Бублик28

Местный

Казань

03.11.2015 в 20:47:30

В общем такая ситуация,может пригодится приобретающим. Присмотрелся я к STARMIX ISP ARDL IPULSE 1635 EWS. Решил уточнить пару вопросов: 1.У вас указанно "Шланг для всасывания (5 м) красного цвета" ,шланг антистатический или обычный ? 2.Фильтры какого класса установлены в данном пылесосе ,L или M ? 3.Сколько датчиков давления установлено в пылесосе: один общий или два (один проверяет не забит ли шланг, а второй проверяет не упало ли общее давление, т.е. заполнен бак или забит фильтр).

Получил ответ:

Здравствуйте, 1) шланг красный, но НЕ антистатический

2) фильтры используются точно такие же, как и в пылесосах класса пыли М. Единственное отличие в фильтрах у всей серии IS – это у моделей класса пыли «Н». Они укомплектованы Хепа фильтрами.

3) Два датчика: первый измеряет давление на входе, другой – на выходе. Потому и фильтры обстукиваются ТОЛЬКО тогда, когда они именно засорены, а не тогда, когда, к примеру, наступили на шланг во время работы.

С Уважением, Представительство "STARMIX" в Р.Ф.

То бишь выходит,что Стармикс не поставляет сейчас пылики с антистатическим шлангом.На немецком сайте тоже картинки обычного шланга ,серого.

Теперь вот в раздумье,либо купить пылик с обычным, но 5 метровым шлангом либо в : 1.220 Вольт - METABO ASR 35 M ACP - пылик с 4 метровым антистатическим шлангом 2.Все инструменты - Metabo ASR 35 M ACP - 3.5 метра.

0
dimonml

Местный

Москва

03.11.2015 в 21:16:20

Бублик28 написал : То бишь выходит,что Стармикс не поставляет сейчас пылики с антистатическим шлангом.На немецком сайте тоже картинки обычного шланга ,серого.

Спасибо! Для меня это, честно говоря, открытие. Судя по каталогам, антистатические шланги у стармикса черные:

• 414164 - 3.2м
  • 426563 - 5.0м

И я их нигде в комплектации к пылесосам стармикс не нашел. Даже для пылесосов класса M и H.

0
Бублик28

Местный

Казань

04.11.2015 в 00:59:51

И кстати ещё вопрос.Как я понял антистатический шланг не особо-то и гибкий,у него внутри стальной или медный корд,или спецпокрытие.Как на первый взгляд определить антистатик или нет?

dimonml, вы не этот каталог смотрели? https://yadi.sk/i/RMEGcjVZkDaTP

0
dimonml

Местный

Москва

05.11.2015 в 20:02:32

Бублик28 написал : Как я понял антистатический шланг не особо-то и гибкий,у него внутри стальной или медный корд,или спецпокрытие.

Зависит от шланга.   Очень грубо говоря: смотрите, у вас во время сбора бетонной пыли в уборочной трубке и шланге из-за всяких трений воздушных и не очень масс образуется заряд. Если шланг выполнен из обычного пластика (диэлектрик) то заряд в таком шланге будет накапливаться и может "прострелить". Чтобы этого не было, нужно сделать так, чтобы этот заряд куда-то стекал. Летом с этим проблем меньше - при влажности воздуха 60% - 80% заряд обычно "стекает" через воздух. Зимой, в отапливаемом помещении с этим хуже. А вот как сделать, чтобы заряд стекал в заземление розетки, куда подключен пылесос - вариантов уже много.   Судя по всему, антистатические шланги стармикс - никаких спиралей не имеют. У них просто применен электропроводный (я надеюсь) пластик. Недостаток, кроме повышенной цены - такие шланги обычно тяжелей, аналогичных из обычного пластика. Никаких спиралей или изменений конструкций там нет. Есть другие варианты, среди которых есть шланги со стальной несущей спиралью. Например, шланг Festool 496972 наоборот очень гибкий: Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4  

Бублик28 написал : Как на первый взгляд определить антистатик или нет?

Тестером - омметром (если шланг электропроводный) или мегомметр (если просто антистатический): Фото 1   Притом важно, чтобы "звонилось" с конца шланга до контакта заземления вилки пылесоса, см у Онейды.  

Бублик28 написал : вы не этот каталог смотрели?

Почти этот :) Только на английском.

0
листик

Местный

Екатеринбург

07.11.2015 в 11:57:20

У пылесоса Felisatti VC 25/1400 (однофильтровый клон Starmix ISC ARD 1425) сгорел движок и выгорел тиристор на плате управления. Маркировка на тиристоре в результате возгорания уничтожена. Взрыв-схемы на свой (и аналогичные) пылесос не нашёл. Где-то когда-то видел здесь на форуме фотки внутренностей стармикса (кто-то рассказывал, как пульт ДУ к нему приколхозил), но сейчас, опять же, не нахожу их (да и не уверен на 100 %, что там видно маркировку того тиристора). Мож, кто-нибудь подскажет, где ещё можно поискать фотки или где ещё можно маркировку глянуть?

0
akorevo

Местный

Москва

07.11.2015 в 12:39:03

листик написал : У пылесоса Felisatti VC 25/1400 (однофильтровый клон Starmix ISC ARD 1425) сгорел движок и выгорел тиристор на плате управления. Маркировка на тиристоре в результате возгорания уничтожена. Взрыв-схемы на свой (и аналогичные) пылесос не нашёл. Где-то когда-то видел здесь на форуме фотки внутренностей стармикса (кто-то рассказывал, как пульт ДУ к нему приколхозил), но сейчас, опять же, не нахожу их (да и не уверен на 100 %, что там видно маркировку того тиристора). Мож, кто-нибудь подскажет, где ещё можно поискать фотки или где ещё можно маркировку глянуть?

http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t103290-stroitelnyj-pylesos/?p=4687687#post4687687

0
листик

Местный

Екатеринбург

07.11.2015 в 13:07:04

akorevo, спасибо огромное! Снова Вы меня выручаете. По Вашим же следам буду второй фильтр инсталлировать.

0
akorevo

Местный

Москва

07.11.2015 в 13:31:16

листик написал : akorevo, спасибо огромное! Снова Вы меня выручаете. По Вашим же следам буду второй фильтр инсталлировать.

Рад, что помог. Удачи.

0
Бублик28

Местный

Казань

07.11.2015 в 21:09:20

Сразу проверяйте и выходной транзистор управляющий симистором (это симистор должен быть,а не тиристор),и выходную RC цепочку смотрите (на всякий случай).

0
Borg

Местный

Новосибирск

09.11.2015 в 12:19:58

Подскажите, а с пылесом Felisatti VС25/1400 можно использовать стармиксовский антистатический шланг без доработки пылесоса и шлага?

0
akorevo

Местный

Москва

09.11.2015 в 13:42:06

Borg написал : Подскажите, а с пылесом Felisatti VС25/1400 можно использовать стармиксовский антистатический шланг без доработки пылесоса и шлага?

Да, можно, т.к. контакт под шланг уже выведен.

0
akorevo

Местный

Москва

09.11.2015 в 23:50:47

Borg написал : Подскажите, а с пылесом Felisatti VС25/1400 можно использовать стармиксовский антистатический шланг без доработки пылесоса и шлага?

Проверил - контакт в патрубке есть, но электрически с заземлением не соединен. Нужно будет при вскрытии кинуть проводок, чтоб был, на будущее ...

0
Бублик28

Местный

Казань

12.11.2015 в 22:45:02

Пришел сегодня STARMIX ISP ARDL IPULSE 1635 EWS.Из описанного (Город инструментов):

КОМПЛЕКТАЦИЯ -Система 35 mm -Шланг для всасывания (5 м) красного цвета - серый (цвет не важен) -Стальная трубка-держатель -2 стальных трубки, 48 см каждая -Универсальная насадка -Насадка с узким окончанием, 21 см -Резиновая насадка, 23 см - пластик (ёлка для электроинструмента) -Плюс мешок белый тканный всунули.Заглушку,которая должна закрывать отверстие в мешке уже сломал (вернее не саму заглушку,а тоненькую площадку которая соединяет заглушку и основное кольцо).Пластик дубовый.

Как писал akorevo постом выше,заземляющий контакт который по идее должен заземлять шланг,на массу не посажен. Не понравился первоначальный запах при работе.Может пластик так воняет при нагревании,может ещё чего.

Более полно проверю,как придёт насадка для полирольки.Попробую пошлифовать стену.

Просьба к обладателям антистатического шланга сфотографировать его со стороны вставляемой в пылисос.Хочу понять,как он/каким местом он цепляется за заземлённый контакт.

0
akorevo

Местный

Москва

13.11.2015 в 01:37:57

Бублик28 написал : Пришел сегодня STARMIX ISP ARDL IPULSE 1635 EWS.Из описанного (Город инструментов):

КОМПЛЕКТАЦИЯ -Система 35 mm -Шланг для всасывания (5 м) красного цвета - серый (цвет не важен) -Стальная трубка-держатель -2 стальных трубки, 48 см каждая -Универсальная насадка -Насадка с узким окончанием, 21 см -Резиновая насадка, 23 см - пластик (ёлка для электроинструмента) -Плюс мешок белый тканный всунули.Заглушку,которая должна закрывать отверстие в мешке уже сломал (вернее не саму заглушку,а тоненькую площадку которая соединяет заглушку и основное кольцо).Пластик дубовый.

Как писал akorevo постом выше,заземляющий контакт который по идее должен заземлять шланг,на массу не посажен. Не понравился первоначальный запах при работе.Может пластик так воняет при нагревании,может ещё чего.

Более полно проверю,как придёт насадка для полирольки.Попробую пошлифовать стену.

Просьба к обладателям антистатического шланга сфотографировать его со стороны вставляемой в пылисос.Хочу понять,как он/каким местом он цепляется за заземлённый контакт.

Мои поздравления, долгой работы! Про заземление: на антистатическом шланге сам патрубок изготовлен из токопроводящей пластмассы. В соседней теме про них (шланги) совсем недавно было обсуждение с измерениями сопротивления ... http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t54541-bosch-voprosy-po-instrumentam-sinij-prof-elektroinstrument/?p=5434127#post5434127

0
Serg

Местный

Москва

14.11.2015 в 03:16:35

akorevo написал : Проверил - контакт в патрубке есть, но электрически с заземлением не соединен.

Бак также сделан из антистатического пластика.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу