Да? Я думал, это Andrey2014 себе делает и он выбирает... :)
Я бы, честно говоря, не страдал фигнёй, а поставил кнопочный диммер и столько кнопочек, сколько захочу. Остаётся только подобрать диммируемые лампочки под него и всё. Выставить нужный уровень освещения можно с любого количества точек управления. ;) Возможно даже дешевле получится, чем изобретать 2 группы на промежуточных переключателях.
Делаю ремонт в квартире и ставлю задачу рабочему что делать, приходится во всем самому разбираться.
Непонятно чем он может помочь, Так как идея с двумя группами света не в яркости освещения, а в том что разный свет Галогенки и светодеодная лента, и надо включить либо один либо другой, (Ну и вместе тоже можно конечно). Ну и естественно когда ложишься спать чтобы свет можно было у кровати выключить, а не у двери и потом спотыкаться.
А в коридоре делаю проходные потому что он длинный и когда идешь в ванну например, то не нужно включать свет в прихожей, а только в ванной зоне. И если в будущем в коридоре будет постоянно свет гореть, чтобы в прихожей не горел и не жег электричество зря.
А в коридоре делаю проходные потому что он длинный и когда идешь в ванну например, то не нужно включать свет в прихожей, а только в ванной зоне. И если в будущем в коридоре будет постоянно свет гореть, чтобы в прихожей не горел и не жег электричество зря.
а вот тут датчики движения однозначно вне конкуренции по всем параметрам.
Alexiy написал :
а вот тут датчики движения однозначно вне конкуренции по всем параметрам.
Может быть, но у меня коридор сложный Буквой "М" :) датчики придется на каждом углу ставить.
Да и датчики эти у нас в общем коридоре стоят, для того чтобы он включился надо перед ним еще станцевать как следует :)
Засада в том что надо заранее знать какую модель и серию брать, а на этапе проводки это не всегда возможно. А вдруг у модели которая понравится не будет таких модулей. Например в Легранде я не находил.
Поэтому буду делать управление из двух точек и без перекрестных переключателей.
поставьте 2 датчика - их можно подключить на отдельные участки освещения, либо параллельно на весь коидор. Это не проблема.
Да и датчики эти у нас в общем коридоре стоят, для того чтобы он включился надо перед ним еще станцевать как следует
не все датчики одинаково полезны...
Я бабушке в коридоре более 5 лет назад ставил, дык, он даже на открывание двери реагирует, даже если человек из-за неё ещё не высунулся. Установлен на уровне 1,7 м от пола в коробку вместо старого выключателя. Включается довольно быстро и чётко.
А есть ещё датчики присутствия - они даже на шевеление пальцем срабатывают...
Можно в другую противоположность удариться - взять ДД за 250 руб., что тоже совсем неплохо за свои деньги
Тогда проще отказаться от столь шикарной системы управления светом, которую вы хотите. Можно аналогично сделать не с диммерами, а с любыми кнопочными выключателями, но цена будет аналогичной. В вашем случае 2600 + стоимость кнопок на две группы света но надо знать, что там вам сделали с проводкой и как.