Ну у меня есть такой шурик. В чем вопрос конкретно? Шурик как шурик. Интересен съемным патроном, в остальном на уровне конкурентов. Много вариантов комплектаций.
Эргономика и балансировка спорные. Ручка немного толстовата из-за аккумулятора. С надетым патроном и аккумом 1.5 ач клюет передком, если аккум заменит на 4ач, уравновешивается. С 1.5 и снятым патроном баланс хороший.
Мощность нормальная. В сосну 75мм саморез крутит крутит уверенно. 100 немного с напрягом.
В плюсах у него, повторюсь, съемный патрон и гарантия в три года, в том числе на аккумулятор.
Сам занимаюсь отделкой, по большей части шурик нужен для монтажа г\к, а также для крепления всякой мелочевки, больших нагрузок на него не предвидится. Основными критериями выбора для меня стали : вес, эргономика
Да, конечно, кто-то скажет для г\к купи дрель с 4000 об/мин и спец. насадкой, но пока бюджет не позволяет купить такой пулемет.
Да конечно читал, иначе как бы я вышел на эту модель)
Интересует мнение профессионалов, а не тех кто купил инструмент и пользуется им 2 раза в год (а отзывов от таких людей тоже много).
alexandrius написал :
Эргономика и балансировка спорные. Ручка немного толстовата из-за аккумулятора. С надетым патроном и аккумом 1.5 ач клюет передком, если аккум заменит на 4ач, уравновешивается. С 1.5 и снятым патроном баланс хороший.
Всё таки заговор производителей существует! Кабы ДеВолт не спал шесть лет подряд и приспособил бы к своему 710му угловую насадку - всех остальных вышеназванных давно бы уже не было...
Есть Бош 10,8 и Повер Макс.Бош лучше однозначно!Метабо неплох,но после Боша кажется великоватым, а крутит чуть послабже,но ГЛАВНОЕ: невозможно точно дозировать усилие курком! У него что-то типа плавного пуска-нажимаешь,а он только через секунду раскручивается.....Заряжается чуть быстрее Боша.Комплектация да,хорошая-к Бошу(беспатроннику)пришлось докупать патрон для редкого использования(1000р,оригинал),а тут он есть.Но я никак не привыкну к этому идиотскому"плавному пуску".
Пользовал Макиту 10,8 напарника-уступает обоим :( .
Есть Бош и Повер Макс ( старого образца). Хоть у меня и старый , но новый похоже с теме же недостатками ( поправте если исправили ):
1.Патрон без стопора ( при реверсе иногда раскручивается )
2.при снятом патроне , ему далеко до замковых беспатроников . (просто магнит, без замка )
3.Тушки из той же линейки не продаются без аккумуляторов( У Метабо с этим беда )
Из плюсов 7 год пошел , аккумуляторы оба живые .