Да нет в подавляющем авто никаких блокираторов.
Слышали щелкали втягивающего, а стартер не крутится?
Значит втягивающее соединяет контакты, но сил у стартера стронуться уже не хватает.
Ну а если втягивающее не щелкает, то и мотор не подключается (контакты не замыкаются).
Все элементарно и просто. )))
Слышали щелкали втягивающего, а стартер не крутится?
Значит втягивающее соединяет контакты, но сил у стартера стронуться уже не хватает.
Вполне возможно, что у Томкола стоит такой ограничитель, у него современный авто. Втягивающее может срабатывать но при этом не факт что оно замыкает контакты. Причина может быть в контактных болтах(зачистить или, как временная мера, развернуть) или в "пятаке". Если же после срабатывания слышны частые щелчки то либо посажена АКБ, либо подмыкает стартер.
52dim написал :
с такими же симптомами умирают практически все импортные аккумуляторы. отечественные подольше брыкаются.
Сосед по гаражному массиву попросил обменять мой "сдохший" аккум на его, тоже сдохший. Говорит, - все-равно ж сдавать в утиль по весу будешь. Так вот он мой аккум себе на ДЕУ поставил и уже полгода катается.
А его аккум сдох как раз после истечения гарантийного годичного срока. Так я еще не сдавал его. Попробую регенерировать. Сварочный аппарат имеет спецрежим для этого. Один раз уже получилось такой же аккумулятор другому соседу по гаражам восстановить.
Tomkol написал :
Та просто в машине отсекатель какой-то стоит
Аналогично сказали другу в сервисе 3 года назад.У него Воксер,дизель1.8.Поменял акумулятор,все работает.Но прошол месяц-картина маслом повторилась.В сервисе уже задумались,так как акумулятор им бы пришлось менять по гарантии.А оказалось дело в стартере.Большие токи и акумулятор не тянет.Стартер практически закорачивает,и всё табло гаснет.Поменяли стартер и уже 3 года всё в норме.А старый акумулятор я у него забрал и езжу на нем до сегодня,а он 2005года.И не далее как неделю назад этот акумулятор прикуривал "своего" же ВОКСЕРА(друг забыл выключить магнитоле на ночь и его разрядился).Так что и такие "отсикатели" бывают.
Всех С НОВЫМ ГОДОМ.
;)С праздником! А чего вы заколотились в "Фаворитах" об АКБ, когда единственный, штатно укомплектованый АКБ "китайский клон Фаворита", как говорил Томкол, только у меня. Да и то у меня вместо "втягивающего" стоит "вытягивающее" на стартере.
Бело написал :
А поподробней, штук несколько акк. имеется все сдать собираюсь.
Есть у меня сварочник вот такой http://www.svarka.kharkov.ua/products/SSVA180P.html Он имеет режим "пуско-зарядное устройство". При зарядке аккумулятора ток на него подается по какой-то хитрой "пилообразной синусоиде", т.е. бросками :) Точно не нарисую, бо осциллографа нету. А когда мерил тестером, то получается, что напруга в течение минуты нарастает с 10 до 14 В плавно, потом резкий сброс, потом опять повторяется... Что там еще за процессы идут - не знаю. Сварочник типа цифровой. На нем даже нельзя толком замерить напряжение холостого хода. Тестер показывает около 20В, но УОНИИ поджигаются так, как буд-то 100В есть
Соседу, у которого через полтора года после покупки аккумулятор отказался работать, оживил его, подключив к сварочнику где-то часов на 8. Два года уже ФВ Шаран на нем ездит.
vova6601 написал :
Аналогично сказали другу в сервисе 3 года назад.У него Воксер,дизель1.8.Поменял акумулятор,все работает.Но прошол месяц-картина маслом повторилась.В сервисе уже задумались,так как акумулятор им бы пришлось менять по гарантии.А оказалось дело в стартере.Большие токи и акумулятор не тянет.Стартер практически закорачивает,и всё табло гаснет.Поменяли стартер и уже 3 года всё в норме.
Согласен, всяко бывает. Но мой аккум 5 лет добросовестно отработал. Только прошлой зимой в -20 отказался крутить, и уже в этом году при незначительном осеннем похолодании опять подвёл.
Значит дело не в стартере. Помню, года три назад летом однажды в салоне капитальную уборочку делал, повключал все плафоны и радио. Три часа так прошло и завестись не получилось - индикатор скоростей отключился. А лампочки горели не менее ярко, чем при полностью заряженной АКБ.
Подкурил от соседа и с тех пор два года ездил.