dokar

Местный

Москва

18.07.2014 в 21:25:55

cool, А чего так кипятиться, Вам спасибо большое за обзор! Я лишь указал проблему подобных обзоров.

cool написал : Мы, вроде как, оба из МСК.

И вроде можем посмотреть, пощупать почти любой товар вживую. Но когда сидишь на этом Форуме хочется немного больших подробностей. А это иногда заканчивается так. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=89618&p=4577677&viewfull=1#post4577677. :)Поэтому обзоры здесь, как мне кажется должны отличаться от моря других на Ютюбе . И нести не только то, что видно на поверхности. А продавцы инструмента к сожалению часто не понимают этого . Так, что извините за сравнение.:o

cool написал : Не считаю нужным запариваться с люфтами, это не прецизионная дрель или станок!

И всё-таки как там обстоит с этим делом ?. Многие заинтересованы .

0
cool

Местный

Москва

19.07.2014 в 00:11:46

Многие заинтересованы

А почему во множественном числе?:) Вроде вы один интересуетесь...

Вот вы помешались на люфтах! Ладно, так и быть, поддамся на вашу провокацию, но только первый и последний раз :) Специально, на ночь глядя, полез в кладовку за длинной битой (140 мм). Поставил на шурик патрон и зажал биту. Измерения проводил на глаз, т.к. спецприборов для этого не имею, примерно как и вы в вашем посте. Поперечноосевой - 2-3 мм, и не удивительно, т.к. патрон не на резьбе(в отличии от "простейшей тушки" из вашего поста), а на 3-х шариках. Продольный - несколько десятых, менее 0,5 мм. Судя по вашим вопросам, вам так и не удалось потрогать руками модель PowerMaxx BS Quick Pro ? Могу дать пощупать, а могу сам снять вас на камеру с этим шуриком в руках, вы производите нужные вам манипуляции и говорите текст - таким образом, получится нужный вам обзор. Как вам предложение?

0
_maximus_

Местный

Москва

19.07.2014 в 00:28:44

cool написал : Могу дать пощупать, а могу сам снять вас на камеру с этим шуриком в руках, вы производите нужные вам манипуляции и говорите текст - таким образом, получится нужный вам обзор. Как вам предложение?

dokar, соглашайтесь !!! Это очень выгодное предложение !!! ;)

0
dokar

Местный

Москва

19.07.2014 в 00:44:38

cool написал : Вот вы помешались на люфтах!

На досуге пошуршите Форумом . Увидите скольких это волнует при выборе шурика.

cool написал : посте. Поперечноосевой - 2-3 мм, и не удивительно, т.к. патрон не на резьбе(в отличии от "простейшей тушки" из вашего поста), а на 3-х шариках. Продольный - несколько десятых, менее 0,5 мм.

Замечательный ответ. Для такова конструктива быстросмена отличный люфт, не всё так печально .
А можно ещё вопросы ?:confused: Как держит патрон свёрла с обычным хвостовиком . Пробовали ли сверлить металл. Патрончик то махонький на вид и ощупь . Нет ли самораскручивания На предыдущей модельке поменял почти сразу по этой причине на стальной . Здесь же такое невозможно.
Насколько крепко держит биты магнит в шпинделе нового Пове(а)ра . Проверяется путем серийного вкручивания чернухи хорошо подобранной битой. Биту шурик оставляет при себе ( извиняюсь,- не в курсе Вашего опыта владения инструмента.)

cool написал : Как вам предложение?

Я не супестар , я просто стар и не геничен.:o

0
dokar

Местный

Москва

19.07.2014 в 00:53:06

_maximus_ написал : Это очень выгодное предложение !!!

Если только Метабо даст скидку 40% на этот девайс - мне, а предложившему - за любой другой последующий.:)

0
cool

Местный

Москва

19.07.2014 в 10:15:03

dokar написал : Как держит патрон свёрла с обычным хвостовиком . Пробовали ли сверлить металл.

Серийную сверловку не произвожу, так, по мере необходимости. Металл пока еще не успел, но самому интересно, попробую при подходящем случае. Сверлил брус 50х50 восьмеркой, самораскручивания пока не наблюдал.

dokar написал : Насколько крепко держит биты магнит в шпинделе нового Пове(а)ра

Если присмотреться, то в ролике видно, когда я меняю два раза биту, то это всегда происходило с достаточным усилием, даже я бы сказал с повышенным.

dokar написал : Проверяется путем серийного вкручивания чернухи хорошо подобранной битой. Биту шурик оставляет при себе

У чернухи обычно шлиц PH2, а у всех филипсов это обычное явление, зажимать биту. У меня пока такого не было. Если хотите на 100% избавиться от этого, то для этого существует такая вещь - Держатель быстросменных инструментальных насадок Quick. Бита в нем фиксируется как быстросъемный патрон на валу, без нажатия на зеленую муфту, бита не снимается. Сейчас поищу в инете ролик с ней.

dokar написал : Я не супестар , я просто стар и не геничен

А мы в кадре оставим только руки, как у меня.;) (звучит как расчлененка)

0
cool

Местный

Москва

19.07.2014 в 10:39:55

Вот, нашел я таки ролик про этот метабовский битодежатель - http://www.youtube.com/watch?v=iRqkJh4YGqo. Начинайте смотреть со времени 5:20. Причем, там показано два битодежателя, один старый, а другой новый. И как я понял, судя по размерам, новый не подходит для PowerMaxx BS Quick, он только для серии LTX. Для нашего нужен старый, с красной муфтой, который в свою очередь надо будет зажимать в патрон (иначе не будет жесткой фиксации). Таким образом, получается что и для сверловки и для шурупинга надо юзать патрон, но тогда пропадает смысл быстросъемного патрона. Вот такой замкнутый круг.:cool: Именно по этой причине я и не стал приобретать этот битодержатель, хотя желание было.

0
sergey2000

Местный

Челябинск

03.10.2014 в 19:59:47

cool написал : новый не подходит для PowerMaxx BS Quick,

Подходит,вчера купил такой же шурук только без угловой насадки . Видил этот битодержатель,говорят за 2000р привезут с Германии :eek:

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

06.10.2014 в 06:19:00

dokar написал : Патрончик то махонький на вид и ощупь . Нет ли самораскручивания На предыдущей модельке поменял почти сразу по этой причине на стальной . Здесь же такое невозможно.

Моделька-то ладная,в руке шурик,как влитой.Удобный,мощи хватает,аккумы интересные...Один патрон всё портит.Простая вещь,стёрлись кулачки на патроне,чего с ним дальше делать?Где подобный найдёшь? Хлипковат.И в самой базовой комплектации,где он накручивается на резьбу,выглядит тоже довольно противно,но там,в случае поломки,хоть поменять можно.

0
LoNS

Местный

Москва

04.05.2015 в 18:41:28

Присматриваюсь к такому шурику. Есть владельцы? Что скажете?

0
Borg

Местный

Новосибирск

04.05.2015 в 19:08:02

LoNS, очень необычная рукоятка треугольного сечения, понравится далеко не всем, обязательно подержать в руке перед покупкой. Модель с навинчивающимся потроном не покупать, тк при откручивании чего-либо, патрон откручивается, вообще, непонятно, зачем такое было выпускать. Бита, если не зажимать её в патроне, сильно люфтит, для закручивания сойдёт, но свёрлами с 1/4" хвостовиком пользоваться только с патроном. Короткими битами, если нет битодержателя, пользоваться без патрона неудобно. Кольцо для смены ограничения крутящего момента очень тонкое, не очень удобно крутить. Переключатель направления врашения и блокировки фиксируется не чётко. Подсветка ничего выдающегося не представляет, хорошо что есть и ладно. Аккумулятор держит прилично, есть индикация заряда на тушке шуруповёрта. Угловая насадка, иногда, бывает очень полезна. Собран прилично, ничего не люфтит и не скрепит. При интенсивной работе заметно грееется кожух редуктора. Есть комплекты с сумкой, обычным чемоданом (он не дутыш, у него тонкие стенки и внутри много места) и таносовским ящиком (metaloc).

0
Borg

Местный

Новосибирск

04.05.2015 в 20:15:35

На патрон бочку не надо катить, если получится ушатать комплектный патрон модели квик (а без быстросменного патрона этот шуруповёрт нет вообще смысла покупать), то его всегда можно поменять на стальной 13мм патрон (6.27240) от старшей 18v модели, сц привезёт без проблем.

0
LoNS

Местный

Москва

04.05.2015 в 20:16:47

Borg, спасибо за подробный отчет...Ну а в целом советуете к покупке?

0
LoNS

Местный

Москва

04.05.2015 в 20:19:08

Borg написал : На патрон бочку не надо катить, если получится ушатать комплектный патрон модели квик (а без быстросменного патрона этот шуруповёрт нет вообще смысла покупать), то его всегда можно поменять на стальной 13мм патрон (6.27240) от старшей 18v модели, сц привезёт без проблем

По какой цене?

0
Borg

Местный

Новосибирск

04.05.2015 в 20:28:44

LoNS, смотря для чего он вообще нужен, с гипсокартоном работать, я бы его брать не стал, для столярки тоже, для сборщика мебели будет удобен за счёт угловой насадки. Аналогов много, есть из чего выбрать, например, у aeg есть очень похожая модель BBS 12C2 Li-202C-KIT1. Если подойдёт форма рукоятки и нужен очень компактный шуруповёрт, то брать стоит, также, есть ещё неплохой фонарик в качестве дополнения sla led (6.00369), я купил этот шуруповёрт из-за его компактности, фонарика и ящика от танос.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу