Ким
Ким
Эксперт

Москва

20.01.2014 в 02:08:22

vitex73 написал : .... что ты не понимаешь- ну, никуда без расчетов ......

Видно плохо написал и Вы неправильно поняли..... Я предложил Вам "брызнуть мыслями ..." по размещению установки с привязкой к планировке и так чтобы был минимум мест с заниженными потолками. Вот, как бы Вы сделали трассировку ????. Никакого разговора про размеры. Только трассировка и все ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Анкл Бенц
Анкл Бенц
Местный

Москва

20.01.2014 в 20:38:12

1. Вентс это что за установки?
  2. Хотел понять, есть вентиляционная характеристика установки. Потери давления в воздуховодах, на диффузорах. С каким то давлением воздух подается в комнату. Как связано это давление с расходом удаляемого воздуха через общедомовую вятжку? Если приток не равен оттоку (по проекту общедомовой вытяжки). В комнате будет избыточное давление. Какой то расчет приточных установок существует?
0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

20.01.2014 в 21:14:14

Анкл Бенц, У Вас реакция, как у бетонного забора..Вчера задаете вопрос

Анкл Бенц написал : . А в квартире придется везде занижать потолки.

В ответ- корректирующий вопрос

vitex73 написал : Что значит везде?

Далее- тишина..Еще примерно в течение часа горит огонек присутствия напротив Вашего ника..Ответа так и не последовало.. Сегодня опять набор бессвязных вопросов

Анкл Бенц написал : , есть вентиляционная характеристика установки. Потери давления в воздуховодах, на диффузорах. С каким то давлением воздух подается в комнату. Как связано это давление с расходом удаляемого воздуха через общедомовую вятжку? Если приток не равен оттоку (по проекту общедомовой вытяжки). В комнате будет избыточное давление. Какой то расчет приточных установок существует?

Хотите, чтобы вам отвечали? Я- пас..Бейтесь дальше "головой об стену"..

0
Анкл Бенц
Анкл Бенц
Местный

Москва

21.01.2014 в 17:52:00

Везде - это значит во всех комнатах, прикрыть воздуховоды. У компа не сижу, хотя его и не выключаю. А про расчет спросил, потому что даже простую приточку надо приближенно рассчитать.

0
vlad-kram
vlad-kram
Новичок

Альметьевск

22.01.2014 в 14:51:41

подскажите и по моей проблеме-хочу поставить КИВ-125 в спальне для вентиляции,квартира кирпичная 2-х хрущевка с проходным залом,при открытой двери зала ещё ток воздуха есть,при закрытой всё, штиль,думаю сделать отверстие на кухню для вытяжки-сомнения не пойдет ли запах с кухни и размер отверстия вытяжки при установке одного КИВ-125 в районе батареи.планировка типа приложенного рисунка.

0
Вложение
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

22.01.2014 в 16:22:01

Добрый день!

vlad-kram написал : думаю сделать отверстие на кухню для вытяжки-сомнения не пойдет ли запах с кухни и размер отверстия вытяжки при установке одного КИВ-125 в районе батареи.

Запах пойдёт к Вам в комнату, а куда ему ещё идти. Когда у Вас КИВ-125 будет открыт и выполнять роль приточки, запахов с кухни не будет. Как только КИВ-125 закрываете, запахи к Вам потекут с кухни. И я молчу про звуки с кухни, но это наверное не принципиально? Воздух - он как вода, течёт туда, где меньшее сопротивление. А в данном случае воздух с кухни (при закрытом КИВ-е) потечёт именно в комнату, но никак не в общедомовой канал.

С Уважением,

0
vlad-kram
vlad-kram
Новичок

Альметьевск

22.01.2014 в 16:23:49

а почему не в кухонную вытяжку? шумку сделаем как в кив +паролоновый архимедов винт в трубу,там ниша 70 см со стороны кухни,вернее ниша в комнату(холодильник стоит)но открыта со стороны кухни,труба не видна,а шум погасит. что предлагаете ,делать и вытяжку в другой стене ,не вариант. дверь тоже закрыта от зального телевизора

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

22.01.2014 в 16:28:27

Добрый день!

vlad-kram написал : что предлагаете ,делать и вытяжку в другой стене

Как вариант установить один КИВ - это будет приток. А вытяжка будет через вент. каналы в с/у, ванной и кухни. Через щели в дверях будет воздух перемещаться. Воздухообмен в квартире будет, но насколько ощутимо, скорее всего не предсказуемо. Просто много "поворотов" так сказать к вытяжным каналам.

С Уважением,

0
vlad-kram
vlad-kram
Новичок

Альметьевск

22.01.2014 в 16:31:36

писал сразу,с закрытием двери штиль в комнате,потому и забиваю голову вытяжкой. начинать буду с кива,конечно ,может и вытянет.

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

22.01.2014 в 16:36:57

Добрый день!

vlad-kram написал : писал сразу,с закрытием двери штиль в комнате,потому и забиваю голову вытяжкой. начинать буду с кива,конечно ,может и вытянет.

щель между дверью и полом есть? Вот через неё и будет циркуляция, когда КИВ будет открыт/работать, он будет подпор делать воздуха с улицы в комнату. Воздуху просто деваться некуда будет, через щели в двери и будет вытекать из комнаты. Как пример с водой в ванной. Воду набираете - она наполняется. Если Вы слив не откроете - вода через края потечёт со временем. Так и здесь, с воздухом.

С Уважением,

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

22.01.2014 в 16:43:44

Добрый день!

vlad-kram написал : а почему не в кухонную вытяжку? дверь тоже закрыта от зального телевизора

Вентиляцию жилых помещений объединять с кухней по нормам нельзя. А в жизни - у Вас запахи с кухни будут перетекать в комнату, отсюда появится желание постоянно кушать. Даже ночью. Я уже молчу, что это (запахи с кухни) будет не очень комфортно для Вас. А так Вы с кухни ушли и запахи не чуете в комнате.

С Уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу