Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

28.12.2014 в 16:34:40

tvmaster написал : а вот с крышкой проблемы. Верхняя крышка выполнена несъёмной, так как в ней находится пара термодатчиков и провода для подключения к управляющему компьютеру. Крышка внутри алюминиевая с резиновой прокладкой. Всё это сильно пачкаются во время приготовления пищи. В руководстве написано, мол нужно каждый раз после приготовления протирать крышку и прокладку влажной салфеткой. Конечно делаю, но помогает мало. Во-первых, протирать её неудобно. К алюминию прикипает, так, что для мойки надо прикладывать силу, а крышка снаружи покатая и упереть её на какую нибудь плоскую поверхность не получается. Резиновая,а на самом деле силиконовая прокладка сделана сложной формы и тоже загрязняется.

:D Интересно услышать рекомендации по мойке крышки от Лиды

Лида написал : мыть крышку в МВ очень просто (в отличие, скажем, от решётки АГ, тоже несъёмной). .... А уж проблема горячей съемной крышки, которую надо либо обязательно держать в руке, либо на что-то пристраивать, многократно перекрывает несуществующие трудности с мытьём несъёмной

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.12.2014 в 21:04:42

Trouble написал : Интересно услышать рекомендации по мойке крышки от Лиды

Легко. Вынимаем чашу, кладём вместо неё суповую тарелку (оберегает нагреватель от попадания воды). Парой движений металлической мочалки с моющим средством алюминиевая поверхность доводится до зеркального блеска, ещё парой движений поролоновой губки убираются остатки моющего средства. Завершающий штрих - вытираем насухо бумажным полотенцем. Всё.

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

28.12.2014 в 23:49:09

Лида написал : Всё.

А как же труднодоступные места, зазоры сопрягаемых поверхностей...... ? Там же (о ужас! :eek:) остатки пищи..... бактерии плодятся и размножаются похлеще, чем в кранике системы очистки воды ;)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.12.2014 в 01:48:11

Trouble написал : А как же труднодоступные места

На крышке?! Откуда они там?

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2014 в 04:23:12

Лида написал : Вынимаем чашу, кладём вместо неё суповую тарелку

.

Да, это вариант. Самое противное, что после мойки методом протирки сохраняется запах приготавливаемого блюда. Я уже потом "придумал" второй раз просто воду кипятить с капелькой лимона или соды. И ещё, проволочная мочалка сдерёт плакированное покрытие алюминия, я тёр капроновой. Там главное резинка пачкается и разные укромные места, внутри где шарнир крышки, снаружи место куда клапан вставляется.

Эту мультиварку (SR-TMH10) я разбирал, внутри всё сделано так, что все токоведущие части закрыты и она не боится без кастрюли попадания на нагревательный диск небольших количеств воды - объёмом пол стакана. Вода вытекает через специальные отверстия внизу мультиварки. Лить из под крана конечно не стоит.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.12.2014 в 10:48:55

tvmaster написал : Самое противное, что после мойки методом протирки сохраняется запах приготавливаемого блюда.

Может, я не готовлю ничего уж очень пахучего, но у себя я такого эффекта не наблюдаю.

tvmaster написал : проволочная мочалка сдерёт плакированное покрытие алюминия

Конечно, это зависит от производителя. Я на своей сначала проверила на внешней поверхности чаши (она у меня без покрытия), будут оставаться хоть какие-нибудь следы от металлической мочалки? Выяснилось, что никаких. Потом осторожно попробовала мыть крышку - тоже никаких признаков повреждения. Алюминий ведь не в чистом виде используется, а в виде сплава, и сплавы эти у разных производителей разные. Это как раз о том пункте, про материалы. Так вот, в моей Хитачи можно спокойно драить металлической мочалкой крышку - никаких следов на ней не остаётся. Естественно, имеется в виду хозяйственная мочалка из мягких завитушек, а не из проволоки, купленная на рынке. Та что угодно сдерёт. И резинку ею же мою. Без фанатизма, конечно.

tvmaster написал : разные укромные места

Вот с этим, конечно, приходится повозиться - увы, у любой МВ есть такие "укромные места". Но мытьё таких мест затруднительно в любой МВ, хоть с откидной крышкой, хоть со съёмной (с чего начался разговор о мытье), так что в этом смысле оба варианта равнозначны, разве что в первом есть дополнительное сложное место - петля.

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

29.12.2014 в 12:20:08

Лида написал : На крышке?! Откуда они там?

tvmaster все подробно расписал

tvmaster написал : резинка пачкается и разные укромные места, внутри где шарнир крышки, снаружи место куда клапан вставляется

Лида написал : мытьё таких мест затруднительно в любой МВ, хоть с откидной крышкой, хоть со съёмной

Это небо и земля!

0
Kramer
Kramer
Местный

Москва

29.12.2014 в 13:02:32

Лида написал : Да много чего нужно! Сборка, материалы, конструктивные особенности, эргономика, безопасность и т. д., и т. п. Всё это и определяет понятие "качество". А то, что оно как-то работает, может, даже долго - это вообще не достоинство, это необходимое условие, чтобы изделие не признали браком и не сдали обратно.

И что, не в Китае собирают монолитные мультиварки из золота, которые управляются по щелчку пальцев? Некачественное изделие, плохо собранное, оно и работать долго не сможет. Для меня например автомобиль не роскошь, а средство передвижения, так и мультиварка просто средство готовки, и я не понимаю, зачем платить в два раза больше за "корейское", "немецкое" и другое "качество". Мой китайский редмонд меня более чем устраивает, и вовсе не потому, что это мне Китай навязал)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.12.2014 в 15:01:57

Trouble написал : это небо и земля!

Наличие одной лишней щелочки Вас так напрягает? :)

Kramer написал : Некачественное изделие, плохо собранное, оно и работать долго не сможет.

С какой это стати? Чем помешает дерьмовая пластмасса работе МВ? Чем помешают заусенцы и вонючий силикон? Чем помешают люфты, криво вкрученные шурупы? Да, глюки дешёвой электроники мешают жить, но люди ко всему привыкают, и с глюками тоже справляются. А паршиво написанные программы прекрасно компенсируются всякими мультиповарами, там уж что сам указал - то и получил, к производителю никаких претензий. Всё работает! И многим даже нравится :)

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

29.12.2014 в 15:12:26

Лида написал : Наличие одной лишней щелочки Вас так напрягает?

Не напрягает ввиду отсутствия таковой. Меня удивляет ваше упрямое отрицание очевидных вещей. tvmaster, толково разложил по полочкам все недостатки в обслуживании несъемной крышки, приблизительно то же я слышал от других владельцев..... но есть еще, оказывается, апологеты несъемных крышек МВ и фильтров-кувшинов ;)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.12.2014 в 16:58:57

Trouble написал : tvmaster, толково разложил по полочкам все недостатки в обслуживании несъемной крышки

А я Вам не менее толково объяснила, в чём их преимущество. По мне функционал важнее обслуживания по любому - техника покупается ради функционала, а не та, что легче моется. Тем более разница лишь в одной щёлочке, о которой и говорить смешно. В отличие от отсутствия датчика и нагревателя в съёмной крышке, что существенно ограничивает функционал техники. И от необходимости каждый раз куда-то пристраивать снятую крышку, что всегда страшно раздражает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу