Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

08.01.2014 в 02:27:17

Почему Стармикс не имеет в собственной номенклатуре транспортировочную заглушку для всасующего отверстия, в то время как Spit и Eibenstock - имеют?

0
sano
sano
Эксперт

Вологда

08.01.2014 в 12:14:02

А что, 6 ведер - мало? При нормальной работе, это, минимум, рабочий день

мало, не в том плане чтобы как можно больше собрать мусора, а в плане планомерной работы

для меня тест где планексом срезали слой шпаклевки несколько несуразен и смешон, для набития пылью бака он хорош, а как показатель работы с планексом он никакой, и так было понятно что он справится т.к. от штробера он поболее может грязи хавать.

Чтобы просто собирать грязь хватает и старого доброго 1225 и его клонов, а вот шлифовка очень чувствительна к падению тяги

Поэтому и сомнения насчёт айпульса, может он тянуть долго и надёжно без падения тяги, понятно что перманент и старый 1225 с такой работой не справляются

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

08.01.2014 в 12:46:52

Я опять не совсем Вас понимаю. Было наполнено 3 бака пыли, получившейся в результате шлифовки, причем, после опустошения 2 бака, без каких либо доп. манипуляций пылесос способен держать Планекс на стене за счет разряжения. Не знаю, насколько это показательно в плане падения тяги, но это факт. Да же сами фестуловцы на этом моменте в своих роликах делают акцент. Далее было наполнено 3 бака пылью после шлифовки ЦПС, на что ушло, с учетом времени на опустошение 40 минут. После всего этого я ставил абсолютно чистые фильтры и, вновь, шлифовал Планексом, чтобы понять разницу в тяге между фильтрами, которые пропустили через себя 6 баков и чистыми. Разницы я не заметил. При этом Планекс был включен на полную мощность, абразив стоял 150-й. С обоими фильтрами часть обрабатываемого материала осыпается вниз, что и неудивительно, ибо в реальных условиях такой съем невозможен, ну, если только маляр совсем криворукий. Скоро я откорректирую, дополню и вновь выложу весь видеоматериал в этой теме.

sano написал : Поэтому и сомнения насчёт айпульса, может он тянуть долго и надёжно без падения тяги, понятно что перманент

Перманент вполне с этим справляется, говорю потому, что он у меня есть. Что касается Ваших сомнений, ну не знаю, попробуйте другие варианты, пыликов то сейчас много всяких разных, выбирайте по душе.

0
sano
sano
Эксперт

Вологда

08.01.2014 в 13:07:28

у вас есть планекс и мне нужно объяснять почему так важна постоянная тяга ? я же сказал что видел как набрали много ведер, да это хороший показатель

айпульс меня заинтересовал тем он может быть единственным кандидатом на универсальный строительный пылесос, для меня это важно, вместо 2 -3 пылесосов на объекте держать один, способный на все виды работ, если это так то у фирмы есть прекрасная возможность утереть нос всем другим в том числе и зелёным сектантам.

перманент не то, я его уже давно не рассматриваю, сошёл он с дистанции как не проф непригодный

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

08.01.2014 в 13:13:56

sano написал : у вас есть планекс и мне нужно объяснять почему так важна постоянная тяга ?

Ну тогда скажите, пожалуйста, может я тупой, какой по Вашему, нужно провести тест, чтобы понять насколько эта тяга постоянна? Мне самому интересно и, вполне возможно, я смогу его сделать. Скоро шлифовать предстоит, мне не трудно.

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

08.01.2014 в 13:25:14

slak34 Товарищ просто совсем не в курсе. За развитием событий в теме "Строительный пылесос" не следил. Скорее даже вообще её не читал, убоявшись многа буков. Поэтому явно путает перманент с чем то ещё. И слов на веру не воспринимает, да :)

slak34 написал : Было наполнено 3 бака пыли, получившейся в результате шлифовки, причем, после опустошения 2 бака, без каких либо доп. манипуляций пылесос способен держать Планекс на стене за счет разряжения. Не знаю, насколько это показательно в плане падения тяги, но это факт. Да же сами фестуловцы на этом моменте в своих роликах делают акцент. Далее было наполнено 3 бака пылью после шлифовки ЦПС, на что ушло, с учетом времени на опустошение 40 минут. После всего этого я ставил абсолютно чистые фильтры и, вновь, шлифовал Планексом, чтобы понять разницу в тяге между фильтрами, которые пропустили через себя 6 баков и чистыми. Разницы я не заметил. При этом Планекс был включен на полную мощность, абразив стоял 150-й.

Ну что тут ещё не понять то можно?

0
sano
sano
Эксперт

Вологда

08.01.2014 в 13:34:40

Товарищ просто совсем не в курсе

Ну что тут ещё не понять то можно?

товарищ в курсе, кстати товарищ если у вас есть планекс то можете так же проверить меня не интересует сколько ведер сняли за 2часа работы, точно можно я это понял и так, пусть будет даже на дне за полдня но чтобы не было срыва тяги

Скоро шлифовать предстоит, мне не трудно.

Вы шлифуете абразивом 180-240 320 под покраску делаете планексом поверхности и какую финишную шпаклевку используете ???

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

08.01.2014 в 14:02:56

sano написал : пусть будет даже на дне за полдня но чтобы не было срыва тяги

После наполнения 6 баков пылью от шлифовки человек не заметил уменьшения тяги. Не заметил даже по сравнению с НОВЫМИ (не с отмытыми и отчищенными попользованными) фильтрами. Абразив 150. Вы в отделке чего используете более мелкие шкурки? Стен и потолков? Чего Вы ещё хотите? Чтобы он ещё и измерил свои ощущения чем-нибудь? Чем?

Может, Вы думаете что хороший пылесос даже от латексной шпатлёвки должен пыль баками глотать "без срыва тяги"? Или фильтр его за весь срок службы ваще менять, или хотя бы мыть и чистить руками не надо? Лет пять-десять? Таких пылесосов нет.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

08.01.2014 в 14:06:23

sano написал : под покраску делаете планексом поверхности и какую финишную шпаклевку используете ???

Что Вам больше по душе, Шитрок или Финиш паста Кнауф? Шлифовать буду 240, мельче сейчас нет, а заказывать лень, да и необходимости не вижу.

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

08.01.2014 в 14:15:30

slak34 Может народ жаждет цифр?

Мысль такая. Может дешёвенький спортивный анемометр какой-нить приспособить? Всунуть его в трубу, от каналии, например. Скорость он измерит, сечение известно... Типа пошлифовал пять-десять минут - приставил трубу - включил пылик вхолостую - померил - убрал трубу - пошлифовал ...

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

08.01.2014 в 14:23:31

sano написал : пусть будет даже на дне за полдня но чтобы не было срыва тяги

Это очень интересный вопрос. В Стармиксе есть 2 состояния: "фильтр чист" и "фильтр забит и\или полон бак". После наступления второго положения автоочистка, после неудачных потуг восстановить тягу, вырубается и мигает лампочка. Все. Финиш. Либо необходимо опустошить бак, либо вручную почистить фильтры. Один раз фильтры, после шлифования побелки в ванной комнате забились, очистка не помогла, пришлось вынимать и чистить. Я это списал на повышенную влажность, хотя не мерил и, быть может, ошибаюсь. Так вот диапазон между этими значениями в Айпульсе небольшой, но, все же, есть. Как смотреть? Если лампочка не мигает, пылесос работает, значит тяга нормальная? Или как то более углубленно? Еще тяга, естественно "проваливается" во время непосредственного отряхивания, поскольку один фильтр перекрывается, это недолго, но все же. Опять таки, шлифовать под финиш я буду квадратов 15, остальное стены, а там обои. Но, могу нанести куда-нибудь еще финишную шпаклю и пошлифовать, мне самому интересно, как это будет происходить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу