27.01.2014 в 22:24:59
aoleg написал : Я надеюсь, все эти потраченные часы были учтены как рабочие и оплачены заказчиком?
Нет конечно, работы оплачивались по смете и никого не интересуют наши проблемы по вине заказчика. Одно хорошо, там было 3 заказа ... на втором и третьем пришлось раздуть смету.
Общался на тему со знакомым - они привозят металлический ящик. Заказчик может выделить помещение, но ответственность за хранение на себя не берет. Неоднократно пытались - юристы не пропускают такой договор, исключайте пункты, либо идите лесом.
02.02.2014 в 15:29:26
Я напечатал перечень всего оборудования, инструментов и материалов на бланке, перед каждой позицией - ячейка для отметки о ввозе. Охранник при ввозе на режимный объект ставит галочки напротив имеющихся позиций, в остальных прочерки. Снизу таблицы строки для перечисления ввезенных позиций. 1 экз. у меня, второй, при необходимости, у охранника.
08.02.2014 в 19:35:04
Все трудности с сохранностью, ввозом/вывозом инструмента ложатся на заказчика... Похитили инструмент - увеличивается стоимость работ, охрана медленно пропускает - увеличивается срок работ... как правило, срабатывает.
08.02.2014 в 21:27:21
Ixtim написал : Все трудности с сохранностью, ввозом/вывозом инструмента ложатся на заказчика..
Это где так??? И заказчик это в договоре пропишет?? Да он пошлет вас лесом, и скажет что это ваши проблемы. Вернитесь из мира грез в реальность. У меня сейча сна объекте несколько десятков человек работают Нашими инструментами, заказчику абсолютно фиолетово где и как мы храним инструмент, его волнует календарный график и план выполнения работ. За инструмент несет полную материальную ответственность бригада в полном составе.Инструмент выдан под роспись. Вся бригада за это в ответе. В случае хищения или утраты бригада недополучит зарплату на стоимость утраченного инструмента. Это самой верное средство.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
08.02.2014 в 22:56:56
Что интересно - мало ответов в теме. Или ни у кого таких проблем нет, что маловероятно, или народ всегда носит свой инструмент с собой каждый день...
09.02.2014 в 00:40:44
siemens написал : Или ни у кого таких проблем нет, что маловероятно, или народ всегда носит свой инструмент с собой каждый день...
В основном,по возможности,большинство таскают домой.Это ведь наш хлеб по сути.Можно голодным остаться.:(Бывает,что станки с собой таскаю-рейсмус,циркулярку стационарную,фрезер в столе,долбёжный.А ручной-то инструмент-по любому. .
Имхо.
09.02.2014 в 07:54:07
Пыхтачок написал : В случае хищения или утраты бригада недополучит зарплату на стоимость утраченного инструмента. Это самой верное средство.
Правильно. Во всех индейских проблемах виноваты индейцы...:applause::D:D В конце концов, их можно просто кинуть с оплатой...;)
09.02.2014 в 18:45:33
Ixtim написал : В конце концов, их можно просто кинуть с оплатой..
Это видимо у вас правило такое. А почему по вашему должна отвечать фирма за раздолбайство рабочих. Если они проимели инструмент, за который расписалтсь, то и ответственность за это несут они. Или по вашему я должен из своего кармана им новый покупать??? Ничего подобного. Ну а кидать по зарплате не наши методы. Люди у нас годами работают и все знают наши порядки.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
18.05.2014 в 18:26:33
siemens, я каждый день вывожу, в машине с сигнализацией, которая в гараже, вокруг бегает овчарка, спится сладко и крепко
18.05.2014 в 18:30:34
Kir1011, и все же каждый день домой, приходилось работать на таких объектах, морока конечно со списками, но видя сколько инструмента уплывает у колег, только вздыхаешь на проходной
18.05.2014 в 20:32:58
dmitro+ написал : Kir1011, и все же каждый день домой, приходилось работать на таких объектах, морока конечно со списками, но видя сколько инструмента уплывает у колег, только вздыхаешь на проходной
А если до проходной пешком 1 километр и пропускают через проходную 1 час времени и позже 17.00 проходить нельзя?
18.05.2014 в 20:40:52
Пыхтачок, бригада спит на объекте в обнимку с инструментом?:a
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.05.2014 в 19:46:10
У моих мастеров как-то вскрыли машину около дома, где они держали инструмент и всё утащили. Вот и думай, куда его девать, в квартире тоже места нет, тем более для грязных перфораторов и т.п.
22.05.2014 в 03:31:56
siemens написал : А если до проходной пешком 1 километр и пропускают через проходную 1 час времени и позже 17.00 проходить нельзя?
Я обычно на машине на объект заезжаю. В письмах с заявками на пропуск и допуск к работам указываю госномер машины, ФИО водителя, пишу что до 23:00 работаю, . Если уж глобальный запрет на чужие машины то прошу заказчика предоставить транспорт от проходной то объекта.
22.05.2014 в 19:57:06
я храню, если только сам остаюсь ночевать на объекте :swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу