22.01.2014 в 17:15:46
понял,благодарю. встречалась инфа-установка кива 37 см от откоса-в связи с чем или просто так. буду сверлить рядом с батареей под подоконником-расстояние от подоконника и от батареи не влияет ни на что? типа
22.01.2014 в 22:24:11
Добрый вечер!
vlad-kram написал : понял,благодарю. встречалась инфа-установка кива 37 см от откоса-в связи с чем или просто так. буду сверлить рядом с батареей под подоконником-расстояние от подоконника и от батареи не влияет ни на что? типа
Знаете, с КИВ-ми ни разу на практике не сталкивался, рассуждаю о них только с функциональной точки, т.е. через наружную стену, в жилое помещение, подаётся приточный воздух - и это есть большой плюс. По-поводу места установки на Вашем фото - на мой взгляд, над радиатором его просто некуда было устанавливать, вот и смонтировали в то место, где было свободно. Поэтому привязок по расстоянию здесь роли не играет. Кстати, в Солнцево, в ближнем Подмосковье, точнее в г. Москве, встречал эти КИВ-ы сразу в нескольких домах одного как бы двора, в каждой квартире. Вместе с квартирой люди получали эти КИВ-ы уже смонтированные в квартирах. Клиент, кстати ничего плохого о них не говорил, только стена вокруг него была грязнее, эта стена выходила на дорогу. И смонтированы там КИВ-ы были на уровне 1,2 метра от пола. Диаметр был около 200мм. комната площадью около 15 кв. м. Здесь на форуме есть по-моему тема, довольно обширная как раз по КИВ-ам.
С Уважением,
23.01.2014 в 08:55:26
ок.перехожу в кивы;)
23.01.2014 в 10:29:32
Добрый день!
Анкл Бенц написал : Везде - это значит во всех комнатах, прикрыть воздуховоды. У компа не сижу, хотя его и не выключаю. А про расчет спросил, потому что даже простую приточку надо приближенно рассчитать.
Так если во всех комнатах перекрыть воздуховоды, возможно проще саму установку выключить? Либо я не в том контексте вышенаписанное понял?
Дык, приточку Вы уже выбрали и, если Ув. Ким на это ничего не высказался, значит подходит. Только к советам его прислушайтесь всё же. Хотел бы ещё чуть - чуть добавить по конструктиву, соединения - воздуховоды из оцинкованной стали с адапторами на решётки, либо с круглыми диффузорами делайте лучше гибкими воздуховодами, где теплоизоляция идёт не СТЕКЛОВАТА. Иначе потом ей же и дышать будете. И лучше именно шумопоглащающими, берите хотя бы по 1 (Одному) п. м.
С Уважением,
23.01.2014 в 14:46:24
Добрый день!
vnipi написал : Так если во всех комнатах перекрыть воздуховоды, возможно проще саму установку выключить? Либо я не в том контексте вышенаписанное понял?
Я имел ввиду, что воздуховоды нужно зашить гипсокартоном и для этого сделать понижение потолка там, где они проложены. Воздуховоды думал делать круглые Сонодек 12.5 см. А какие есть без стекловаты и шумопоглащающие?
23.01.2014 в 16:58:35
Добрый день!
Анкл Бенц написал : Добрый день!
Я имел ввиду, что воздуховоды нужно зашить гипсокартоном и для этого сделать понижение потолка там, где они проложены. Воздуховоды думал делать круглые Сонодек 12.5 см. А какие есть без стекловаты и шумопоглащающие?
Не смог уменьшить файл, чтобы сюда закачать, поэтому разместил его в файлообменник.
По этой ссылке Вы сможете скачать фото российского производителя. Теплоизоляция применяется - НЕТКАННОЕ ПОЛИЭФИРНОЕ ВОЛОКНО, а проще - синтепон. Фото - 1,24 Мб:
По этой ссылке сможете скачать фото китайца. Сам делал эти фотографии. Здесь ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ - СТЕКЛОВАТА. Фото - 1,85 Мб:
Фото того же китайца. Фото - 1,9 Мб:
По самим характеристикам шумопоглащающих воздуховодов, читайте/смотрите вложенный файл:
Приобрести гибкие воздуховоды этого производителя можно в этой компании:
есть ещё несколько фирм, как в г. Москве,Ю так и в регионах. Можно в гугле поискать, либо напишите, ссылки укажу далее.
P.S. К слову, по гибкарям. На объекте сфотографирую ещё турецкие гиб. воздуховоды. Сейчас меняем всё это д..... со СТЕКЛОВАТОЙ, на обычные, с синтепоном. Фото обязательно сделаю. Если интересно, напишите, фото так же смогу в этой теме разместить.
С Уважением,
23.01.2014 в 22:42:00
Добрый день! Спасибо за информацию. По гибким воздуховодам не нашел их термическое сопротивление. Вроде есть формулы проверить понижение температуры воздуха в воздуховоде и не выпадает ли конденсат. Если есть ссылка на формулы скинте. Фото интересно было бы посмотреть С уважением...
24.01.2014 в 09:13:52
Добрый день!
Анкл Бенц написал : Добрый день! Спасибо за информацию. По гибким воздуховодам не нашел их термическое сопротивление. Вроде есть формулы проверить понижение температуры воздуха в воздуховоде и не выпадает ли конденсат. Если есть ссылка на формулы скинте. Фото интересно было бы посмотреть С уважением...
Пожалуйста. Про термическое сопротивление в гибких воздуховодах: формулы - то есть, но они не приемлемы, на мой взгляд, для гибких воздуховодов, попробую объяснить, возможно сумбурно получится, но смысл думаю будет понятен. Вы покупаете тепло- и шумо- воздуховоды с уже упакованной теплоизоляцией, будь то СТЕКЛОВАТА или СИНТЕПОН, но эта теплоизоляция уже идёт в комплекте так сказать. И то, что она выполняет свою роль - сохранение температуры перемещаемого воздуха внутри воздуховода, не давая ей (t), существенно измениться - это уже зависит не от Вас. А от правильно подобранной этой теплоизоляции, используемой Производителем определённого бренда гибких воздуховодов. Именно Производителем, на клим. рынке есть много крупных компаний, кот. продают те же гибкие воздуховоды под своим брендом, а в реальности изготавливает эту продукцию либо КНР, либо отечественное производство. А чтобы понять - верно ли подобрана эта теплоизоляция - будет затруднительно по одной простой причине - не все захотят, хотя по закону должны вроде бы, раскрывать тип используемого материала, мол - это ком. тайна. Максимум, что смогут предоставить - это характеристики этой теплоизоляции, не более того. А вот те это характеристики или нет - это уже игра в рулетку и зависит от порядочности этого Производителя. Закончу. Лично я воспринимаю, что тепло- или шумо- воздуховод (гибкий) имеют теплоизоляцию, кот. позволяет максимум сохранять температуру перемещаемого воздуха внутри воздуховода, кот. она покрывает по окружности. Не позволяя при этом выделяться конденсату. Потери температуры считают не существенными, чтобы на них делать рассчёт. Другое дело, если Вам необходимо рассчитать саму теплоизоляцию, например: когда прокладываете воздуховоды из оцинкованной стали по улице, либо холодному помещению. Тогда другое дело, для расчёта толщины теплоизоляции и определения какого типа у Производителей, особенно импортных, есть программы, кот. и позволят Вам подобрать теплоизоляцию для Вашего объекта. С гибкими проще - это уже принимается, как априори, т.е. конденсат не выпадает, если берёте тепло или шумо- и потери по температуре минимальны, чтобы их брать в рассчёт. К тому же в большинстве случаев длина гибких воздуховодов, кот. монтируют - не превышает и 1 (одного) п.м. Поэтому и потери по показателям можно считать не существенным. Где-то так.
В последнее время лично я по гибким смотрю, чтобы теплоизоляция была именно СИНТЕПОН по одной причине:
А что использовать - это Вам решать.
С Уважением,
24.01.2014 в 15:47:34
Добрый день!
vnipi написал : К тому же в большинстве случаев длина гибких воздуховодов, кот. монтируют - не превышает и 1 (одного) п.м. Поэтому и потери по показателям можно считать не существенным.
Почему такая небольшая длинна? Я планировал на неотапливаемой лоджии всю разводку около 8 м сделать гибкими воздуховодами (см. прикрепленные планы квартиры и разводки). С уважением
24.01.2014 в 15:47:46
Добрый день!
Анкл Бенц написал : Фото интересно было бы посмотреть С уважением...
Фото гибких воздуховодов отечественного производителя и китайского см. в сообщении 28. Здесь выкладываю фото турецкого производителя.
К слову, у китайцев слой СТЕКЛОВАТЫ очень и очень ощутимый по толщине, у турецкого - слабоват, знаете такое впечатление, что он у Вас в руках сейчас порвётся (по фото так не скажешь. Но по моим ощущениям так и есть. Хотя чешешься после этой теплоизоляции - на УРА!!! Я одним пальцем без перчатки край теплоизоляции поправил, такое ощущение, что тебе в палец иголки воткнули, как кровь когда берут). Фото турецкого представителя можете здесь скачать - 2,1 Мб:
Возможно мне попалась такая коробка случайно, но когда стал рассматривать внутри, нашёл непроклейку. На фото выделил эти места чёрной линией. Эти края как бы оттопыриваются. Если воздуховод смонтировать так, что воздух пойдёт как бы "не приглаживая" эти непроклейки, появится шелест - дополнительный источник шума.
Блин, с качеством - игра в рулетку. Попадёт качественный воздуховод, в данном случае турецкий, либо такой - с непроклейкой:
С Уважением,
24.01.2014 в 15:54:33
Добрый день!
Анкл Бенц написал : Добрый день!
Почему такая небольшая длинна? Я планировал на неотапливаемой лоджии всю разводку около 8 м сделать гибкими воздуховодами (см. прикрепленные планы квартиры и разводки). С уважением
Стандартно все трассы прокладывают стальными воздуховодами, обклеенными теплоизоляцией. А соединения между адаптором для решётки, либо круглым диффузором и окончанием трассы стального воздуховода как раз выполняют/соединяют именно гибким воздуховодом. Сопротивление у стального воздуховода - меньше, внутрь загляните где - нибудь на рынке для примера. У гибкого сопротивление больше из-за его структуры. К тому же гибкие воздуховоды рекомендуется монтировать полностью натянув, чтобы внутри "гормошки" не было, а вот как его растянут монтажники - ещё вопрос. Если будете сами его (гиб. возд.) монтировать - эти 8 (восемь) метров, старайтесь растянуть максимально тогда его, но не переусердствуйте, порвать можете просто-на-просто. И для расчёта сопротивления брать надо на 1 п.м. (гиб.возд.)/1-2Па.
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу