haramamburu написал :
Электрик 40, Слышали поговорку - "100 лет а ума нет"? Думаю это про Вас... Почему? Да потому, что все что несете насчет заземления - ересь!
- Когда воровали через батарею - там почемуто "амперы" были... а разве трубы не заземлены? )))
- Да будет вам известно, что ток идет по замкнутому контуру, и если заземление на ТП сгнило и на всей линии осталась одна повторка - то да - более 200Вт Вы не своруете, но эта ваша проверка - ниочем.
- Проработали 46 лет и не знаете, что в системе TN заземление без зануления - запрещено! - это вам как контраргумент на ваше - а давай я подам фазу - да подавайте!
и только с появлением УЗО - стала иметь возможность применения системы ТТ - да и то не везде!
- Лампочкой, утюгом и прочим не измеряют "заземление"...
Так что прежде чем давать "опытные" советы... стоит задуматься.. а настолько ли они опытны.
1) Вы настолько безграмотны, что даже готовую мысль не понимаете. Трубы связаны с общим нулем от самой ТЦ.
2) зачем заземлять, если наложен ноль? Только для того, что бы вывести на улицу опасный потенциал с шаговым напряжением?
3) И если Вы сторонник заземления, то желаю лично Вам попасть когда нибудь на эту территорию, когда на заземление попадает фаза. Вот Вам бы не стал делать искусственное дыхание.
И оторвал бы руки тем, кто сделал заземление и мой друг не дожил до пенсии и погиб, а не будь заземлен трансформатор на подстанции, он бы и сейчас жил.
Трансформатор стоит на подушках и защищен панцирной сеткой и никто до него не дотрагивается, когда он под напряжением, но вот такие умники, как Вы, его заземлили и отправили на контур заземления 6000В и человек погиб. Но благо, что его товарищи уже ушли, а то смертей было бы больше. Желаю именно Вам попасть на Ваше любимое заземление, когда на нем 6000В.
Я уже разозлился на Вашу тупость.