21.12.2019 в 01:04:08
mvtc Где то здесь в пылесосных темах уже было про работу нового айПульса с очисткой и без очистки. Достаточно просто взглянуть на панель управления. Четыре положения выключателя-переключателя - четыре режима работы. И четыре пиктограммы, которые про эти режимы всё понятно объясняют. Вот старый айПульс:
А вот новый:
Видно плоховато, но разглядеть можно.
21.12.2019 в 05:12:15
Брейгель, по рисункам на пылесосе можно понять что: 1) Выключено 1) синхронная работа с электроинструментом 2) синхронная работа с электроинструментом с автоочисткой 3) режим уборки с автоочисткой.
Все правильно. Только зачем в режиме уборки автоочистка? Сейчас работаю в квартире где у верхнего соседа грудной ребенок и который просит соблюдать закон тишины. Могут ли они слышать звук вибротряса? Как часто будет включаться она в режиме уборки?
21.12.2019 в 09:40:52
Почему нет режима уборки без виброочистки - это вопрос к представителям Стармикса. У Нилфиска Аттикс и Керхера НТ он вроде бы есть. Видимо, посчитали что уборка без очистки нафиг ни кому не нужна (я тоже так считаю) - ну и пусть тогда останется старый, четырёхпозиционный выключатель. Может копеечку наэкономили. А может другие какие соображения были. Как часто будет включаться - никто заранее не знает. Потому как включение очистки у стармиксов никак не привязано ко времени, а только лишь к засорению фильтра.
21.12.2019 в 10:00:34
Брейгель, если я правильно понял, то у Ipulse очистка включается только при засорении, а у Karcher и Nilfisk с определенным интервалом. Лично вы какой рекомендуете к покупке из следующих вариантов: 1) Starmix Ipulse 2) Festool ctl 26 ac 3) Nilfisk Attix 33 ( самая дорогая модель с антистатическим шлангом) 4) Karcher nt 30 tact te.
У Starmix 1625 не нравится громкий звук или он терпимый и у него нет режима работы с э/и без автоочистки.
21.12.2019 в 10:25:16
Очистка при уборке включается редко, если фильтра чистые. После шлифовки шпакли, все равно часто долбит, не может хорошо стряхнуть.
21.12.2019 в 10:43:00
Фестул, Нилфиск и Керхер - пылесосы с одинаковой системой очистки. Из них выбирать - нечего посоветовать. Кому какой цвет больше нравится. Ещё и разноцветные клоны Нилфиска Аттикс можно посмотреть - Макита 4210 наверняка дешевле окажется.
Лично у меня айПульсов никогда не было и опыта работы с ними нет. Полностью доволен стармиксовским ведроидом с вибротрясом. В пустом бетонном помещении с его "отличнейшей" акустикой с долгим незатухающим эхом звук, конечно, напрягает. А вот на улице, например - вообще не слышен.
Керхероподобная очистка работоспособна только при частой "продувке". Если фильтр запустить - эти слабые пукания его не очистят. Значит снимать - и ковыряться вручную. С отключенной автоматикой (а приходится - бывает напрягает сильно, когда каждые 15÷30 секунд падает поток совершенно независимо от твоего желания) с "керхеровскими" фильтрами хлопот гораздо больше, чем с вибротрясами стармиксов.
По выбору пылесоса советовать не могу. Как-то никогда не приходилось вёдрами переводить шпатлёвку в пыль, сутками штробить или стачивать цементные стяжки. Не те у меня объёмы. Да и проще - стяжку срубить целиком и заново сделать. А свою шпатлёвку по своей то штукатурке я вообще руками шлифую. Для обычной своей работы не вижу большой разницы между Керхером НТ. с "полуавтоматикой" (т.е. собственно к пылесосу для запуска очистки бежать не надо - просто на рукоятке шланга клавишей периодически перекрывать поток) и Интерсколом 32 с вибротрясом, который сам иногда включается. А вот совсем без очистки пылесос - тот да, на стройке-ремонте вещь никчёмная.
21.12.2019 в 11:51:06
mvtc написал: Брейгель, если я правильно понял, то у Ipulse очистка включается только при засорении, а у Karcher и Nilfisk с определенным интервалом. Лично вы какой рекомендуете к покупке из следующих вариантов: 1) Starmix Ipulse 2) Festool ctl 26 ac 3) Nilfisk Attix 33 ( самая дорогая модель с антистатическим шлангом) 4) Karcher nt 30 tact te.
У Starmix 1625 не нравится громкий звук или он терпимый и у него нет режима работы с э/и без автоочистки.
mvtc, режим А - без автоочистки. можно тихонечко убираться в тихий час
21.12.2019 в 12:24:01
VladPest написал: режим А - без автоочистки. можно тихонечко убираться в тихий час
Без виброочистки при работе с инструментом.
21.12.2019 в 13:51:57
ser6672 написал: VladPest,
ser6672, А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТО? РАЗГОВОР ШЕЛ ОБ УБОРКЕ БЕЗ ВИБРОТРЯСА. Я ВКЛЮЧАЮ НА А - И УБИРАЮСЬ СПОКОЙНО.ИНСТРУМЕНТ НЕ ПОДКЛЮЧЕН В ЭТО ВРЕМЯ
21.12.2019 в 14:03:23
VladPest написал: А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТО? РАЗГОВОР ШЕЛ ОБ УБОРКЕ БЕЗ ВИБРОТРЯСА.
Я об этом и пишу.
VladPest написал: Я ВКЛЮЧАЮ НА А - И УБИРАЮСЬ СПОКОЙНО.ИНСТРУМЕНТ НЕ ПОДКЛЮЧЕН В ЭТО ВРЕМЯ
А у меня на "А" не включается без инструмента, всё по инструкции. VladPest, вы не кричите, а просто сами проверьте, вдруг что напутали.
21.12.2019 в 14:35:10
Это что же получается: если к встроенной розетке ничего не подключено - пылесос в режиме А всё равно включается? Почему-то раньше никто здесь о такой фишечке айПульсов не рассказывал.
21.12.2019 в 14:43:47
VladPest, честно не верится, хотя хотелось бы. На моём нынешнем пылесосе два режима - с электроинструментом и режим уборки. Без включения инструмента первый режим работать не будет
21.12.2019 в 14:46:00
Брейгель, остановлюсь окончательно на Ipulse. В DNS чуть подороже чем из Москвы заказывать, но хоть гарантия на руках. Возможно вернуть или поменять на месте чего не сделаешь если купишь по интернету с Москвы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу