Также хочу обратить внимание, что для патч-кордов необходимо использовать вилки согласно типа кабеля. Лучше не надо пытаться ставить вилки для многожильного кабеля на одножильный. И наоборот.
14.01.2014 в 15:57:17
Также хочу обратить внимание, что для патч-кордов необходимо использовать вилки согласно типа кабеля. Лучше не надо пытаться ставить вилки для многожильного кабеля на одножильный. И наоборот.
14.01.2014 в 16:01:31
Но появляются уже два типа патчей, которые могут начать путать, а у меня - всего один
Обычно патч-корды со стороны активного оборудования используют длиной полметра, метр. Со стороны пользователя от 1,5м и более.
14.01.2014 в 16:14:36
Maxicom написал : Обычно патч-корды со стороны активного оборудования используют длиной полметра, метр. Со стороны пользователя от 1,5м и более.
Что то мне подсказывает что обычно используют то, что попало под руку - особенно дома.
14.01.2014 в 16:35:27
Зачем патч около оборудования? Провод от розетки по квартире к оборудованию напямую через джек, меньше контактов, меньше говна.
А от розетки "свой" патчкорд. Но гигабит будет уже под вопросом.
14.01.2014 в 16:43:16
akslepeodot написал : Провод от розетки по квартире к оборудованию напямую через джек, меньше контактов, меньше говна.
:swoon А если чутка провода не хватит до нужного места? Дай угадаю..переходник мама-мама и патчкорд!!
ТС не слушай его, он плохому научит.
14.01.2014 в 17:06:25
fiber написал : :swoon А если чутка провода не хватит до нужного места? Дай угадаю..переходник мама-мама и патчкорд!!
ТС не слушай его, он плохому научит.
А если хватит? Может ТС послушаем, а не будем гадать? Считаете мое предложение хуже чем лишний патчкорд?
14.01.2014 в 17:24:51
Зачем патч около оборудования?
Патч? Патч-панель? или патч-корд? Постараюсь разъяснить. Патч-панель нужна для того, чтобы в одной и той-же кабельной системе можно было подключить: Ethernet, телефонию аналоговую, телефонию цифровую, возможно - видео, сигнализации, ATM, TokenRing и т.п. Теперь о патч-корде. Как известно существуют два вида кабеля: Solid и path. Solid-кабель нельзя обжимать коннектором, и запихивать его в порт коммутатора/сетевую карту, т.к. при эсплуатации он будет подвергаться неприятным для него нагрузкам: подвинули комп, добавили/выдернули кабель из коммутатора - всё это ведет к излишним перегибам кабеля. Solid-кабель должен быть жестко закреплен по все длине и оканчиваться жестко закрепленной розеткой. В телекоммуникационном шкафу много отдельных розеток не повесишь... вот и придумали патч-панель - многопортовую розетку. Path-кабель специально предназначен для того, чтобы его гнуть. Главное отличие коммутационного шнура от кабеля внутренней прокладки — использование многожильного провода вместо цельного. Это снижает передаточные характеристики кабеля, но повышает гибкость и уменьшает минимальный радиус безопасного изгиба шнура.
14.01.2014 в 17:25:29
какая полемика.. а всего-то - слаботочку подключает слаботочнк от провайдера, а телевизор- специалист с прибором, позволяющим проверить уровень сигнала по каждой розетке.
14.01.2014 в 17:26:24
akslepeodot написал : Считаете мое предложение хуже чем лишний патчкорд?
Да, считаю что так. При таком количестве проводов нужна патч-панель. Которая позволит дальше делать коммутацию как будет нужно. Даже если в данный момент у ТС все везде дотянется, то в будущем возможны какие-либо изменения-дополнения, и не факт что длины хватит. Патч панель дает универсальность.
14.01.2014 в 17:36:09
какая полемика.. а всего-то - слаботочку подключает слаботочнк от провайдера, а телевизор- специалист с прибором, позволяющим проверить уровень сигнала по каждой розетке.
Ну как выясняется из первого поста: слаботочку подключает электрик.
14.01.2014 в 17:37:32
C2h5-OH написал : какая полемика.. а всего-то - слаботочку подключает слаботочнк от провайдера, а телевизор- специалист с прибором, позволяющим проверить уровень сигнала по каждой розетке.
Погодите, до провайдеров еще дело не дошло!! :). И где это вы видели слаботочника провайдера, который будет ваши розетки починять? Проверит на своем кабеле/ порту устройства - и адью.
И вообще подход у всех разный - кто-то затаив дыхание ждет МАСТЕРА, а кто то все делает сам, вдоволь на "МАСТЕРОВ" насмотревшись. Ну и, согласитесь, глупо ждать специалиста с прибором, если сам такой :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу