avmal
avmal
Резидент

Москва

08.10.2006 в 12:17:22

andrekio написал : Согласен!Ну,это если магистрали вести под потолком!

Хотели, наверное, сказать - "над потолком"? А вы хотите вести проводку для светильников подвесного потолка по стене или по полу?

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

08.10.2006 в 19:25:22

avmal написал : Ну, со схемой ладно - ты объясни сам техпроцесс подключения в дырочках уже установленного потолка ...

я не согласен с тем что это "халтура". сам процесс такой установки светильников был мотивирован двумя основными соображениями: 1.гипсокартонный потолок легко сверлиться шпаклюется т.е. поддается ремонту. 2.в случае чего все части проводки расположенные в потолке должны быть доступны по первому требованию - то есть не разбирать же всякий раз гипсокартон. поэтому я принципиально сделал именно так. - провода засунул, сделал отверстия для светильников (они у меня ра расстоянии 80см.) перехватил провода, из отверстий вытаскивал и прикреплял клеммы(у меня все на клеммах), к клеммам прикреплял патроны галогеновых лампочек(у меня только галогенки). патроны и так должны свободно торчать из потолка когда лампочки нет а у меня и клемма торчит - в случае чего легко можно все заменить.
Итог: 1.сэкономлено время на установку проводки(что ускорило установку потолка) 2.сэкономлены деньги на крепления для проводки.(креплений не нужно) 3.безопасность тоже соблюдена (саморезы туда завинчивать уже не надо - потолок уже зашпаклеван и покрашен)

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

08.10.2006 в 19:26:55

avmal написал : Проводка располагается под потолком, где кроме мышей никто ходить не будет ...

если там будут мыши то придется разбирать потолок :/

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

08.10.2006 в 21:03:24

если конечно вы электрик и делаете проводку а другой делает сам потолок и в другое время, то мой способ конечно может и не подойдет

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

09.10.2006 в 12:25:55

У нас проводка за фальшпотолком закреплена к ж/б панели перекрытия с помощью алебастра (на поворотах. "Гофры" использованы только для промежутков между панелью и потолком. За 40 с лишним лет ничего не отвалилось. Только вчера разбирал старый потолок и теперь все можно увидеть в лучшем виде.

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

14.10.2006 в 20:02:08

avmal написал : Креплю к потолку самоклеящиеся основания

бесполезное занятие

эти площадки со временем отваливаются. причем не важно на что клеить. на ЛДСП, на железо, краску. тем более бетон эта площадка хороша только в случае дополнительного крепления шурупом. сама себя она еще как то способна держать, но провода - не долго.

0
andrekio
andrekio
Местный

Москва

14.10.2006 в 22:30:51

Простите!я тут пластмассовые крючки рекламировал-очень понравились.Кто-нибудь видел такие?и где купить такие,желательно в воскресенье?2часа лазил по рынку-не нашел!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу