр патрон от Rohm. У него на "юбке" отверстие просверлено, вроде как нештатное. Для затягивания ключом? :confused: Или другая причина?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу