Верно, точь в точь.
07.01.2014 в 18:51:49
Верно, точь в точь.
07.01.2014 в 21:59:02
Лок, Микаэл, Спасибо.У нас таких не видел,но попадётся на глаза-не пропущу.:)
07.01.2014 в 22:23:42
taels,у меня две таких в постоянной работе .И одна обрезанная из тройной переделанная в двойную .Все "Вериборы." И есть одна "Крабсони " красного цвета . На вид такая же . Даже резинки подходят друг на друга .
07.01.2014 в 22:31:34
Лок написал : а то и балконные двери снаружи зданий на веревках
Лок,а не боялись?Вдруг-очень неприятное слово:swoon
07.01.2014 в 22:49:21
taels написал : а не боялись?Вдруг-очень неприятное слово
Ну, во первых, иногда иного пути доставить части окон наверх нет - в силу заставленности помещений, или отсутствия лестниц. Во вторых, к этому делу относился я весьма ответственно (подъем был именно моей компетенцией), всегда использовалась пара рукоятей для симметричной нагрузки, а шесть присосок - это что-то. Единственно, надо от пыли протирать поверхности. Ну, и в третьих - до 2005 года мы поднимали стеклопакеты вообще без присосок - с использованием хитрого узла на длинной веревке. А со временем у нас появилось и альпинистское снаряжение с блочками и самостопорами и подъем стал совершенно обычным и привычным делом.
07.01.2014 в 23:01:51
Лок написал : Ну, и в третьих - до 2005 года мы поднимали стеклопакеты вообще без присосок - с использованием хитрого узла на длинной веревке.
но канат ведь коцается о края СП .
07.01.2014 в 23:02:38
Лок написал : А со временем у нас появилось и альпинистское снаряжение с блочками и самостопорами
И куда цепляете ,за балконное ограждение ?
07.01.2014 в 23:04:59
Микаэл написал : коцается о края СП .
Разумеется - в местах контакта на торцы СП мы одевали упаковочный картон в пару слоев. И пакет не режет веревку, и давление хоть немного, а размазывается на большую площадь.
07.01.2014 в 23:08:40
Понял.А я взял похожий на "Верибор" Китаец конечно.У нас работа с железом,в основном,двери ворота.Хочу попробовать,как они будут.Где-то подтащить,с помощью тельфера,покантовать.Думаю должны выдержать,тем более вы пишите,что они немалые веса брали.
07.01.2014 в 23:09:57
Микаэл написал : И куда цепляете ,за балконное ограждение
По разному, часто бывало приходилось крепить точки опоры по стенам. Балконное ограждение - не самый хороший вариант, потому-что тяжелый груз поднимается именно до его уровня и нужно перетаскивать через ограду, с риском ободрать конструкцию, или разбить СП. .Посему, чем точка опоры выше, тем лучше. Иной раз в торец стены вцеплялись струбцины Бессей, на скобы которых одевались блочки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу