avmal

Местный

Москва

09.10.2006 в 00:12:40

is написал : Сколько видел квартир - от сталинских 30-х годов до последних новостроек - а по работе я всяких квартир видел немало - нигде не видел выключателей со шнурком, только обычные клавишные. Другой вопрос, что расположены они бывают в самом непредсказуемом месте.

Мне "посчастливилось" видеть и те и другие, но дергалок больше. Их начали ставить с "хрущевок".

0
solo

Местный

Новосибирск

09.10.2006 в 08:19:10

Я тоже за всю свою жизнь не видела ни одной дергалки. Прям даже интересно, как это выглядит.
Кстати, у нас на кухне при входе есть ... как бы это назвать... дверной проем что ли? или тамбур? сантиметров сорок бесполезной площади :) Вот в этом тамбуре мы сделали выключатель на уровне опущенной руки. И такой вот побочный эффект: входит человек, останавливается в этом проеме, облокачивается на стенку, свет гаснет. Иногда раздражает, так и хочется сказать: ну чё встал, проходи уж, коль пришел!

До этого выключатели были на высоте 1,8 м. Прям как в детских учреждениях :) Это было ужасно.

0
Radj

Местный

Казань

09.10.2006 в 08:39:59

solo написал : Я тоже за всю свою жизнь не видела ни одной дергалки. Прям даже интересно, как это выглядит.

Коробочка на высоте двух метров из которой веревка торчит до удобной высоты :) У себя в прихожей лет 20 назад такой повесил. Удобно веревку в потемках нащупывать. Только если белую повесить, то будет видно что быстро пачкается.

0
Гость

Аккаунт удален

12.10.2006 в 14:07:02

2solo 2IS Вам повезло. Вот как он выглядит http://www.0220.ru/images/im/r003.jpg

0
analitik

Местный

Архангельск

13.10.2006 в 15:13:18

я думаю что в будущем выключателей заменят датчики движения и объема - если люди есть то они включают свет, а если захотелось спать, то скажешь что-нибудь типа "свет заткнись" - и они выключают.

zvezdopad написал : Года два назад делал разводку одному клиенту в 3-х квартире. Он захотел все выключатели ставить на уровне плинтуса. Ес-но поставил, но ближе к сдаче спросил - из каких соображений такое решение? Он ответил что ему удобнее включать и наоборот ногами. Вот такая эпидерсия. Павлины говоришь? Ххе...

в следующий раз посоветуйте вашему клиенту заняться кикбоксингом или каратэ и выключатели поставьте на уровень 1,6-1,8м. пускай тренируется

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу