07.01.2014 в 23:01:48
Skoblik написал : везде спрашиваю никто толком не может ответить.
Вибратор покруче поставили - трясёт с ускорением 350 Жэ. В связи с чем уменьшилось время очистки (тут тяга падает примерно на 25 процентов) и увеличились интервалы между.
Заодно пришлось ограничить поползновения включать её не по делу. В перманенте один прессостат - после фильтра. И от нечего делать можно было заткнуть шланг рукой, что воспринималось системой управления как сигнал о замусоривании фильтра и необходимости включения очистки. В айПульсе два прессостата - до и после фильтра. Его не обманешь. Реагирует только на разность давления.
Если я в чём-то неправ - товарищи из Алгостара поправят.
07.01.2014 в 23:14:06
Skoblik, В Перманенте датчик(ну или датчики) давления стоят только после основных фильтров. Соответственно, очистка срабатывает и при забивания шланга, и при сильном заужении входного диаметра инструмента, поскольку пылесос думает, что фильтр забит. Еще, на мой взгляд, слишком большой разрыв между значениями давления, то есть от значения "фильтр чист" и "фильтр забит", что и обусловлено работой на малых диаметрах(к примеру на шлифмашинке Макита диаметр выходного отверстия всего 18мм), иначе было бы сложно работать с шлифмашинками. Может я слишком категоричен, но, меня это напрягает, то есть, я чувствую, что поток уменьшился, а очистка все не срабатывает. Плюс, к тому же, это часто является причиной забивания фильтра, особенно, когда работаешь с небольшим пылеобразованием, долгий интервал до включения очистки позволяет пыли скоксоваться между складками, и тогда очистка оказывается бессильна. Я писал про это Производителю, мне, даже, звонили из Германии с самого завода, внимательно выслушали и пообещали обратить на это внимание, за это я очень уважаю ребят из Стармикса, они всегда очень внимательны к пожеланиям своих клиентов. Данную проблему я решил применением Нано фильтров, которым, вообще все пофиг. В Айпульсе установили датчики еще и перед фильтром. То есть теперь, очистка включается ТОЛЬКО при забивании самого фильтра, и, если на Перманенте заткнуть шланг рукой, включится очистка, на Айпульсе-нет. С этим было решены и все вышеуказанные проблемы Перманента. Я проводил тест, за 2 с половиной часа 6 баков пыли от шлифовки, ему пофиг. Сам офигел:)
07.01.2014 в 23:44:06
slak34,
Спасибо. А можете фото сделать места где датчик стоит который перед фильтром? Может его визуально видно? Мне интересно, ведь наверное внутри наверное все одинаковое, кроме доп микросхемы и еще одного датчика который ей управляет. Блок электроники ведь в ГАСе25 и IS1225 одинаковый, только одного трясуна не хватает.
Я брал перманент потому что цена была очень хорошая - около 600 долларов (в Минске для сравнения у оф. представителя 870), и-пульсов в том месте не было.
07.01.2014 в 23:50:28
Skoblik написал : в ГАСе25 и IS1225 одинаковый,
Не совсем, в Боше очистка ручная, в Стармиксе автомат.
Skoblik написал : А можете фото сделать места где датчик стоит который перед фильтром?
Сам искал, не нашел. Хотя, может, плохо искал. После праздников спросим у представителя, думаю, подскажет.
08.01.2014 в 01:37:10
айпульс вроде хорош, но у меня большие сомнения в том что он одинаково хорош и на шлифовке гипсово полимерной пыли и цементной от штроберов шлифователей, что то не верится что такой разносторонний пылесос получился ведь в первом случае нужно чтобы тяга была постоянная и при этом поток пыли большой, а во втором вообще стрессовая ситуация, поток пыли просто огромный особо с бетоношлифовалки по песочной стяжке.
к тому же нету реальных испытаний кроме 6 ведер и каких то там лабораторных изысканий людьми в белых халатах, которые всёравно всей правды не скажут
08.01.2014 в 01:45:25
sano написал : к тому же нету реальных испытаний кроме 6 ведер
:) А что, 6 ведер - мало? При нормальной работе, это, минимум, рабочий день. Нет, я на самом деле не настаиваю, просто покажите мне пылик, который без мешка и без какой либо доп. очистки всосет в себя 120кг пыли за 2.5 часа? Из разумных, я имею ввиду, неподъемные бочки не рассматриваем, верно?
08.01.2014 в 02:07:28
Предлагаю Никивиту и Старбою перетащить сюда ссылки на стармиксовские тесты.
Иначе здесь опять случится "на колу мочало - начинай сначала". Каждую неделю будет появляться кто-нибудь новенький с просьбой почитать ему букварик вслух.
08.01.2014 в 02:27:17
Почему Стармикс не имеет в собственной номенклатуре транспортировочную заглушку для всасующего отверстия, в то время как Spit и Eibenstock - имеют?
08.01.2014 в 12:14:02
А что, 6 ведер - мало? При нормальной работе, это, минимум, рабочий день
мало, не в том плане чтобы как можно больше собрать мусора, а в плане планомерной работы
для меня тест где планексом срезали слой шпаклевки несколько несуразен и смешон, для набития пылью бака он хорош, а как показатель работы с планексом он никакой, и так было понятно что он справится т.к. от штробера он поболее может грязи хавать.
Чтобы просто собирать грязь хватает и старого доброго 1225 и его клонов, а вот шлифовка очень чувствительна к падению тяги
Поэтому и сомнения насчёт айпульса, может он тянуть долго и надёжно без падения тяги, понятно что перманент и старый 1225 с такой работой не справляются
08.01.2014 в 12:46:52
Я опять не совсем Вас понимаю. Было наполнено 3 бака пыли, получившейся в результате шлифовки, причем, после опустошения 2 бака, без каких либо доп. манипуляций пылесос способен держать Планекс на стене за счет разряжения. Не знаю, насколько это показательно в плане падения тяги, но это факт. Да же сами фестуловцы на этом моменте в своих роликах делают акцент. Далее было наполнено 3 бака пылью после шлифовки ЦПС, на что ушло, с учетом времени на опустошение 40 минут. После всего этого я ставил абсолютно чистые фильтры и, вновь, шлифовал Планексом, чтобы понять разницу в тяге между фильтрами, которые пропустили через себя 6 баков и чистыми. Разницы я не заметил. При этом Планекс был включен на полную мощность, абразив стоял 150-й. С обоими фильтрами часть обрабатываемого материала осыпается вниз, что и неудивительно, ибо в реальных условиях такой съем невозможен, ну, если только маляр совсем криворукий. Скоро я откорректирую, дополню и вновь выложу весь видеоматериал в этой теме.
sano написал : Поэтому и сомнения насчёт айпульса, может он тянуть долго и надёжно без падения тяги, понятно что перманент
Перманент вполне с этим справляется, говорю потому, что он у меня есть. Что касается Ваших сомнений, ну не знаю, попробуйте другие варианты, пыликов то сейчас много всяких разных, выбирайте по душе.
08.01.2014 в 13:07:28
у вас есть планекс и мне нужно объяснять почему так важна постоянная тяга ? я же сказал что видел как набрали много ведер, да это хороший показатель
айпульс меня заинтересовал тем он может быть единственным кандидатом на универсальный строительный пылесос, для меня это важно, вместо 2 -3 пылесосов на объекте держать один, способный на все виды работ, если это так то у фирмы есть прекрасная возможность утереть нос всем другим в том числе и зелёным сектантам.
перманент не то, я его уже давно не рассматриваю, сошёл он с дистанции как не проф непригодный
08.01.2014 в 13:13:56
sano написал : у вас есть планекс и мне нужно объяснять почему так важна постоянная тяга ?
Ну тогда скажите, пожалуйста, может я тупой, какой по Вашему, нужно провести тест, чтобы понять насколько эта тяга постоянна? Мне самому интересно и, вполне возможно, я смогу его сделать. Скоро шлифовать предстоит, мне не трудно.
08.01.2014 в 13:25:14
slak34 Товарищ просто совсем не в курсе. За развитием событий в теме "Строительный пылесос" не следил. Скорее даже вообще её не читал, убоявшись многа буков. Поэтому явно путает перманент с чем то ещё. И слов на веру не воспринимает, да :)
slak34 написал : Было наполнено 3 бака пыли, получившейся в результате шлифовки, причем, после опустошения 2 бака, без каких либо доп. манипуляций пылесос способен держать Планекс на стене за счет разряжения. Не знаю, насколько это показательно в плане падения тяги, но это факт. Да же сами фестуловцы на этом моменте в своих роликах делают акцент. Далее было наполнено 3 бака пылью после шлифовки ЦПС, на что ушло, с учетом времени на опустошение 40 минут. После всего этого я ставил абсолютно чистые фильтры и, вновь, шлифовал Планексом, чтобы понять разницу в тяге между фильтрами, которые пропустили через себя 6 баков и чистыми. Разницы я не заметил. При этом Планекс был включен на полную мощность, абразив стоял 150-й.
Ну что тут ещё не понять то можно?
08.01.2014 в 13:34:40
Товарищ просто совсем не в курсе
Ну что тут ещё не понять то можно?
товарищ в курсе, кстати товарищ если у вас есть планекс то можете так же проверить меня не интересует сколько ведер сняли за 2часа работы, точно можно я это понял и так, пусть будет даже на дне за полдня но чтобы не было срыва тяги
Скоро шлифовать предстоит, мне не трудно.
Вы шлифуете абразивом 180-240 320 под покраску делаете планексом поверхности и какую финишную шпаклевку используете ???
08.01.2014 в 14:02:56
sano написал : пусть будет даже на дне за полдня но чтобы не было срыва тяги
После наполнения 6 баков пылью от шлифовки человек не заметил уменьшения тяги. Не заметил даже по сравнению с НОВЫМИ (не с отмытыми и отчищенными попользованными) фильтрами. Абразив 150. Вы в отделке чего используете более мелкие шкурки? Стен и потолков? Чего Вы ещё хотите? Чтобы он ещё и измерил свои ощущения чем-нибудь? Чем?
Может, Вы думаете что хороший пылесос даже от латексной шпатлёвки должен пыль баками глотать "без срыва тяги"? Или фильтр его за весь срок службы ваще менять, или хотя бы мыть и чистить руками не надо? Лет пять-десять? Таких пылесосов нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу