Доброго времени суток, уважаемые мастера.
Нужна помощь в организации вентиляции.
Новостройка, 9/9, вентканалы для туалета, ванной и кухни проложены в вентшахтах между туалетом и ванной и кухней и ванной, для двух крайних этажей свои (на фото 2 мой круглый, представляет собой кусок трубы длиной 1,2-1,4 м ду100 для туалета и ванной и 150 для кухни). Вентканалы выходят на техэтаж, оттуда организована вентшахта на крышу (фото 3,4)
Собственно, у меня большие сомнения, что мой кусок трубы будет обеспечивать нормальную вентиляции. Проверял - тяга довольно слабая. Собираюсь ставить вытяжные вентиляторы, но как при этом сохранить и улучшить естественную вентиляцию? Может воткнуть еще по одному вентканалу?
Еще вопрос - в местах прохождения вентканалов через межэтажные перекрытия дыры - это так и задумано, или я могу их заделать? А то мне через вентиляцию техэтаж видно...
Воздуховод от кухонной вытяжки сначала воткнул в вентканал на кухне(фото 1)(посмотрел, как у соседа снизу сделано), потом увидел, как все организовано мне кажется, что лучше былоб для вытяжки отдельный воздуховод туда же на чердак вывести...