Aurika
Aurika
Местный

Москва

26.11.2014 в 21:57:28

dimonml написал : Для стойки следующий этап - обратная продувка сжатым воздухом :)

Фантастика!

Serg написал : Для столярки отчень хорош настоящий циклон :)
http://www.felisatti.pro/catalog/item_191.html Разряжение полатмосферы, металлическая крыльчатка, фильтрующий патрон площадью 3,7 кв. метра с автоочисткой... Но он большой и хочет три фазы.

Хорош! Но предыдущая идея лучше.

Serg написал : Нет, с для столярки можно вообще без очистки. Просто бак нужно побольше, а то от фрезера или рубанка забьется влет.

Вот видео на эту тему. На 2:17 автор обосновывает, почему лучше без фильтра.

Циклон (часть 1): использование циклонов в системе пылеудаления столярной мастерской

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.11.2014 в 22:36:15

Нельзя без фильтра, там мельчайшая пыль собирается, которую ни один циклон не соберет, а выкидывать воздух на улицу - зимой слишком накладно, да и летом тоже не очень - если на улице жарко, а помещение кондиционируется.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

26.11.2014 в 22:39:46

Serg написал : Для столярки отчень хорош настоящий циклон :) http://www.felisatti.pro/catalog/item_191.html Разряжение полатмосферы, металлическая крыльчатка, фильтрующий патрон площадью 3,7 кв. метра с автоочисткой... Но он большой и хочет три фазы.

По вашей ссылки:

Потребляемая мощность 1.5 KW / 50Hz Максимальная производительность 2080 m3/h Максимальное создаваемое разряжение 446 мбар

Эти три параметра вместе существовать не могут. Никак. Стружкососы давать такое разряжение не способны. На скидку. Возьмем например, поток 1040 m3/h = 0,29 m3/s; разряжение 223 мбар = 22 300 Па. Итого мощность всасывания 0,29 * 22 300 = 6,5 kW. Какая потребляемая мощность двигателя должна быть? :)

Serg написал : а выкидывать воздух на улицу - зимой слишком накладно, да и летом тоже не очень - если на улице жарко, а помещение кондиционируется.

Ну да, дешевле дышать этой мельчайшей пылью.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.11.2014 в 23:48:32

Насчет пыли. Патронный фильтр задерживает всю пыль настолько, что можно включать циклон просто для очистки воздуха, выбрасывать воздух из циклона наружу непозволительная роскошь для небольших мастерских, греть придется сильно входящий воздух.

Собственно, аэромощность у Вас получилась бы, если бы разряжение и поток были бы измерены в одних условиях, как Вы, наверное знаете, эти параметры измеряются в разных условиях, поэтому их перемножать смысла нет - это не аэромощность, а просто произведение двух чисел.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

27.11.2014 в 00:44:26

dimonml написал : По вашей ссылки:

Эти три параметра вместе существовать не могут. Никак. Стружкососы давать такое разряжение не способны. На скидку. Возьмем например, поток 1040 m3/h = 0,29 m3/s; разряжение 223 мбар = 22 300 Па. Итого мощность всасывания 0,29 * 22 300 = 6,5 kW. Какая потребляемая мощность двигателя должна быть? :)

Ну да, дешевле дышать этой мельчайшей пылью.

dimonml, разряжение 223 мбар = 2230 Па, т.к. 0,01 Па = 1 мбар. Тогда, по Вашему примеру, получится 644,2 Вт. :confused:

У стружкоотсоса Felisatti, тем не менее, наверно есть ошибка в указанных ТТХ. Т.к. разрежение 446 мбар = 4460 Па, производительность 2080 м3/ч, а потребляемая мощность - 1,5 кВт У схожего Jet CDC-2200 http://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/struzhkootsosy/12899/, при потребляемой 2,6 кВт, выходная мощность 1,5 кВт, производительность 2200 м3/ч, а разрежение 2600 Па. Получается, FDC 2550 от Felisatti создаёт значительно большее (в 1,7 раза) разрежение, потребляя в 1,7 раза меньше кВт, да ещё и стоит дешевле. Если же все данные верны, то за счёт чего такой эффект?

0
Один
Один
Резидент

Вологда

27.11.2014 в 00:52:39

Serg написал : Собственно, аэромощность у Вас получилась бы, если бы разряжение и поток были бы измерены в одних условиях, как Вы, наверное знаете, эти параметры измеряются в разных условиях, поэтому их перемножать смысла нет - это не аэромощность, а просто произведение двух чисел.

Serg, так упрощённая формула расчёта аэромощности (мощности всасывания):

P=qh, где P – мощность всасывания, h – разряжение, q - поток воздуха.

P= hq (Аэро Вт) [Н/м2]x[м3/с]

не применима для стружкоотсосов-циклонов? Т.е., что называется "навскидку" взяв заявленные производителем параметры, ей пользоваться нельзя?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

27.11.2014 в 01:11:40

dimonml написал : Трубы по квартире я буду прокладывать для центральных пылесосов (еще не решил, пластик или металлические) и сечением либо 50, либо 63мм (тоже пока не решил что лучше будет для моих условий)

Полтинника хватит за глаза, у Вас же трасса не 500 метров.

dimonml написал : Но я хочу оставить возможность подключать турбины как параллельно, так и последовательно (по типу cyclovac HX7515), и коммутировать их как мне нужно.

Работал я пылесосом с комбинированным включением(параллельно/последовательно), как это ни странно, но в параллель приятнее, последовательное включение лучше сушит воду с поверхностей, в остальном мне приятнее работать с двойным потоком.

dimonml написал : Тогда это отличные турбины для ваших нужд.

Я думаю обойтись одной.

Serg написал : Вот доказательство этого - двигатель имеет крейсерскую мощность 1200Вт, а максимальную - 1400.

Про теорию я в курсе, тут(сравнение двух конкретных моделей ПУ45 и ПУ32) явный диссонанс, но, как я и писал выше, у этого есть простое объяснение, тем более, что в строгом смысле это не является враньём, и всегда можно поиграть с нагрузкой, просто у ПУ45 она меньше, как я и писал ранее. Мы оба всё прекрасно понимаем, просто я могу говорить свободно, а у Вас есть определнные ограничения, вот и всё.

Serg написал : Я не очень понимаю, почему 16 литров - это мало, а 45 литров - в самый раз.

Претензия не в этом, а в том, что 16 слишком разительно отличаются от заявленных.

Serg написал : Понятно, что разная пыль обладает разными свойствами, и количество пыли, которую может собрать пылесос от этого сильно зависит.

Ежели мы наполняем ПУ45 более, чем на 16 литров, то он становится ничем ни лучше пылесоса за 4 тысячи... Возникает законный вопрос: "А зачем тогда платить больше?" Всё-таки единственный козырь ПУ45 перед более дешёвыми конкурентами - это виброочистка, а именно её он лишается при наполнении на 16 литров.

Serg написал : Инсинуации относительно поролоновых шариков безусловно чрезвычайно интересны с психиатрической стороны, но никак не относятся к непосредственному выбору пылесоса.

Это не ко мне, это Старбой так измеряет объём.

Serg написал : И не надо писать здесь глупости про маркетинг и прочее - это направление как раз пребывает в совершенно зачаточном состоянии, может когда-нибудь ситуация изменится, но вряд ли это нужно потребителю.

Тогда объясните простой факт - соотношение мощностей и других характеристик пылесосов ПУ45 и ПУ32, физикой там, точно, не пахнет(конечно, при единых условиях испытаний).

slak34 написал : Итак, основные выпады циркачей наших о том, что ПУшки не способны засосать в себя объем, который указан в паспортных данных. Это правда, но, неужели есть примеры, когда пылесос, подобной конструкции, возьмем, для примера Макиту 445, поскольку, я ей работал способны на большее? Нет. Макита способна вместить, при работе с мешком 18 кг пыли, это максимум с, ощутимой просадкой тяги. А, без просадки, 10 кг и все. Так я работал, выкидывал полупустые мешки, меня не устраивает "полутяга". Без мешка еще меньше, поскольку, фильтр забивается моментально. При этом хочу заметить, Макита 445 - одноклассник ПУ 45 и по объему, и по цене. Как думаете, смогут найти "критики" лучшего, по этому соотношению конкурента? Уверен - нет.

Проблема в том, что, как только кто-либо озвучивает истину про ИС, сразу выпрыгивает "цепной пёс" и начинает доказывать, что все вокруг лжецы и дураки. Так что не надо путать причины и следствия. Если бы я изначально знал, что реальная ёмкость 16литров, то ни за что не стал пользоваться этим гробом, а взял бы ПУ32 - он меньше и дешевле, но полезный объём такой же, или подзажался бы и купил пылесос поприличнее, хотя бы что-то из квадратных Стармиксов.

Kvost написал : Один бумажный (родной видимо) идёт в комплекте с пылесосом. Может я чего-то не так сделал, но порвался он собрав всего пару кг бетонной пыли. Взял ещё пачку - ситуация повторилась.

Аналогичный опыт.

Kvost написал : Флисовый мешок интерскол не порвался, но и тяга сразу вышла погулять.

Я всё-таки остановился именно на таком варианте. Потому как при работе без мешка, чистить фильтр вручную через каждые 15 минут работы меня не устроило.

slak34 написал : В случае обработки бетона и гипса, существует большое количество мелкодисперсной пыли, которая и забивает поры мешков и фильтров. А чудо китайской мысли, в виде циклона, как раз и пропускает эту "легкую" пыль, отсеивая, более, тяжелую, которая, лишь, занимает объем, но, на пропускную способность фильтра и мешка, практически, не влияет.

Не надо лить в уши, не зная, о чём речь. Здравыми людьми всё давно опробовано и обсосано во всех подробностях и деталях. Эффект есть и он огромный, а для ПУ-подобных пыликов это единственный вариант для более-менее активной и бесперебойной работы по сложной пыли.

Serg написал : Про циклон добавлю, что разделение пыли на фракции и отделение крупнодисперсной пыли только ухудшает общую ситуацию, потому что эти крупные частицы делают слой, наростающий на фильтрах более рыхлым и легче удаляемым при автоочистке.

Попробуйте на практике, и Вам понравится... может тогда ИС со временем выпустит гиперболоид.

Aurika написал : Получается, что для стройки лучше с виброочисткой, для деревообработки - с обратной продувкой.

Нет. Это только у тех, кого можно пересчитать по пальцам одной руки. На действительно серьёзных пылесосах(дорогих промышленных) Вы никогда не встретите вибротрясов.

Один написал : не применима для стружкоотсосов-циклонов? Т.е., что называется "навскидку" взяв заявленные производителем параметры, ей пользоваться нельзя?

Просто разряжение снимается при "нулевом" потоке, а поток при минимальном разряжении.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.11.2014 в 01:25:06

По литражу надо собраться и проверить самому.

Один написал : Если же все данные верны, то за счёт чего такой эффект?

Ну, один глюк я уже нашел :) Так что можно сказать, что данные неверны, сорри. Но всё равно получается многовато, завтра попробую по выяснять еще.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

27.11.2014 в 03:34:17

Ssshaman написал : На действительно серьёзных пылесосах(дорогих промышленных) Вы никогда не встретите вибротрясов.

А на легковых автомобилях - колёс от карьерных самосвалов. Придирочка из разряда "вот если бы у бабушки был ... " (сами знаете что). Она была бы дедушкой - только и всего. А пылесос - был бы серьёзным и промышленным. С соответствующими размерами, ценой, шумом, трёхфазным подключением... Оно, кроме Вас, надо кому?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.11.2014 в 08:23:57

Ssshaman написал : Я всё-таки остановился именно на таком варианте. Потому как при работе без мешка, чистить фильтр вручную через каждые 15 минут работы меня не устроило.

При работе с мешком пылесос не справлялся со своими обязанностями - из-под штрабореза валила пыль. Фильтр каждые 15 минут вручную чистить не приходится, в целом, вибротряс справляется. Единственное, я бы увеличил время очистки - за штатный интервал качество очистки посредственное, приходится трясти дважды подряд.

0

in my humble opinion

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

27.11.2014 в 08:33:10

Kvost написал : При работе с мешком пылесос не справлялся со своими обязанностями - из-под штрабореза валила пыль. Фильтр каждые 15 минут вручную чистить не приходится, в целом, вибротряс справляется. Единственное, я бы увеличил время очистки - за штатный интервал качество очистки посредственное, приходится трясти дважды подряд.

А у меня тележка-и всё со всем справляется :)

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу