Андрёй
Андрёй
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 2018

06.01.2014 в 17:56:37

Тяпа написал : А у иностранцев видимо стоимость горячей воды сопоставима со стоимостью электричества затрачиваемого на её подогрев, вот они и не заморачиваются. Видать с газом у них напряжёнка.

Совершенно не правильные выводы. За границей в жарких странах стоят в каждом доме солнечные подогреватели воды и для них специально выпускают стиралки на две воды, как и наша Вятка, которая Канди итальянская изначально тоже на две воды. А вот в Германии, Франции и подобных с климатом стиралки на одну воду, т.к. запускать котел (на газе или мазуте) для стиралки дороже, чем использовать электричество. И главное - использование горячей воды нарушает технологию стирки, поэтому, если и используется горячая вода, то она добавляется в стиралку одновременно с холодной водой, чтобы не превысить 40°С, а потом все-равно догревается до нужной температуры электричеством. Мой совет - почитайте хоть маленько историю создания автоматической стиральной машины и какие они сейчас бывают. Тогда и вопросы лишние отпадут.

0
Тяпа
Тяпа
Новичок

Регистрация: 05.01.2014

Москва

Сообщений: 4

06.01.2014 в 19:25:49

Ну допустим историю мне читать не хочется, а по технической информации литература не попадалась. Что такого, что эти вопросы я поднял на данном форуме? Почему вопросы лишние? А какие не лишние? Где купить - кому продать? С некоммерческой точки зрения данная тема на мой взгляд может быть достаточно познавательна для русского умельца. Раньше к отечественным товарам в инструкции было указано всё необходимое для ремонта своими силами, а сейчас и по эксплуатации не всё бывает ясно и понятно до конца. Второй аспект проблемы - это одноразовость современной техники, что выгодно производителю, но не потребителю и в целом вредно для экономики государства.

0
ksiman
ksiman
Эксперт

Регистрация: 03.08.2012

Нижний Новгород

Сообщений: 9611

06.01.2014 в 23:16:58

В современные СМ с подключением только к холодной воде принудительно заливать в бак горячую воду нельзя. Кроме того, некоторые СМ принудительно сливают воду из бака перед стиркой. А вес белья обычно косвенно определяется не по времени открытия заливного клапана, а по падению уровня воды в баке после намокания белья. Некоторые СМ определяют вес белья по изменению времени останова барабана (у них есть режим калибровки пустого барабана)

0
vlad178
vlad178
Местный

Регистрация: 30.08.2013

Москва

Сообщений: 792

07.01.2014 в 03:11:15

Тяпа написал : Ну допустим историю мне читать не хочется, а по технической информации литература не попадалась. Что такого, что эти вопросы я поднял на данном форуме? Почему вопросы лишние? А какие не лишние? Где купить - кому продать? С некоммерческой точки зрения данная тема на мой взгляд может быть достаточно познавательна для русского умельца. Раньше к отечественным товарам в инструкции было указано всё необходимое для ремонта своими силами, а сейчас и по эксплуатации не всё бывает ясно и понятно до конца.

просто сейчас типичная стиральная машина умнее, чем ее пользователь :) А часто даже чем мастер по ее ремонту :]

0
kycenko
kycenko
Новичок

Регистрация: 01.01.2014

Омск

Сообщений: 50

07.01.2014 в 19:21:01

vlad178 написал : просто сейчас типичная стиральная машина умнее, чем ее пользователь :) А часто даже чем мастер по ее ремонту :]

Возможно, современная техника и умнее, но... из строя она выходит довольно быстро. И если не с механикой, а с электроникой проблемы — можно списывать...

0
Андрёй
Андрёй
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 2018

08.01.2014 в 21:50:12

ksiman написал : А вес белья обычно косвенно определяется не по времени открытия заливного клапана, а по падению уровня воды в баке после намокания белья.

И чем в этом случае измерить на какую именно величину произошло снижение уровня воды? Для справки - в пресостате всего три измеряемых уровня: стирка, полоскание и авария.

0
Андрёй
Андрёй
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 2018

08.01.2014 в 21:52:48

Тяпа написал : Второй аспект проблемы - это одноразовость современной техники, что выгодно производителю, но не потребителю и в целом вредно для экономики государства.

Тут Вы не правы совершенно. Для экономики государства как раз выгоднее одноразовость техники. Все работают и тратят деньги - с этого и все налоги государству. Потребитель платит меньше за технику, которая менее надежна и из более дешевых материалов сделана.

0
Goch
Goch
Новичок

Регистрация: 09.11.2013

Рубе

Сообщений: 5

09.01.2014 в 23:06:02

у меня машинка перед началом стирки всегда откачивает оставшуюся воду и только потом начинает стирать, так что доливание воды всегда будет уходиты в унитаз если это делать. кстати вход воды у меня подключен после смесителя душа, так что можно подавать горячую воду, я правда всегда включаю холодную так как у меня для душа тоже электричеством греется, нет особого смысла заморачиваться

0
оалпжтж
оалпжтж
Новичок

Регистрация: 01.05.2014

Москва

Сообщений: 1

01.05.2014 в 13:44:59

Ничего она там не измеряет и не взвешивает, не придумывайте мифы. Я открою вам секрет как она определяет количество воды. В любой стиралке есть датчик уровня воды пресостат который работает по принципу давления набранной воды в камеру отбора - сжатого воздуха , на мембрану... А в последнее время встречается флоуметр (счетчик водомер) который очень и очень (по моему мнению) ненадёжный. Есть стиральные машины которые взвешивают бельё но это очень дорогие и редкие модели.

Тяпа написал : Ну кому не нужны - не делают, а другие товарищи догадались, что современную технику люди хотят использовать и там где нет водопровода. Лично у меня вода подаётся из колодца насосной станцией, которая постоянно поддерживает напор в магистрали. Только вода идёт очень холодная и будет долго греться. На газу в ведре подогреть и быстрее и экономичнее. Но в принципе конечно можно и обойтись без этого. Я полагаю, что время стирки с заранее залитой горячей водой должно быть меньше на время нагрева. Или я ошибаюсь?

У меня машина сразу наливает немного, потом покрутит и ещё доливает. Т.е. она измеряет массу белья за вычитом залитой воды? Интересно, а как она замеряет объём воды? Расходомером, или поплавковым датчиком? И ещё в ней предусмотрена возможность дозакладки белья в процессе стирки. Можно остановить программу и если воды не много то люк разблокируется. Потом программа продолжает отрабатывать дальше. Это сколько же надо ей мозгов, чтобы определить окончательную массу белья?:cool:

Второй вопрос: Что то случилось с эл.блоком управления или ещё чем электронным. Т.е. мотор, насос и т.п. всё исправно. Ремонт не рентабален и выбрасывать жалко. В утиль везти - дорога дороже выйдет. Что можно с этой стиралкой ещё сделать? 1 вариант Получится ли использовать её в качестве запчастей для машин такой же модели (у родственников 2 таких же машины)? 2 вариант можно ли сделать её с ручным включением функций? Например наставить выключателей на корпусе: слив, залив, стирка, отжим и т.п. Тут есть проблемка в том, как регулировать обороты двигателя? Может быть типа как у дрели? Какие будут соображения?

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

28.07.2014 в 01:25:05

оалпжтж написал : Ничего она там не измеряет и не взвешивает, не придумывайте мифы.

0
Вложение
ksiman
ksiman
Эксперт

Регистрация: 03.08.2012

Нижний Новгород

Сообщений: 9611

28.07.2014 в 08:12:56

Ещё осталось дописать, что машинка анилизирует материал белья и степень загрязнения ;) Количество белья определяется по падению уровня воды после начала вращения барабана :) В этой модели стандартной конструкции всего три измерительных датчика: пресостат (уровень воды в баке), терморезистор (температура воды в баке) и тахометр (скорость вращения барабана). В более навороченных СМ встречаются дополнительные датчики, например датчик амплитуды вибрации барабана, датчик протечек и др.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу