Lenmar

Местный

Иркутск

02.01.2017 в 13:43:15

yurij512 написал: Lenmar, Да. видео о шлифовалке Штурм действительно моё. И дополнительная мощность всасывания при шлифовке потолка не повредит. Но вот насколько ощутимы будут дополнительные 200 ватт не знаю.

yurij512, возможно именно эти 200ватт разницы будут решающими. На каком-то сайте видел информацию про мощность всасывания на конце шланга и вначале шланга. Думаю сила всасывания у Ipulse больше чем у Metabo. И вначале темы был диспут насчет работы с Planex где пользователь Sano хотел узнать про его работу с ним и именно из этого диспута я теперь склоняюсь именно к Ipulse хотя раньше хотел купить именно Compact.

0
Pawell

Местный

Волгодонск

03.01.2017 в 15:54:06

Lenmar написал: Starmix стоит 48000 с копейками

Сейчас в магазине "Город Инструмента" он стоит 43920р. А Metabo ASR 35 L ACP можно найти за 36000р. Сам недавно мучился с выбором между ними и купил Starmix ISP ARDL iPulse 1635 EWSA чтобы не гадать...

0
Lenmar

Местный

Иркутск

05.01.2017 в 11:29:37

Pawell, буду покупать чуть позже. А Metabo за 36000 был в каком-то не инмтрументальном магазине и его не было в наличии. yurij512,а что если купить Compact и при работе с жирафом работать с циклоном. И видел один ролик, где хозяин Ipulse писал что все равно во время работы с Planex вручную чистит фильтры

0
slak34

Местный

Фролово

05.01.2017 в 12:49:00

Lenmar написал: И видел один ролик, где хозяин Ipulse писал что все равно во время работы с Planex вручную чистит фильтры

Хм... А ссылочку на видео можно? Ибо непонятно - нафига?

0
Lenmar

Местный

Иркутск

05.01.2017 в 13:04:25

slak34 написал:

Lenmar написал: И видел один ролик, где хозяин Ipulse писал что все равно во время работы с Planex вручную чистит фильтры

slak34, ролик называется “чем шлифовать поверхность гипсовой штукатурки” автор сергей гапченко. Там внизу под роликом есть комментарий некоего sim sim. Я не разбираюсь в starmix, но мне кажется что в ролике compact

0
slak34

Местный

Фролово

05.01.2017 в 15:41:53

Lenmar написал:

slak34 написал:

slak34, ролик называется “чем шлифовать поверхность гипсовой штукатурки” автор сергей гапченко. Там внизу под роликом есть комментарий некоего sim sim. Я не разбираюсь в starmix, но мне кажется что в ролике compact

Lenmar, В ролике Компакт. Если работать с Планексом, нужно ставить Нано фильтры ссылка вот такие. После установки этих фильтров, я уже забыл, когда последний раз чистил фильтры на своем Перманенте.

Вот вам для наглядности.

0
Lenmar

Местный

Иркутск

05.01.2017 в 16:52:55

slak34 написал:

Lenmar написал:

slak34 написал:

Lenmar, В ролике Компакт. Если работать с Планексом, нужно ставить Нано фильтры ссылка вот такие. После установки этих фильтров, я уже забыл, когда последний раз чистил фильтры на своем Перманенте.

Вот вам для наглядности.

slak34, ролик видел. Спасибо за него. Нанофильтры это хорошо, но это уже другая история которая будет если я куплю Planex или ему подобных, а скорее всего не куплю так как скорее всего куплю Mirka Deros (адекватно оцениваю свои обьемы, а они у меня не в тысячах кв.метров). На данный момент у меня имеется шлиф.машина по бетону Bosch gbr14ca, ручной шлифок Mirka, штроборез Makita + уборка помещений. У моей нынешнего пылесоса не всегда хватало силы всасывания для уборки, а я очень люблю чистоту и порядок на работе и поэтому приходится пылесосу помогать веником или шпателем. Сперва либо прометаю веником и потом прохожу пылесосом, либо сперва прохожусь шпателем по полу а потом пылесосом. Все это ради экономии мешков и из-за того что сосет слабо. Ну так вот- хочу вообще забыть о вениках и шпателях . Теперь про сами пылесосы. Для моих инструиентов + уборка хватит и Compact. И стоит он заметно дешевле,но смущает что у него всегда работает крякалка, а я хотел бы чтобы в пылесосе было 2режимы работы с электроинструментом - с вибро и без вибро. Иногда просто вибро не нужна. Допустим работаю я с деревом в жилой квартире и отключу вибро, поставлю мешок и спокойно поработаю не мешая хозяевам квартиры. Фильтр же плохо чистит дерев. пыль и спрашивается зачем надо лишний раз мучить фильтр? Ipulse же так работает или нет, и еще видел виделролик где виброочистка у ipuls была тише виброочистки у Compact.

0
Lenmar

Местный

Иркутск

05.01.2017 в 16:52:55

slak34 написал:

Lenmar написал:

slak34 написал:

Вот вам для наглядности.

slak34, ролик видел. Спасибо за него. Нанофильтры это хорошо, но это уже другая история которая будет если я куплю Planex или ему подобных, а скорее всего не куплю так как скорее всего куплю Mirka Deros (адекватно оцениваю свои обьемы, а они у меня не в тысячах кв.метров). На данный момент у меня имеется шлиф.машина по бетону Bosch gbr14ca, ручной шлифок Mirka, штроборез Makita + уборка помещений. У моей нынешнего пылесоса не всегда хватало силы всасывания для уборки, а я очень люблю чистоту и порядок на работе и поэтому приходится пылесосу помогать веником или шпателем. Сперва либо прометаю веником и потом прохожу пылесосом, либо сперва прохожусь шпателем по полу а потом пылесосом. Все это ради экономии мешков и из-за того что сосет слабо. Ну так вот- хочу вообще забыть о вениках и шпателях . Теперь про сами пылесосы. Для моих инструиентов + уборка хватит и Compact. И стоит он заметно дешевле,но смущает что у него всегда работает крякалка, а я хотел бы чтобы в пылесосе было 2режимы работы с электроинструментом - с вибро и без вибро. Иногда просто вибро не нужна. Допустим работаю я с деревом в жилой квартире и отключу вибро, поставлю мешок и спокойно поработаю не мешая хозяевам квартиры. Фильтр же плохо чистит дерев. пыль и спрашивается зачем надо лишний раз мучить фильтр? Ipulse же так работает или нет, и еще виделролик где виброочистка у ipuls была тише виброочистки у Compact.

0
slak34

Местный

Фролово

05.01.2017 в 17:24:40

Lenmar написал: Ipulse же так работает или нет, и еще видел виделролик где виброочистка у ipuls была тише виброочистки у Compact.

При работе в режиме синхронизации с инструментом виброочистку у Айпульса отключить нельзя, в этом случае я включаю режим уборки, если не хочу, чтобы срабатывала очистка, однако приходится включать и выключать пылесос вручную, что, не всегда удобно. Это минус всех Стармиксов. Что касается звука, у Айпульса дробь чаще, но не тише, просто, так кажется, качество самой очистки, гораздо, эффективнее Компакта.

Lenmar написал: а я хотел бы чтобы в пылесосе было 2режимы работы с электроинструментом - с вибро и без вибро

Может, стоит обратить внимание на пылесосы с продувкой? ссылка Мне кажется этот вариант гораздо лучше компакта.

0
Lenmar

Местный

Иркутск

05.01.2017 в 17:48:12

slak34, ссылка интересная. Спасибо. Если это беда всех starmix то почему производителю трудно сделать режим синхро с вибро и без вибры.то есть 1 кнопка полуавтомат как bosch gas 25 и 2 кнопка автомат как у оригинала. Это ж нетрудно сделать, а пока пусть теряют потенциальных покупателей. За дополнительные навороты я готов платить дополнительные деньги. Также за комплектацию - например в ipulse мне не нужен набор для уборки. То есть мне бы хватило комплектации EW . Но нужен набор деожателей и другие насадки для уборки. И если они оба всегда работают с вибро, то мне нет смысла переплачивать за ipuls. Продавая пылесос почти за полтинник неужели трудно добавить одну кнопочку - мы же не всегда работаем в нежилых новостройках и только в рабочие дни. Значит все таки Bosch шел (Bosch gas 25 полуавтомат от Starmix)и идет( Bosch gas 35 обратная продувка что ли и отказ от Starmix в пользу karcher)в правильном направлении.и Dewalt кстати тоже.

0
dimonml

Местный

Москва

05.01.2017 в 18:05:04

Lenmar написал: Продавая пылесос почти за полтинник неужели трудно добавить одну кнопочку - мы же не всегда работаем в нежилых новостройках и только в рабочие дни.

Если вас заботит тишина, и вы готовы пожертвовать качеством автоочистки и ценой, то рекомендую посмотреть/поработать пылесосами фестул с автоматической очисткой (там обратная продувка), чтобы у вас получилось свое мнение о них. У них, во первых, отдельная регулировка авто/вручную старта пылесоса и отдельно работа автоочистки. Кроме того, у них автоочистка работает заметно тише, чем у керхеров 35/1 (того же бош 35/55) из-за особенностей конструкции пылесоса и расположения электромагнитного клапана автоочистки. То есть, у фестулов, мы с одной стороны можем удобно управлять работой автоочистки, с другой стороны, сам механизм работает тише обратной продувки керхера, и уж тем более работы вибротряса стармикс.

0
Lenmar

Местный

Иркутск

05.01.2017 в 18:24:54

dimonml написал:

Lenmar написал: Продавая пылесос почти за полтинник неужели трудно добавить одну кнопочку - мы же не всегда работаем в нежилых новостройках и только в рабочие дни.

Если вас заботит тишина, и вы готовы пожертвовать качеством автоочистки и ценой, то рекомендую посмотреть/поработать пылесосами фестул с автоматической очисткой (там обратная продувка), чтобы у вас получилось свое мнение о них. У них, во первых, отдельная регулировка авто/вручную старта пылесоса и отдельно работа автоочистки. Кроме того, у них автоочистка работает заметно тише, чем у керхеров 35/1 (того же бош 35/55) из-за особенностей конструкции пылесоса и расположения электромагнитного клапана автоочистки. То есть, у фестулов, мы с одной стороны можем удобно управлять работой автоочистки, с другой стороны, сам механизм работает тише обратной продувки керхера, и уж тем более работы вибротряса стармикс.

dimonml, да, тишина меня заботит, но не только меня, а заказчика. Приведу возможные примеры- например надо поставить штук 8дверей в элитном доме или квартирке, где в это время живут старики или дети и в особенности очень привередлевые или еще вдобавок с животными, стоимость которых фиг знает сколько и они очень пугливые! Реальный пример: недавно закончил ремонт в сталинке. Делал 2.5месяца и это время там жили хозяйка(молодая пенсионерка, ее дочь и кошка(очень пугливая и во время ремонта даже не выходила с комнаты и только ближе к вечеру после уборки осмеливалась подойти к двери). В общем хочу сказать что если бы я в первые дни удивил бы их крякалкой своего пылесоса то был бы послан ими на драгоценные три буквы.а иметь для этого 2-3 пылесоса не очень хотелось бы и прав был Sano вначале темы когда писал об универсальном пылесосе. А Dewalt неплох - посмотрел ролики, но вот был бы ролик с алмазной чашкой или жирафом каким-нибудь картина бы прояснилась.

0
Pawell

Местный

Волгодонск

05.01.2017 в 19:01:39

Lenmar написал: А Metabo за 36000 был в каком-то

https://metabo.su/tools/pyleotsos-i-pyleudalenie/universalnye-pylesosy/5176/

Lenmar написал: , но мне кажется что в ролике compact

Нет, в ролике Ipulse Permanent

Lenmar написал: У моей нынешнего пылесоса не всегда хватало силы всасывания для уборки, а я очень люблю чистоту и порядок на работе

Permanent с уборкой справляется отлично...

Lenmar написал: я хотел бы чтобы в пылесосе было 2режимы работы

Было бы не плохо, но виброочистка включается при переключении в режим "AR", а потом при засорении фильтра, с мешком может вообще не включится пока мешок не забьётся... И "вибро" не очень то и шумная на новом Permanent_е в сравнении с моим первым Starmix HS AR-1432 EWS

0
Lenmar

Местный

Иркутск

05.01.2017 в 19:12:53

Pawell, если вибро включается в Ipulse только при первом включении инструмента, а потом при работе с мешком нескоро, то можно на этом сайте по ссылке купить тогда метабовский аналог compact. А у него нет кнопки регулировки силы всасывания - нужна ли вообще (мне думается что нет) .

0
Pawell

Местный

Волгодонск

05.01.2017 в 19:22:49

Lenmar написал: тишина меня заботит

При шуме работающего пылесоса( ipuls) и штробореза, жильцы и соседи навряд ли услышат "вивротряс", а при работе с деревом я думаю он будет включатся не так часто, а может за день вообще ни разу, зависит от объёма работы конечно... Завтра целый день буду работать "торцовкой", проверю сколько раз мой пылесос(без мешка) "закрякает".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу