Pavel003, мне не видны ваши альбомы, настройку измените.
Pavel003 написал :
посмотрите альбом "Плуг для мотоблока" Плуг ПЦ-1-18,
Про плуг что сказать... Подарили мне как то плуг к каскаду. Ну дождался я осени и давай пахать учиться. Выбрал целину (заказ разделать на будущие грядки) Поставил железные колёса, на них балласт из дисков от гантелей кажется (дали в комплекте), спереди подвесил две гири по 20 кг, (так научили чтоб не буксовал!) Отошёл в сторону и не узнал свой мотоблок - танк на грядках! Попробовал повернуть - хрен! Завёл, стал маневрировать на исходную, еле еле вырулил! Короче, стал пахать. Две борозды прошёл вроде нормально. Потом гири съехали, стали задевать. Встал. Отпускаю ручки - мотоблок вперёд падает за гирями. Подошёл мужик, Николаем звали - покойник ныне. Думаю, пусть подержит, пока гири перевешиваю. Он встал на моё место, я сел у гирь - болтаем, я на него не смотрю. Подвесил гири, поворачиваюсь, смотрю на плуг, а ног Николая нет!... Где он!? - я аж испугался. Смотрю выше, а Коля как на брусьях на вытянутых руках вытянулся и висит! Цырк, короче. (ростом Коля был небольшой)
Пахал я долго: спецовка сырая, сердце как мотоблок стучало, дышал как конь! Жуть короче.
В конце работы я нечаянно задел корень этим плугом. Выдержали и цепи и редуктор - не выдержал плуг. У плуга на моих глазах загнулась винтовая ручка регулировки! Потом вылетел подвижный шарнир её крепления... плуг извернулся и растянулся по меже. Я выругался матом и уехал домой. Хорошо, что успел перепахать всё. Плуг я выправил, но что то мне больше не хочется так пахать :)