07.01.2014 в 19:21:01
vlad178 написал : просто сейчас типичная стиральная машина умнее, чем ее пользователь :) А часто даже чем мастер по ее ремонту :]
Возможно, современная техника и умнее, но... из строя она выходит довольно быстро. И если не с механикой, а с электроникой проблемы — можно списывать...
08.01.2014 в 21:50:12
ksiman написал : А вес белья обычно косвенно определяется не по времени открытия заливного клапана, а по падению уровня воды в баке после намокания белья.
И чем в этом случае измерить на какую именно величину произошло снижение уровня воды? Для справки - в пресостате всего три измеряемых уровня: стирка, полоскание и авария.
08.01.2014 в 21:52:48
Тяпа написал : Второй аспект проблемы - это одноразовость современной техники, что выгодно производителю, но не потребителю и в целом вредно для экономики государства.
Тут Вы не правы совершенно. Для экономики государства как раз выгоднее одноразовость техники. Все работают и тратят деньги - с этого и все налоги государству. Потребитель платит меньше за технику, которая менее надежна и из более дешевых материалов сделана.
09.01.2014 в 23:06:02
у меня машинка перед началом стирки всегда откачивает оставшуюся воду и только потом начинает стирать, так что доливание воды всегда будет уходиты в унитаз если это делать. кстати вход воды у меня подключен после смесителя душа, так что можно подавать горячую воду, я правда всегда включаю холодную так как у меня для душа тоже электричеством греется, нет особого смысла заморачиваться
01.05.2014 в 13:44:59
Ничего она там не измеряет и не взвешивает, не придумывайте мифы. Я открою вам секрет как она определяет количество воды. В любой стиралке есть датчик уровня воды пресостат который работает по принципу давления набранной воды в камеру отбора - сжатого воздуха , на мембрану... А в последнее время встречается флоуметр (счетчик водомер) который очень и очень (по моему мнению) ненадёжный. Есть стиральные машины которые взвешивают бельё но это очень дорогие и редкие модели.
Тяпа написал : Ну кому не нужны - не делают, а другие товарищи догадались, что современную технику люди хотят использовать и там где нет водопровода. Лично у меня вода подаётся из колодца насосной станцией, которая постоянно поддерживает напор в магистрали. Только вода идёт очень холодная и будет долго греться. На газу в ведре подогреть и быстрее и экономичнее. Но в принципе конечно можно и обойтись без этого. Я полагаю, что время стирки с заранее залитой горячей водой должно быть меньше на время нагрева. Или я ошибаюсь?
У меня машина сразу наливает немного, потом покрутит и ещё доливает. Т.е. она измеряет массу белья за вычитом залитой воды? Интересно, а как она замеряет объём воды? Расходомером, или поплавковым датчиком? И ещё в ней предусмотрена возможность дозакладки белья в процессе стирки. Можно остановить программу и если воды не много то люк разблокируется. Потом программа продолжает отрабатывать дальше. Это сколько же надо ей мозгов, чтобы определить окончательную массу белья?:cool:
Второй вопрос: Что то случилось с эл.блоком управления или ещё чем электронным. Т.е. мотор, насос и т.п. всё исправно. Ремонт не рентабален и выбрасывать жалко. В утиль везти - дорога дороже выйдет. Что можно с этой стиралкой ещё сделать? 1 вариант Получится ли использовать её в качестве запчастей для машин такой же модели (у родственников 2 таких же машины)? 2 вариант можно ли сделать её с ручным включением функций? Например наставить выключателей на корпусе: слив, залив, стирка, отжим и т.п. Тут есть проблемка в том, как регулировать обороты двигателя? Может быть типа как у дрели? Какие будут соображения?
28.07.2014 в 01:25:05
оалпжтж написал : Ничего она там не измеряет и не взвешивает, не придумывайте мифы.
28.07.2014 в 08:12:56
Ещё осталось дописать, что машинка анилизирует материал белья и степень загрязнения ;) Количество белья определяется по падению уровня воды после начала вращения барабана :) В этой модели стандартной конструкции всего три измерительных датчика: пресостат (уровень воды в баке), терморезистор (температура воды в баке) и тахометр (скорость вращения барабана). В более навороченных СМ встречаются дополнительные датчики, например датчик амплитуды вибрации барабана, датчик протечек и др.
28.07.2014 в 15:20:54
пяпа, ну и каким образом она измеряет? :)
28.07.2014 в 15:26:36
Глуповатый написал : пяпа, ну и каким образом она измеряет?
Сначала туда сюда вращает барабан (типа "взвешивает"), потом высвечивается время стирки. Я уже думаю, может и не меряет ничего...
28.07.2014 в 15:34:15
ошибся, это не та машинка
увидел логотип, подумал сразу про верхнюю загрузку....
28.07.2014 в 15:41:56
пяпа, машина доливает воды после впитывания бельём до определенного уровня. Вес белья ей не нужен и даже для определения времени стирки. Время стирки потом может чуть сокращаться из за более быстрого нагрева воды, или увеличиваться, если раскаладка при промежуточном отжиме заняла больше времени.
Серьёзные машины имеют реальные весы и реально взвешивают бельё до стирки. Они, СМ, должны быть включены до закладки белья. Они же выдают рекомендации по дозированию порошка.
28.07.2014 в 15:42:31
ksiman написал : В более навороченных СМ встречаются дополнительные датчики, например датчик амплитуды вибрации барабана, датчик протечек и др.
... прозрачности воды...
28.07.2014 в 15:46:09
Современную технику придумывают не инженеры. А маркетологи. Отсюда все эти датчики и прочий залепон.
28.07.2014 в 15:52:41
Глуповатый написал : Современную технику придумывают не инженеры. А маркетологи. Отсюда все эти датчики и прочий залепон.
датчики инженеры ставят. А вот хреновые подшипники, сальники, и неразборный бак - это от маркетологов....
28.07.2014 в 15:59:36
Ставят инженеры. По техзаданию маркетологов. :)
Иногда вообще кажется что создание новой модели начинается с рекламного проспекта. А техническая сторона уже как-то подгоняется под его содержание :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу