Барута, У Вас биты слизываются, а у меня саморезы !:D Пототому и спросил с какого диаметра торксики начинаются.:)
03.02.2014 в 22:04:14
Барута, У Вас биты слизываются, а у меня саморезы !:D Пототому и спросил с какого диаметра торксики начинаются.:)
Да, ни фига.
03.02.2014 в 22:06:34
Барута написал : Срочно надо было - искать не стал, по дороге на дачу заехал купил пару штук, хватило на полтора десятка саморезов, потом еще штук 10 прикупил - чтобы в город не ехать, кое-как закрутил остальное. Ну очень капризная штука...
Просто в китайских саморезах, как всегда не до конца продавлен крест, вот и упирается бита мысиком, а крылья толком не цепляют, на втором номере это терпимо, а на первом - беда. Решение простое - чуть стачивать мысик биты, и ходимость увеличивается в разы.
03.02.2014 в 22:06:51
dokar написал : какого диаметра торксики начинаются.
Во это вопрос. Какой же самый большой размер ТХ ?
Feelgood!
03.02.2014 в 22:13:37
Ssshaman написал : Просто в китайских саморезах,
Питерская фирма была, хотя х/з - мож только фасовка питерская, желтые - отличный крепеж, всегда его беру...А биты - точно кетай, то ли практик. то ли хамер - короче говнилиновое что-то...;) Однако упертость победила, все таки докрутил - с помощью какой-то матери...
03.02.2014 в 23:18:47
С единичками нежно надо, посильнее давить, поплавнее крутить....:cool:
β-тестер МШУ-125/1400
03.02.2014 в 23:26:49
Кхм, конечно не мне, неофиту, влезать в ругань мастеров, но где-то (на 75% уверен, что здесь) было определение лучшего инструмента (дословно не помню, но смысл примерно такой): это тот, что оказался под рукой в нужное время и выполнил возложенные на него задачи. С точки зрения любителя все эта "гонка вооружений" имеет смысл только для инструмента - орудия зарабатывания денег: за то же время сделать больше, лучше, да еще и прийти домой человеком, а не тенью отца Гамлета :). В общем, если инструмент справляется со своими задачам, то какая фих разница где его собрали и как он называется .
03.02.2014 в 23:43:31
Старый Гад написал : В общем, если инструмент справляется со своими задачам, то какая фих разница где его собрали и как он называется .
Так и есть. Только часто соотношение стоимость/ресурс выгоднее у дорого иснтрумента, т.е. в конечном итоге его эксплуатация обходится дешевле. И не забывайте самое главное - кайф от работы - это дорогого стоит.;)
04.02.2014 в 00:22:34
Ssshaman написал : И не забывайте самое главное - кайф от работы - это дорогого стоит.
Кто бы спорил: если борешься с инструментом, то проигрывает обычно здравый смысл :)
Ssshaman написал : часто соотношение стоимость/ресурс выгоднее у дорого иснтрумента, т.е. в конечном итоге его эксплуатация обходится дешевле.
Это тоже букварь, поэтому и слоняются по форуму всякие прохожие любители вроде меня :D: ни по объемам, ни по задачам проф.инструмент вроде как и не нужен, просто хочется чтобы он работал долго, работал так, как заявлено изготовителем, а не "три пишем - два в уме". ЗЫ. Сегодня забежал в мерленовку - очередная распродажа аккумуляторных шуров (макитовский комплект с аккумуляторным фонарем) - по здравому разумению не нужно, а вот незадача - так хоцца...
04.02.2014 в 00:59:19
Ssshaman написал : И не забывайте самое главное - кайф от работы - это дорогого стоит.
самое главное в работе это то что ты получил в итоге - деньги ,а заказчику пофиг получал ты кайф в это время или просто работал :)
Старый Гад написал : а вот незадача - так хоцца...
копите ,качественный инструмент это совсем другой уровень
Переделка зарядных устройств и не только
04.02.2014 в 01:19:16
Anat78 написал : самое главное в работе это то что ты получил в итоге - деньги ,а заказчику пофиг получал ты кайф в это время или просто работал
Я так не работаю. Главное - получить отличный результат. На втором месте - удовлетворение от решения интересной задачи, причём крайне жедательно красивое решение. Если думать только о деньгах, то и жить не хочется. Стараюсь работать с теми заказчиками, которым не пофиг на исполнителя. А деньги приложатся, ни куда они не денутся.
04.02.2014 в 08:50:28
Ssshaman написал : А что за зверь такой 3*5Х7?
Вот этот зверь,но как оказалось,3,5 не на 70,а 3,5Х75.
Извиняюсь нолик в описании пропустил.:o
Ssshaman написал : в отзыве не было НИКАКОЙ полезной информации, хоть как-то характеризующей инструмент, ни описания мощности, ни объёмов, НИЧЕГО полезного.
Если бы это был ваш любимый DeWalt или MilwauKee то я думаю,что бы ни кто бы и не спросил какие тех.характеристики.А тут конечно инструмент "низшей"ценовой категории нужны пояснения.А про обзор Спарки я писал выше когда его купил.Вы просто этот обзор проигнорировали,да и не только Вы.Так,что повод злиться у меня есть. И не надо делать из людей дураков если они не покупают инструмент за 7-20 т.руб.А я думал,что мы с вами все решили на соседнем форуме.Правильно написал Али-баба,каждому свое.
konsta29 написал : 70 чёрные уже 4,2 мм. 3,5 это короткие.
Спорить не буду штангеля нет,но на ценнике было написано 3,5Х70 это черные и 4,2Х51 и т.д на желтых. Может у нас в Нижнем по другому мериют?:)
Барута написал : Однако упертость победила, все таки докрутил - с помощью какой-то матери...
Александр,так она всегда рядом когда работаешь.Без нее низя.;)
А почему Вы считаете,что нельзя получить его тот самый кайф от не дорогого инструмента.Вы же,как профи знаете,что все познается в сравнении.Я уже писал и не стыжусь,что у меня был первый шурик(он и сейчас есть ) ГРАД-М 12 В.Куплен 2,5 года назад.Так вот когда эти года назад я им работал Вы не представляете какой кайф я испытывал работая им.А сейчас купил Спарки и думаю,а как же я ГРАД-М работал,он же не крутит?А куплю следующий уверен,что все повторится.Нет пределу совершенства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу