slak34
slak34
Местный

Фролово

08.01.2014 в 14:39:12

Брейгель написал : Может народ жаждет цифр?

Я вот, что думаю. Заметил, что некоторые Товарищи, так вальяжно заходят сюда и в ветку про строительные пылики и, обращаясь так, вроде и ко всем и ни к кому, "Ну, может я бы и подумал о покупке Айпульса, но чего то он сам не шлифует, не моет за собой фильтры..." Товарищи! Друзья и коллеги! Никто здесь, по крайней мере я, не собирается доказывать Вам о тотальном превосходстве Айпульса, о целесообразности его приобретения и т.д. Не нравится, ради-бога, это рынок, предложений тьма. Весь смысл этой темы - общение владельцев, обсуждение косяков и достоинств, общение с производителями, тестирование новинок и т.д. Да, конечно, святое дело, доказать превосходство своего девайса перед другими, похвастаться приобретением:), никто этого не отменял, но без излишнего фанатизма. Я не являюсь продавцом, не получаю никакой прибыли от продаж Стармикса, поэтому уговаривать его покупать никого не стану, делайте свой выбор, если Вам повезет с удачной покупкой хорошего пылесоса, Стармикс или нет, неважно, буду только рад

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

08.01.2014 в 16:12:06

slak34, Насколько я понял у Вас в наличии и пульс и перманент? Если да то сильно ли видна разница в работе между ними (штрабежка, уборка). Я так понимаю что на перманенте просто надо делать поправку на аккуратность, что бы не перекрывать поток?

Кстати всем неверующим или много и умно глагольствующим. Мой пылесосный процесс начался с 440 макиты, потом ГАС 25, потом ПУ32, сейчас Перманент. Скажу честно, если бы слушался форумчан и была возможность заново начать список, взял бы сразу IS1225 хоть он и стоил в два раза дороже макиты и нормально бы работал. Кстати Брейгель, не теоретик....

0
sano
sano
Резидент

Вологда

08.01.2014 в 17:03:11

Чего Вы ещё хотите? Чтобы он ещё и измерил свои ощущения чем-нибудь? Чем?

от вас ничего не хочу, я с владельцем айпульса и планекса общаюсь, а хочет он этого, это уже другой вопрос

Шитрок или Финиш паста Кнауф? Шлифовать буду 240,

вполне нормально, значит под покраску работаете

Это очень интересный вопрос. В Стармиксе есть 2 состояния: "фильтр чист" и "фильтр забит и\или полон бак". После наступления второго положения автоочистка, после неудачных потуг восстановить тягу, вырубается и мигает лампочка. Все. Финиш. Либо необходимо опустошить бак, либо вручную почистить фильтры. Один раз фильтры, после шлифования побелки в ванной комнате забились, очистка не помогла, пришлось вынимать и чистить.

вот, пошли детали, за одно только это уже можно спасибо сказать

Я вот, что думаю. Заметил, что некоторые Товарищи, так вальяжно заходят сюда и в ветку про строительные пылики и, обращаясь так, вроде и ко всем и ни к кому, "Ну, может я бы и подумал о покупке Айпульса, но чего то он сам не шлифует, не моет за собой фильтры..."

не надо так думать, вы сами вызвались доказать что айпульс хороший пылик, сняли видео, создали тему,
у вас два варианта: послать всех в попу закрыть тему видос уже удалили или попытать что то ещё рассказать и дополнить

если второй вариант то попытаюсь объяснить что хотел бы проверить при шлифовке планексом под покраску очень важна чтобы тяга была постоянная, думаю вы и сами подбираете свои режимы регулируя планекс вакуум и вращение, в общем поставив ваккум к примеру на 3 всё идёт хорошо, планекс за счёт присасывания частично разгружает руки при этом он не зарывается в поверхность, тип топ в общем тяга начинает падать приходится руками регулировать прижатие, но ещё как то ничего , ещё сильнее падает и происходит срыв тарелки с поверхности и краем круга получается солидная царапина

такая фигня заметна на стармиксе 1225 где фильтры не чистятся по время работы, и похожее на пыликах фестул для планекса и хилти где через промежуток времени идёт продувка и тяга сильно падает, да так что тарелка не присасывается и происходит срыв, затем тяга восстанавливается и всё путём, работать можно но этот момент напрягает и приходится руками поддерживать чтобы тарелка не сделала риску-царапину на поверхности

Думаю вам смысл понятен о чём я пытаюсь узнать, на стенах это не так заметно, на потолке существенно, и для этого не надо 6ведер шпаклевки извести, дело тонкое и через 10-20м2 будет понятно, а если и через 50м2 всё будет работать идеально, то пылик что надо

в общем чтобы не было срыва и тяга позволяла не прибегать к доп.регулировкам, т.е. не увеличивать поток на планексе , а то после очистки фильтров можно будет получить ямы на поверхности

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

08.01.2014 в 17:42:40

sano написал : не надо так думать, вы сами вызвались доказать что айпульс хороший пылик, сняли видео, создали тему,
у вас два варианта: послать всех в попу закрыть тему видос уже удалили или попытать что то ещё рассказать и дополнить[/quote Видео я удалил, потому, что реально из-за спешки и недостаточной подготовленности и организованности получилось коряво. Да, пылесос сосет и отряхивается, но, все в пыли, и это вызывает справедливые вопросы, а нафиг такой пылик, если такая пыль? Плюс к тому же, я слишком много развел демагогии о сравнении двух марок, что тоже, думаю, зря. Нужно было рассказать про конкретный пылесос, а другой бренд оставить его владельцам, поскольку у меня его нет и все мои разглагольствования - пустое сотрясание воздуха.

[quote="sano;4274855"]такая фигня заметна на стармиксе 1225 где фильтры не чистятся по время работы, и похожее на пыликах фестул для планекса и хилти где через промежуток времени идёт продувка и тяга сильно падает, да так что тарелка не присасывается и происходит срыв, затем тяга восстанавливается и всё путём, работать можно но этот момент напрягает и приходится руками поддерживать чтобы тарелка не сделала риску-царапину на поверхности

Я еще не шлифовал именно Планексом под покраску, так получилось, что я его приобрел под конкретный дом, а дом тот пока завис, ибо клиент силы не рассчитал. Но, тем не менее, я понял о чем Вы. Данное неудобство, теоретически, может проявится в момент срабатывания очистки, когда перекрывается доступ к одному фильтру и тяга заметно падает. Даже когда просто убираешь мусор с пола и включается очистка заметно падение потока воздуха. После очистки все восстанавливается, но этот момент может нехило испортить настроение. Но я проверю. Где-то через неделю я доберусь до финиша, пошлифую и тогда подробно отпишусь, поскольку думаю, снимать этот процесс бесполезно, его нужно чувствовать.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

08.01.2014 в 18:13:47

Skoblik написал : Насколько я понял у Вас в наличии и пульс и перманент? Если да то сильно ли видна разница в работе между ними (штрабежка, уборка). Я так понимаю что на перманенте просто надо делать поправку на аккуратность, что бы не перекрывать поток?

В этих работах разницы нет. Если Вы перекроете поток, то, просто сработает очистка, но ничего страшного не произойдет. Тут разница в другом. Вот смотрите, пылесос работает на разнице давления, то есть в диапазоне от "фильтр чист" до "фильтр забит". Но, входное отверстие самого пылика 50мм, шланга 32мм, а у шлифмашинки 18мм. Подсоединяя последнюю Вы уже уменьшаете поток и увеличиваете давление, хотя фильтр чист. Правильно? То есть производителю уже нужно поднять планку верхнего давления, чтобы при диаметре 18мм пылесос продолжал работать. Какие у этого минусы? Диапазон между 2-мя значениями получается большой. Когда идет большое пылеобразование, фильтр быстро забивается, чистится, все нормально. Но, когда пылеобразование небольшое, там чуть шлифанул, дырку просверлил ну и т.д., очистка долго не срабатывает, позволяя пыли скоксоваться в складках. Второй нюанс, допустим подсоединили шлифмашинку, работаем. Поначалу все нормально но,фильтры у нас все-равно очищаются не на 100%, правильно? Пусть на 70%, 30% потока остается перекрытым, а ведь мы уже и так его уменьшили 18мм диаметром шлифовалки, давление доходит до критического очистка срабатывает вновь, но она не может очистить опять-таки до 100%... То есть 30% забитых фильтров+18мм диаметр выхода и пылесос думает, что забит. Что он делает? 3 раза подряд включает очистку, потом говорит" да ну вас", включает лампочку, мол, забит я, и идет курить. Открываем бак, там на дне чуть-чуть, а ему пофиг. Это очень редкий случай, был у меня с Макитой BO 6040, хотя там выходные каналы для пылеотсоса через одно место сделаны. На штробере Вы ничего этого не заметите, так что не переживайте и работайте в свое удовольствие.:)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

08.01.2014 в 18:45:05

Я еще не шлифовал именно Планексом под покраску, так получилось, что я его приобрел под конкретный дом, а дом тот пока завис, ибо клиент силы не рассчитал. Но, тем не менее, я понял о чем Вы. Данное неудобство, теоретически, может проявится в момент срабатывания очистки, когда перекрывается доступ к одному фильтру и тяга заметно падает.

Вот именно это я и хотел узнать, просто думал что уже работали под покраску и должны были этот момент почувствовать, посчитал что не стоит расписывать всё подробно т.к. кто работает с планексом сталкивается с этим, теперь мне понятно почему не услышал что то внятное, у вас просто руки ещё до этого не дошли :) А ещё некоторые товарищи начинают обвинять меня что демагогия в моих постах, ведь ведра полные до краёв и какие то ещё цифры требую :)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

08.01.2014 в 18:47:12

поскольку думаю, снимать этот процесс бесполезно, его нужно чувствовать.

именно, этого не увидишь не в одном видео, поэтому и спрашивал хотя видео смотрел , полные ведра в этом вопросе не аргумент как вы сами поняли

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

08.01.2014 в 19:01:34

sano написал : А ещё некоторые товарищи начинают обвинять меня что демагогия в моих постах, ведь ведра полные до краёв и какие то ещё цифры требую

Век живи век учись:) А ведь этот вопрос не менее важен, чем производительность. А Вы с мешками с отключенной очисткой не пробовали? Да, тяга уменьшится, но, зато, станет более плавной и предсказуемой.

0
sano
sano
Резидент

Вологда

08.01.2014 в 21:39:01

А Вы с мешками с отключенной очисткой не пробовали? Да, тяга уменьшится, но, зато, станет более плавной и предсказуемой.

всё не так как думаете, с мешком нельзя, мешок сам станет сопротивлением и оно будет только нарастать, с мешка как с фильтра пыль не стряхнуть пылику

поэтому на пылике для планекса в принципе отсутствует принудительное отключение очистки и в инструкции сказано что мешок ненужно применять

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

08.01.2014 в 22:18:10

sano написал : всё не так как думаете, с мешком нельзя, мешок сам станет сопротивлением и оно будет только нарастать, с мешка как с фильтра пыль не стряхнуть пылику

Вон оно как. Спасибо за ценную информацию, Вы очень упростили мое знакомство с Планексом. Я, честно говоря и не думал, что присутствуют такие нюансы:)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

08.01.2014 в 23:12:20

sano Что-то туплю я. Только дошло про "срыв тяги". Виноват :(

Таки да. Во время очистки поток уменьшается примерно на четверть. В стармиксовских тестах (с цифрами), ссылки на которые товарищ Никивит неоднократно приводил, про это очень чётко (с цифрами) прописано. Причём оно так со всеми системами очистки - и Стармикс айПульс, и Керхер эНТэ, и Нилфиск ЭкстримКлин. Естественно, это происходит внезапно - раз уж очистка автоматическая, делает что хочет, и когда хочет, и вмешаться в её работу нельзя, и предугадать сложно. Не думал я, что автоочистка шлифовать мешает... Спасибо, подсказали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу