03.12.2016 в 07:40:06
Serg написал: Вы серьезно считаете, что 3мм делают погоду?...
Три миллиметра, может, и не делают. Но стандартные нилфисковые и керхеровские шланги выглядят тоньше и, однозначно, более гибкие и мягкие. Для работы с шлифмашинками удобнее. Штроборезу без разницы.
Serg написал: шланг честные 35 * 5 метров.
На фиг не надоть пять метров. Только мешают. И пылик просто душат! Вот керхер 361 недавно купил с 2,5 метра - оказалось реально мало. Три с половиной и даже три двадцать - самое то. Я полтора метра от интерсколовского шланга отрезал без жалости. Ни разу не пожалел.
03.12.2016 в 12:47:19
Брейгель написал: На фиг не надоть пять метров. Только мешают. И пылик просто душат! Вот керхер 361 недавно купил с 2,5 метра - оказалось реально мало. Три с половиной и даже три двадцать - самое то. Я полтора метра от интерсколовского шланга отрезал без жалости. Ни разу не пожалел.
Задачи бывают разные, например штробление при высоте потолка 4 метра, там 5 метров шланга в самый раз.
03.12.2016 в 13:08:57
Siplaver написал:
Брейгель написал: На фиг не надоть пять метров. Только мешают. И пылик просто душат! Вот керхер 361 недавно купил с 2,5 метра - оказалось реально мало. Три с половиной и даже три двадцать - самое то. Я полтора метра от интерсколовского шланга отрезал без жалости. Ни разу не пожалел.
Задачи бывают разные, например штробление при высоте потолка 4 метра, там 5 метров шланга в самый раз.
Siplaver, На 440 шланг короткий,2.5.На стенах 3500 пылик приходилось ставить на козлы,при штроблении.Прикупил мирковский,4м. Сейчас делаю лестницу,стационарно.4метра-много,приходится наматывать на бак циклона,иначе ходить по кольцам. ИМХО-непонятно,почему для горшка можно сделать растяжимую/сжимаемую гофру,а для пылесоса-нет? :eek:
Z
03.12.2016 в 13:13:04
Али-баба написал: ИМХО-непонятно,почему для горшка можно сделать растяжимую/сжимаемую гофру,а для пылесоса-нет?
Все дело в аэродинамическом сопротивлении, которое оказывает шланг потоку.
03.12.2016 в 13:19:44
Serg написал:
Али-баба написал: ИМХО-непонятно,почему для горшка можно сделать растяжимую/сжимаемую гофру,а для пылесоса-нет?
Все дело в аэродинамическом сопротивлении, которое оказывает шланг потоку.
Serg, Я не силен в аэродинамике,но сдаётся,по прямой потоку легче идти,чем в окружностях.Т.е. собранно накоротко шланг будет работать лучше,чем скрученный в кольца.Вероятно,слегка уменьшится внутренний диаметр. Для этого нужно пробовать.Проблема в том,что таких шлангов не видел..
Z
03.12.2016 в 13:38:24
Али-баба написал: но сдаётся,по прямой потоку легче идти,чем в окружностях
Чем короче путь - тем меньше сопротивление. Но форма стенок, и их упругость играет немаловажную роль.
Али-баба написал: Для этого нужно пробовать.
Я думаю, их нет, потому что из-за разряжения внутри шланг будет стремиться сложиться и постоянно будет тянуть.
03.12.2016 в 16:59:04
yurij512 написал: шланг 4 метра не слишком большого диаметра 32мм, что с маленьким штроборезом удобней чем 35мм.
Еще зависит от самого шланга. Например, у меня шланг внутренним сечением 39мм намного удобней, чем шланг 32мм (керхер), так как первый намного более гибкий.
Serg написал: Вы серьезно считаете, что 3мм делают погоду?
Пылесосных шлангов с внутренним сечением 35мм нет в природе. А разница между шлангами внутренним сечением 32 и 36/38 на инструменте, требующего большой расход (например, штрабарезе) вполне заметна. По поводу самосматывающехся шлангов, к тому, что тут уже сказано, хочется добавить, что эта функция очень сильно увеличивает реальную толщину стенки. В результате, там либо проходное сечение будет очень малым, либо внешний диаметр большим.
04.12.2016 в 03:13:49
dimonml написал: пылесосных шлангов с внутренним сечением 35мм нет в природе.
Ежу понятно, что чем тоще шланг - тем меньше сопротивление.
dimonml написал: По поводу самосматывающехся шлангов, к тому, что тут уже сказано, хочется добавить, что эта функция очень сильно увеличивает реальную толщину стенки.
Кстати, есть же трубки для водяных затворов такие, желающие могут проверить, а потом рассказать сообществу, до чего дело дошло.
04.12.2016 в 07:14:22
Serg написал: Ежу понятно, что чем тоще шланг - тем меньше сопротивление.
во какой шланг!
02.01.2017 в 10:11:32
Здравствуйте, никак не могу определиться с пылесосом. Что лучше купить Starmix ipulse или Metabo asr 35 L acp. Знаю что есть разница в длине шланга, но 3.2 метра мне достаточно. Знаю что у Metabo пластиковые насадки вместо металлических у Starmixa, но меня устраивает пластик. Но вот есть разница в мощности в 200ватт - стоят ли они переплаты?
02.01.2017 в 11:59:19
Lenmar написал: стоят ли они переплаты?
Какой переплаты? В пятьсот рублей - канешна стоят! А если пять тысяч - тут Вам лучше самому подумать. Или делегировать (мне, например) право распорядиться Вашими деньгами. Я вместо Вас быстренько всё решу!
02.01.2017 в 12:00:13
Lenmar, Для каких работ будет использоваться пылесос? Может вопрос о ваттах оказаться не актуальным. Метабо спокойно справляется с пылью от штрабореза на 230 круг с полным погружением дисков (65мм), а также при работе с алмазной чашкой на 125мм по подтачиванию стяжки, удалению шпаклёвки и краски.
02.01.2017 в 12:20:38
Брейгель написал:
Lenmar написал: стоят ли они переплаты?
Какой переплаты? В пятьсот рублей - канешна стоят! А если пять тысяч - тут Вам лучше самому подумать. Или делегировать (мне, например) право распорядиться Вашими деньгами. Я вместо Вас быстренько всё решу!
Брейгель, разница не 500рублей. Starmix стоит 48000 с копейками и самая дешевая цена проскакивает в Городе Инструментов. А Metabo стоит в районе 40т.р.
02.01.2017 в 12:35:23
yurij512 написал: Lenmar, Для каких работ будет использоваться пылесос? Может вопрос о ваттах оказаться не актуальным. Метабо спокойно справляется с пылью от штрабореза на 230 круг с полным погружением дисков (65мм), а также при работе с алмазной чашкой на 125мм по подтачиванию стяжки, удалению шпаклёвки и краски.
yurij512, большое спасибо за ответ. Видел ваш комментарий в ролике про Ipulse и ваш ролик про шлифовалки Sturm и ее модернизацию - по крайней мере ник один и тот же. Внимательно прочитал эту тему и всю инфу в интернете про подобные пылесосы и понял что для моих задач вполне хватает и starmix compact, но если смотреть в будущее то возможно куплю либо Skil 7520, либо Sturm 6076 если я не ошибаюсь и для них лучше подойдет именно Ipulse или Metabo asr 35l acp. Думаю лучше сейчас переплатить немного к Compactu чем потом жалеть что купил его и повторно покупать уже Ipulse к нему. Сейчас у меня из многодающих пыли инструментов в наличии имеется лишь Bosch gbr 14ca и с ним прекрасно справляется циклон (макита 448), но таскать все это уже устал и потому в поиске именно пылесоса с виброочисткой. У вас по моему Metabo asr 35l acp и он после модернизации неплохо присасывается к поверхности, а если к этому добавить 200ватт дополнительной мощности Starmix Ipulse то возможно присасывание будет еще более лучшим.
02.01.2017 в 12:56:00
Lenmar, Да. видео о шлифовалке Штурм действительно моё. И дополнительная мощность всасывания при шлифовке потолка не повредит. Но вот насколько ощутимы будут дополнительные 200 ватт не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу