SHURIKru написал : вы пытались блеснуть своими знаниями? у вас не вышло. Идите на форум тибет, вот там среди оконщиков умничайте. я вам дал вес двухкамерного окна с открывающейся створкой, все стекла 4 м, профиль 70 мм. Для расчета прочности конструкции этой информации хватит. А ставить однокамерный с/п и называть потом теплое остекление-это бред. Насчет сколько стоит 1 кв.м - этот вопрос всегда звучит от корпоратов. Они имеют на это право, так как у них есть конкретные технические требования и их интересует только минимальная цена при них и больше ничего.
:applause:;) Еще раз. Кв. метр Поворотного и глухого окна (да-же если :я вам дал вес двухкамерного окна с открывающейся створкой, все стекла 4 м, профиль 70 мм) весит одинаково? Вы сейчас так по детски отмазываетесь, совершенно не задумываясь о том как складывается вес целой конструкции, а не отдельно взятого поворотного окна 1000х1000;) К примеру глухое окно 1000х1000 Сиб. с двухкамерным пакетом весит 35 кг. 1000х2000 67 кг. В Делайте несколько больше. В брильянсе еще больше(но здесь разница не так очевидна. Поворотное окно 1000х1000 весит 39 кг. 1000х2000 весит 73 кг. Если мы добавляем компенсирующий профиль или эркер с армированием, то площадь почти не добавляем, а вот вес;) А вот это уж точно полный бред > А ставить однокамерный с/п и называть потом теплое остекление-это бред
Пакет 4-16-4i имеет гораздо меньшую теплопередачу чем 4-10-4-10-4 (а именно на 20% с однокамерным будет теплее) А уж если взять стекло stoprey то разница будет еще больше. А для топикастера это очень актуально(вес остекления) И если однокамерный низкоэмиссионный пакет сохраняет тепло лучше, зачем страдать дибилизмом и ставить тяжёлую двухкамерную систему;) Ну вы идите, читайте свои форумы. А я реально поработаю, а не виртуальным спецом;)