08.01.2014 в 13:29:14
Люди добрые, люди знающие подскажите кто может. Хочу научиться такому ремеслу, но перелрпатив сотни страниц интернета так и не нашел ни одной школы, курсов и т.д. Конечно можно и самому методом проб и ошибок, но школы для этого и сушествуют что бы эти ошибки не допускать на первоночальном этапе обучения. Знающие люди кто может подскажите хорошие школы, курсы, и.т.д. Сэнсэи - отзовитесь!
08.01.2014 в 20:31:00
Dimaty написал : Люди добрые, люди знающие подскажите кто может. Хочу научиться такому ремеслу, но перелрпатив сотни страниц интернета так и не нашел ни одной школы, курсов и т.д. Конечно можно и самому методом проб и ошибок, но школы для этого и сушествуют что бы эти ошибки не допускать на первоночальном этапе обучения. Знающие люди кто может подскажите хорошие школы, курсы, и.т.д. Сэнсэи - отзовитесь!
Если ничего подходящего на ютубе не находите, попробуйте к местным мебельщикам в своем городе обратиться, наймитесь к ним в качестве ученика. На минимальную з/п, а то и без нее вас многие с удовольствием возьмут.
08.01.2014 в 22:14:35
К сожалению в нашем городе таких просто нет...
09.01.2014 в 00:49:44
По моему такие курсы только в заграницах есть. На ютубе кое-чего есть по мягкой мебели, но в основном на английском и про классическую мебель, которой в Надыме вряд ли много. И то многие ролики в ютубе не ставят целью раскрыть все секреты, скорее это реклама-смотрите как я могу, а ключевые моменты вырезаны. А хотите всё увидеть-покупайте у нас DVD всего за 99 долларов. Если владеете английским, погуглите по словам "upholstery" и "reupholstery" - то есть "обивка" и "переобивка". Посетите сайт Sdelaimebel.ru там единственный на весь рунет вменяемый раздел по мягкой мебели. И ещё: как там у вас с мебельными материалами и инструментами,если у вас мебельщиков нет? В Питере и то элементарных вещей нет, многое мне приходится из-за границы заказывать, а у вас наверно ещё хуже. Вот, например симпатичный ролик
09.01.2014 в 21:35:46
А сколько вам лет? Может быть стоит на время переехать-поучиться в большой город?
09.01.2014 в 22:15:33
Dimaty написал : К сожалению в нашем городе таких просто нет...
Вам и карты в руки! Вы единственный и самый лучший реставратор на всю округу, смело начинайте работать, а руку набьете в процессе !
09.01.2014 в 23:13:40
Даже на этом форуме представлено много интересных идей, народ делится собственным опытом, описывая проблемы и находки, выкладывает фотографии. На форумах и учитесь!
10.01.2014 в 12:36:33
Dimaty написал : Конечно можно и самому методом проб и ошибок
В инете навалом инфы
12.01.2014 в 22:02:37
В инете навалом инфы
Эта инфа написана дилетантами, не отвечает современным требованиям и не может служить руководством к действию.
13.01.2014 в 19:44:36
wal73 написал : Эта инфа написана дилетантами, не отвечает современным требованиям и не может служить руководством к действию.
Руководством, может и не будет, а опорой - может быть. Истории известны мастера-самоучки, которые от в результате неосведомленности находили свои, собственные решения.
14.01.2014 в 09:07:21
wal73 написал : Эта инфа написана дилетантами, не отвечает современным требованиям и не может служить руководством к действию.
Это вы как профессионал говорите?
14.01.2014 в 11:38:12
Да.
18.01.2014 в 20:42:26
Dimaty написал : Люди добрые, люди знающие подскажите кто может. Хочу научиться такому ремеслу, но перелрпатив сотни страниц интернета так и не нашел ни одной школы, курсов и т.д. Конечно можно и самому методом проб и ошибок, но школы для этого и сушествуют что бы эти ошибки не допускать на первоночальном этапе обучения. Знающие люди кто может подскажите хорошие школы, курсы, и.т.д. Сэнсэи - отзовитесь!
Попробуйте хоть один самый простой диван-книжку разобрать,посмотрите как устроен, обновите ( заменить пружины, подкладку, гобелен). Если получиться то степлер Вам в руки! Я в тяжелый кризизный 1998 г. попробывал на своем старом диване ( который был в гараж отправлен), и продал за95$. Потом уже были просбы о помощи в перетяжке ( денег не зарабатывал, у друзей для практики). И есть диван еврокнижка собраный с нуля своими руками. Есть в планах угловой в гостинную после ремонта.
20.01.2014 в 10:57:09
Спасибо огромное всем кто откликнулся на поставленный мною вопрос... Приму к сведению все слова сказанные выше... Буду стараться, буду учиться, а что из этого выйдет в будущем попробую вам показать)
21.01.2014 в 23:20:21
Вот например эпизод из таких курсов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу