fiber

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2014 в 20:52:38

Alex-Alex написал : источником сигнала в данной теме является интернет, а не ноут.

Ловко.:applause:

Но считаю что с козырей - рановато!:D

0
Maxicom

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2014 в 21:51:49

источником сигнала в данной теме является интернет, а не ноут.

Интернет является хранителем информации. Он не может являться источником сигнала.

Можете даже пример привести - типа "вот такая отличная мультимедийная система получилась, ядро которой - ноутбук"..

Ядром - нет? А как один из компонентов, при условии, что на нем присутствует HDMI и цифровой выход аудио, то почему нет. А что должно уметь ядро мультимедийной системы? Аудио? Видео? А оно вообще может быть? На мой взгляд в настоящее время - нет таких устройств.

0
Susannas

Местный

Тамбов

14.01.2014 в 21:53:21

fiber написал : Фигасе..вот ведь. Прям как у нас на яблофонах :). Однако лично я для домашних условий предпочитаю таки пульт. Оно всем как-то проще и понятнее - а то я дома не один, и постоянный вынос мозга мне не нужен. И андройда нету...:( Варианты с управлением одним дивайсом с другого юзаю тока на выезде - в командировке или отпуске. Но это все -мои личные тараканы.

Все-таки пульт самое удобное устройство, если он единый - вообще отлично.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

14.01.2014 в 22:02:43

Maxicom,

Maxicom написал : Интернет является хранителем информации. Он не может являться источником сигнала.

• источник - это автор. в широком смысле. но в квартире - источник сигнала это розетка интернет. и тут удобнее всего компьютер - и еще долгое время вряд ли что то его заменит.. в смысле удобности уж точно.
0
Maxicom

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2014 в 22:22:51

но в квартире - источник сигнала это розетка интернет

Интернет - информационная сеть. А то, что в квартире - это изернет. Источником сигнала- это устройство создающее сигнал. А что в настоящее время можно назвать компьютером? И чем один компьютер удобнее, чем другой?

0
Slon-62

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2014 в 23:01:42

asakharov давайте я вам расскажу, как большие AV системы делаются, может вы из этого для себя что выберите

Даже не ожидал... Спасибо за экскурс. Встрепенули Вы тему конкретно. Я е буду ни оправдываться ни хвалиться ни жаловаться на бедность и т.п. Для себя я в н.в. проблему решил, в каком направлении действовать далее понял. Но пока другие приоритеты и мультимедиа оснащение моей квартиры на этом меня устраивает.

Конечно 4-х летнему ребенку тяжело объяснить, а главное отказать в том же ютубе , иви и т.п. Жена на меня и так волком смотрит, т.к. та начинает мягко говоря борзеть, ссылаясь на то что ей дед все равно покажет мультик...

Не знаю и не видел все перчисленные притсавки в действии, но то что Дюна не моё!!! Я уверен.

Спасибо за отклики всем.

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2014 в 23:23:31

Maxicom написал : А что в настоящее время можно назвать компьютером?

Это во-первых.

А во вторых - посчитайте сколько стоит минимальный комп или ноутбук который может часами устойчиво воспроизводить видео Full HD. Не просто имеет HDMI с нужным разрешением - а "часами и устойчиво". И не жужжать при этом как самолет на взлете. Выяснится что даже Дюна будет раза в два, а то и в три дешевле - а ведь есть более дешевые устройства. Но тот же ноут ведь будет рассматриваться не как видеоплеер, а как более универсальное и функциональное устройство, на котором "кстати" и видео посмотреть можно- соответственно предпочтение отдастся ему. Что неправильно, но дешевле чем ноут + плеер.

Maxicom написал : И чем один компьютер удобнее, чем другой?

"Чем - чем? Чем другой!!" :).

Специализированные вещи обычно удобнее вещей общего назначения, потому как заточены под выполнение как раз узкого функционала - в нашем случае показа видео и воспроизведения звука.

0
asakharov

Местный

Москва

15.01.2014 в 00:35:55

fiber написал : Это уже достаточно высокий уровень систем вы описываете, как выяснилось (неожиданно :) ) не все такой подход разделяют. Мне вот лично, такой уровень не доступен в силу объективных житейских причин - мне все это тупо некуда деть. Посему обхожусь разумным минимумом. Осталось нормальный универсальный пульт завести , а то 4 пульта задрали уже :). О мультируме правда подумываю...музыку слушать.

Контроллеры систем автоматики - они мелкие стали. Скажем, Crestron MC3 - это половинка стандартного 19" типоразмера. А контроллер от Savant - так он вообще Mac Mini, и в стойке с AV аппаратурой очень даже прилично смотрится. А еще контроллеры в исполнении для DIN рейки бывают.

А про мультирум - самы user friendly для инсталлятора аудио мультирум, который я встречал - на беспроводных плеерах Sonos. Расставил по комнатам, один из них или Bridge к интернету подключил, на iPad/iPhone приложение поставил - и вот он, умнейший мультирум готов. Их дистрибьютор обещает, что в этом году их силами для России Spotify откроют. С их миллионами музыкальных композиций.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

15.01.2014 в 08:59:11

Просто многие не дружат с компами и не собираются дружить - им да = проще пульт и пара "специализированных" функций.

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2014 в 12:06:39

asakharov написал : А про мультирум

Спасибо за наводку, ознакомлюсь на досуге :)

Alex-Alex написал : Просто многие не дружат с компами и не собираются дружить - им да = проще пульт и пара "специализированных" функций.

Пеши исчо..

0
Maxicom

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2014 в 12:28:44

Alex-Alex написал : Просто многие не дружат с компами и не собираются дружить - им да = проще пульт и пара "специализированных" функций.

Ну сейчас очень много пенсионеров, а точнее пенсионерок, специально приобретают ноутбуки. Именно ноутбуки, чтобы не только сидеть в одноклассникам, а также общаться по скайпу. Причем, они также устанавливают wifi роутеры. Со временем просмотр фильмов и сериалов для себя откроют.

0
asakharov

Местный

Москва

16.01.2014 в 16:51:00

Susannas написал : Все-таки пульт самое удобное устройство, если он единый - вообще отлично.

Про один пульт - это редко получается :-) Немного на эту тему...

0
m-alik

Местный

Киев

12.06.2016 в 13:50:54

смарт приставки андроид нормально работают. И фильмы смотреть можно и в игры играть Кстати, большой выбор в Украине есть в интернет магазине http://cam.kh.ua/smart-box/

Устанавливают программы и настраивают аккаунт google play

0
den812soft

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2017 в 15:11:19

А не проще ли пользоваться торрент-тв? Удобно, 800 каналов и куча фильмаков. Лайфхак) http://torrent-tv.ru/?p_ref=216907

0
Zalipok

Местный

Киев

18.09.2017 в 14:39:45

Андроид смарт тв приставки очень хороший костыль для телевизора. Намного проще смотреть то что нужно. Я свою покупал сдесь: http://serfer.com.ua/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу