andrekio написал : Согласен!Ну,это если магистрали вести под потолком!
Хотели, наверное, сказать - "над потолком"? А вы хотите вести проводку для светильников подвесного потолка по стене или по полу?
08.10.2006 в 12:17:22
andrekio написал : Согласен!Ну,это если магистрали вести под потолком!
Хотели, наверное, сказать - "над потолком"? А вы хотите вести проводку для светильников подвесного потолка по стене или по полу?
08.10.2006 в 19:25:22
avmal написал : Ну, со схемой ладно - ты объясни сам техпроцесс подключения в дырочках уже установленного потолка ...
я не согласен с тем что это "халтура". сам процесс такой установки светильников был мотивирован двумя основными соображениями:
1.гипсокартонный потолок легко сверлиться шпаклюется т.е. поддается ремонту.
2.в случае чего все части проводки расположенные в потолке должны быть доступны по первому требованию - то есть не разбирать же всякий раз гипсокартон.
поэтому я принципиально сделал именно так. - провода засунул, сделал отверстия для светильников (они у меня ра расстоянии 80см.) перехватил провода, из отверстий вытаскивал и прикреплял клеммы(у меня все на клеммах), к клеммам прикреплял патроны галогеновых лампочек(у меня только галогенки). патроны и так должны свободно торчать из потолка когда лампочки нет а у меня и клемма торчит - в случае чего легко можно все заменить.
Итог:
1.сэкономлено время на установку проводки(что ускорило установку потолка)
2.сэкономлены деньги на крепления для проводки.(креплений не нужно)
3.безопасность тоже соблюдена (саморезы туда завинчивать уже не надо - потолок уже зашпаклеван и покрашен)
08.10.2006 в 19:26:55
avmal написал : Проводка располагается под потолком, где кроме мышей никто ходить не будет ...
если там будут мыши то придется разбирать потолок :/
08.10.2006 в 21:03:24
если конечно вы электрик и делаете проводку а другой делает сам потолок и в другое время, то мой способ конечно может и не подойдет
09.10.2006 в 12:25:55
У нас проводка за фальшпотолком закреплена к ж/б панели перекрытия с помощью алебастра (на поворотах. "Гофры" использованы только для промежутков между панелью и потолком. За 40 с лишним лет ничего не отвалилось. Только вчера разбирал старый потолок и теперь все можно увидеть в лучшем виде.
14.10.2006 в 20:02:08
avmal написал : Креплю к потолку самоклеящиеся основания
бесполезное занятие
эти площадки со временем отваливаются. причем не важно на что клеить. на ЛДСП, на железо, краску. тем более бетон эта площадка хороша только в случае дополнительного крепления шурупом. сама себя она еще как то способна держать, но провода - не долго.
14.10.2006 в 22:30:51
Простите!я тут пластмассовые крючки рекламировал-очень понравились.Кто-нибудь видел такие?и где купить такие,желательно в воскресенье?2часа лазил по рынку-не нашел!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу