Dimaty

Местный

Надым

08.01.2014 в 13:29:14

Люди добрые, люди знающие подскажите кто может. Хочу научиться такому ремеслу, но перелрпатив сотни страниц интернета так и не нашел ни одной школы, курсов и т.д. Конечно можно и самому методом проб и ошибок, но школы для этого и сушествуют что бы эти ошибки не допускать на первоночальном этапе обучения. Знающие люди кто может подскажите хорошие школы, курсы, и.т.д. Сэнсэи - отзовитесь!

0
ruskarpov

Местный

Самара

08.01.2014 в 20:31:00

Dimaty написал : Люди добрые, люди знающие подскажите кто может. Хочу научиться такому ремеслу, но перелрпатив сотни страниц интернета так и не нашел ни одной школы, курсов и т.д. Конечно можно и самому методом проб и ошибок, но школы для этого и сушествуют что бы эти ошибки не допускать на первоночальном этапе обучения. Знающие люди кто может подскажите хорошие школы, курсы, и.т.д. Сэнсэи - отзовитесь!

Если ничего подходящего на ютубе не находите, попробуйте к местным мебельщикам в своем городе обратиться, наймитесь к ним в качестве ученика. На минимальную з/п, а то и без нее вас многие с удовольствием возьмут.

0
Dimaty

Местный

Надым

08.01.2014 в 22:14:35

К сожалению в нашем городе таких просто нет...

0
wal73

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2014 в 00:49:44

По моему такие курсы только в заграницах есть. На ютубе кое-чего есть по мягкой мебели, но в основном на английском и про классическую мебель, которой в Надыме вряд ли много. И то многие ролики в ютубе не ставят целью раскрыть все секреты, скорее это реклама-смотрите как я могу, а ключевые моменты вырезаны. А хотите всё увидеть-покупайте у нас DVD всего за 99 долларов. Если владеете английским, погуглите по словам "upholstery" и "reupholstery" - то есть "обивка" и "переобивка". Посетите сайт Sdelaimebel.ru там единственный на весь рунет вменяемый раздел по мягкой мебели. И ещё: как там у вас с мебельными материалами и инструментами,если у вас мебельщиков нет? В Питере и то элементарных вещей нет, многое мне приходится из-за границы заказывать, а у вас наверно ещё хуже. Вот, например симпатичный ролик http://www.youtube.com/watch?v=E333E2nRke4 а вот полезный ролик http://www.youtube.com/watch?v=kYdmD3kkijc , вот такого добра в ютубе есть. Ну ещё пару книжек можно скачать, опять же импортных со своей спецификой. Типа: подите в магазин, купите там конский волос, выберете из ассортимента пружины нужной высоты, на сиденье одной толщины, на спинку другой. И куда вы в Надыме пойдёте?:confused:

0
Skovaleva

Местный

Челябинск

09.01.2014 в 21:35:46

А сколько вам лет? Может быть стоит на время переехать-поучиться в большой город?

0
TITAN

Местный

Самара

09.01.2014 в 22:15:33

Dimaty написал : К сожалению в нашем городе таких просто нет...

Вам и карты в руки! Вы единственный и самый лучший реставратор на всю округу, смело начинайте работать, а руку набьете в процессе !

0
Susannas

Местный

Тамбов

09.01.2014 в 23:13:40

Даже на этом форуме представлено много интересных идей, народ делится собственным опытом, описывая проблемы и находки, выкладывает фотографии. На форумах и учитесь!

0
Викторыч

Местный

Томск

wal73

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2014 в 22:02:37

В инете навалом инфы

Эта инфа написана дилетантами, не отвечает современным требованиям и не может служить руководством к действию.

0
RomanovS

Местный

Тюмень

13.01.2014 в 19:44:36

wal73 написал : Эта инфа написана дилетантами, не отвечает современным требованиям и не может служить руководством к действию.

Руководством, может и не будет, а опорой - может быть. Истории известны мастера-самоучки, которые от в результате неосведомленности находили свои, собственные решения.

0
Викторыч

Местный

Томск

14.01.2014 в 09:07:21

wal73 написал : Эта инфа написана дилетантами, не отвечает современным требованиям и не может служить руководством к действию.

Это вы как профессионал говорите?

0
wal73

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2014 в 11:38:12

Да.

0
OlegGD

Местный

Коломна

18.01.2014 в 20:42:26

Dimaty написал : Люди добрые, люди знающие подскажите кто может. Хочу научиться такому ремеслу, но перелрпатив сотни страниц интернета так и не нашел ни одной школы, курсов и т.д. Конечно можно и самому методом проб и ошибок, но школы для этого и сушествуют что бы эти ошибки не допускать на первоночальном этапе обучения. Знающие люди кто может подскажите хорошие школы, курсы, и.т.д. Сэнсэи - отзовитесь!

Попробуйте хоть один самый простой диван-книжку разобрать,посмотрите как устроен, обновите ( заменить пружины, подкладку, гобелен). Если получиться то степлер Вам в руки! Я в тяжелый кризизный 1998 г. попробывал на своем старом диване ( который был в гараж отправлен), и продал за95$. Потом уже были просбы о помощи в перетяжке ( денег не зарабатывал, у друзей для практики). И есть диван еврокнижка собраный с нуля своими руками. Есть в планах угловой в гостинную после ремонта.

0
Dimaty

Местный

Надым

20.01.2014 в 10:57:09

Спасибо огромное всем кто откликнулся на поставленный мною вопрос... Приму к сведению все слова сказанные выше... Буду стараться, буду учиться, а что из этого выйдет в будущем попробую вам показать)

0
wal73

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2014 в 23:20:21

Вот например эпизод из таких курсов https://www.youtube.com/watch?v=DCADkbAqqMQ&list=PLCBE31C93F627CBA3 Наглядно показывают как пошить подушку. Но кем организованы эти курсы? Американской фирмой Sailrite. А зачем ей это надо? Затем что она торгует очень интересными швейными машинами, пригодными для пошива мягкой мебели плюс мебельными тканями и большим ассортиментом всяких инструментов, мелочей и причиндалов потребных для мягкой мебели, причём частным лицам в розницу поштучно. Естественно, на курсах всё это демонстрируется и рекламируется. То есть фирма заинтересована в популяризации самой идеи перетяжки и реставрации, хотя и без этого там это довольно серьёзный бизнес. У нас нет фирм с таким ассортиментом, ориентированных на частных лиц, вся торговля преимущественно оптом, перетяжка не является серьёзным бизнесом это удел кустарей-одиночек в лучшем случае или шарашкиных контор со случайными людьми в худшем,поэтому ни в каких курсах ни у кого заинтересованности нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу