На какой высоте от пола по стандарту нужно делать розетки (и расстояние от угла если эту предусматривается) и на какой высоте от пола нужно делать выключатель (ну и от края двери)???
07.10.2006 в 11:36:47
На какой высоте от пола по стандарту нужно делать розетки (и расстояние от угла если эту предусматривается) и на какой высоте от пола нужно делать выключатель (ну и от края двери)???
07.10.2006 в 14:56:34
Как вам удобно,так и делайте.
07.10.2006 в 14:59:31
я так понимаю евростандарт удобство потребления лично для меня
розетка (комнаты) 30 см от пола, 50 см от угла розетка (кухня, ванна) 110 см от пола, и минимум 50 см от воды выключатель 110 см от пола, 15 см от коробки двери
07.10.2006 в 15:37:05
Vadim131 написал : На какой высоте от пола по стандарту нужно делать розетки (и расстояние от угла если эту предусматривается) и на какой высоте от пола нужно делать выключатель (ну и от края двери)???
Надеюсь, что наши стандарты соответствуют европейским. А по нашим стандартам розетки и выключатели в жилых помещениях устанавливаются на высоте не более 1м от пола. Выключатели устанавливаются со стороны дверной ручки. Других ограничений нет.
07.10.2006 в 15:46:42
avmal написал : А по нашим стандартам розетки и выключатели в жилых помещениях устанавливаются на высоте не более 1м от пола.
не правда. во всех наших квартирах выключатели установлены премерно 1,5 от пола я сделал пониже только для удобства. в нашей квартире куда мы заехали в одной комнате ручка дверная при открывании двери попадала прямо на розетку (вероятно так сделали при строительстве дома) в результате чего розетка систематически разбивалась - вообщем была разбита совсем. а выключатель - над ней. не говорите про стандарты теперь.
07.10.2006 в 16:39:08
analitik написал : не правда. во всех наших квартирах выключатели установлены премерно 1,5 от пола я сделал пониже только для удобства. в нашей квартире куда мы заехали в одной комнате ручка дверная при открывании двери попадала прямо на розетку (вероятно так сделали при строительстве дома) в результате чего розетка систематически разбивалась - вообщем была разбита совсем. а выключатель - над ней. не говорите про стандарты теперь.
Послушай, не лезь ты в это дело. Зачем людей с толку сбиваешь, если ничего не знаешь. Здесь спрашивают не как у тебя сделано, а как положено делать по нормативам. Займись своим делом ...
07.10.2006 в 16:43:14
avmal написал : Здесь спрашивают не как у тебя сделано
у всех так сделано - квартиры типовые. я тоже занимаюсь розетками. тоже хочу знать как правильно. не наезжайте на меня а то поставлю вас в игнор.
07.10.2006 в 16:49:13
analitik написал : у всех так сделано - квартиры типовые. я тоже занимаюсь розетками. тоже хочу знать как правильно. не наезжайте на меня а то поставлю вас в игнор.
Если хочешь знать, то внимательно читай, что пишут специалисты, а не лезь со своими измышлениями.
07.10.2006 в 17:01:34
analitik написал : не правда. во всех наших квартирах выключатели установлены премерно 1,5 от пола я сделал пониже только для удобства.
У нормальных клиентов выключатель рисуется там, где хозяин квартиры опустил свою ручку, около её и рисуется выключатель. :)
07.10.2006 в 17:14:20
Vadim131 написал : На какой высоте от пола по стандарту нужно делать розетки (и расстояние от угла если эту предусматривается) и на какой высоте от пола нужно делать выключатель (ну и от края двери)???
Обычно выключатель вешается 90-100(110)см от пола,20-30см от дверного коссяка,со стороны ручки двери,для удобства.Розетки 30см от пола,и мне,кажется не менее 1м от стены.
07.10.2006 в 17:17:39
я поставил розетки и выключатели на кухне над столешницей на высоте около 30см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу