BV
BV
Эксперт

Москва

26.04.2014 в 18:38:20

Selyanin, Мне кажется вы не понимаете во что хотите ввязаться. Делать кап ремонт ванны туалета в жилой квартире, да еще с малым ребенком.

Да там пылищи будет по горло в момент разрушения, да и потом а вы беспокоитесь о аллергичности гипса.... Вам бы серьёзно подумать, куда отправить семью на месяц....

0
Selyanin
Selyanin
Новичок

Санкт-Петербург

26.04.2014 в 21:33:03

BV написал : Selyanin, Мне кажется вы не понимаете во что хотите ввязаться.
Делать кап ремонт ванны туалета в жилой квартире, да еще с малым ребенком.

Да там пылищи будет по горло в момент разрушения, да и потом а вы беспокоитесь о аллергичности гипса....
Вам бы серьёзно подумать, куда отправить семью на месяц....

Вы правы. Пылищи будет ужас как много. Это уже проходили, когда снимали полы и сносили стену (см. фото первого поста). Поэтому перенес все на лето, договорился с бабушкой, семью отправлю туда. Но месяц, это, на мой взгляд, вы преувеличили.

Мужики, нужен совет, как перенести советский полотенцесушитель. Он является частью отопительной системы и все бы ничего, но выходит из пола примерно в 30см от стены. Понятно, что я его обрежу и поставлю уголки, чтобы подвести его к стене максимально и развернуть. НО! Смущает такой момент, придется же хоронить в стяжке все эти уголки. А что если....?
PS Или может сделать что-то типа лючка для доступа к этой части трубы, но тогда там вода постепенно будет собираться, а там запах, плесень и т.п.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.04.2014 в 21:40:43

Selyanin написал : Но месяц, это, на мой взгляд, вы преувеличили.

Скорее мало .... :)

Selyanin написал : Понятно, что я его обрежу и поставлю уголки, чтобы подвести его к стене максимально и развернуть.

Хороший сварщик.

Selyanin написал : Смущает такой момент, придется же хоронить в стяжке все эти уголки. А что если....?

Selyanin написал : Или может сделать что-то типа лючка для доступа к этой части трубы, но тогда там вода постепенно будет собираться, а там запах, плесень и т.п.

неплохо-бы на всякий случай. Загерметизировать как следует, вскрывать только в случае аварии.

ИЛи полочку перегородку по пояс декоративную с лючком на стене.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

26.04.2014 в 23:41:35

с полов надо начинать, потом стены. проводку в пол хоронить . перегонодки я бы пазогребень делал, хотя обычно гипрочные делаем с закладными под шкафчики. планировка стандартная, я такие встречал однушки - первая правая квартира на площадке, или 3ки - дальняя левая. как правило демонтаж пола дает минимум 10 см. можно в санузле еще 10см отиграть стены (если фановая в стене проходит). унитаз ставить не дешевый, "отдельный", а нисталяцию, она конечно дороже но экономит до 15 см глубины, критичных для хруща ....

за месяц вдвоем реально сделать, если есть понимание что где будет и закуплено все из материалов. а если "по месту решать", а потом искать кафель, обои и ламинат, то может и затянуться ....

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

27.04.2014 в 13:40:25

Если такие серьезные работы ведутся в квартире, где живут люди, то надо иметь в виду, что каждый день, кроме самих ремонтно-строительных работ, нужно еще и уборку делать. Иначе живущие погибнут в пыли, и все вещи пропитаются пылью. Я пережил ремонт (с гораздо меньшим объемом работ) в квартире, где мы в это время не жили, но вещи находились. Так практически каждый день: мастера заканчивают работу, моя работа начинается: уборка, уборка, уборка. Иначе погибнет "все что нажито непосильным трудом". Чуть дашь себе расслабится - и вот он, слой пыли в самых неожиданных местах. Вплоть до карманов одежды и внутренних поверхностей шкафов.

Считаю, что для заявленного объема, состава и условий производства работ месяц - несбыточная фантастика.

0
ussur
ussur
Эксперт

Уссурийск

27.04.2014 в 13:55:38

Профан27 написал : Считаю, что для заявленного объема, состава и условий производства работ месяц - несбыточная фантас

Я бы даже сказал какая то ненаучная фантастика..

0
Умко
Умко
Эксперт

Москва

27.04.2014 в 16:12:50

Профан27 написал : Если такие серьезные работы ведутся в квартире, где живут люди, то надо

Вот под каждым словом подпишусь!!! капремонт в жилой квартире - АДъ! еще тот. Даже при условии, что в ней живет всего один человек, который днем работает и приходит домой практически только ночевать. Геморройнее гораздо больше, чем даже на форуме описывают типа как "временные неудобства". Минусы:

• каждый день нужно делать уборку.
  • как ни старайся, все равно будет пыльно везде поэтому еще раз уборка! ))) (штробиком или хуже шлифмашинкой по бетону фиганешь разок-другой и все... достаточно небольшого выброса пыли и "на тебе")
  • все работы к тому же надо проводить с учетом того чтоб "все было в работоспособном состоянии". Нельзя снять и убрать Ванную, оставив пару шлангов гибкой подводки. Не уберешь стиральную машину, не оттяпать проводку, оставив один вводной автомат да временный щиток для "свет/розетка да еще что-нибудь включить при необходимости".
  • некуда закупить полностью материалы и складировать их. Из-за этого приходится дробить доставку "на порции". Короче, постоянное количество дополнительных работ из-за появления "промежуточных этапов". Пример: переварил стояки и вместо того, чтобы подвести пару-тройку шлангов, пришлось быстренько на коленках сваять пару коллекторов и подключить ванную, стиралку, кухню и туалет. А это заняло время. И таких работ дофига по сути. В общем... лучше сбагрить куда-нибудь жильцов на некоторое время и делать ремонт.
0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

27.04.2014 в 16:27:30

Умко написал : В общем... лучше сбагрить куда-нибудь жильцов на некоторое время и делать ремонт.

Лучше быть здоровцм и богатым, чем бедным и больным...:) Понтятно, что лучше. Но не всем доступно. Поэтому ремонт в присутствии жильцов был и будет. Просто надо понимать сопровождающие его сложности (вот Вы правильно указали на некоторые, и список можно продолжать... например, стяжка в жилой квартире - это вообще...) и не строить иллюзий насчет сроков.

0
serges
serges
Местный

Санкт-Петербург

28.04.2014 в 12:39:42

Selyanin написал : зачем штробить стены под трубы? Я не собираюсь переносить стояк.

У меня стояк холодной воды находится в туалете и его переносить я не собираюсь. От туалета на кухню-к колонке идет холодная вода, через ванную, плюс чере ванную идет отдельная труба холодной воды + фанина, вот эти трубы я и хочу засунуть в стену.

0
Selyanin
Selyanin
Новичок

Санкт-Петербург

02.05.2014 в 20:10:18

Сегодня плюнул на все и снял полы в детской. Задолбали скрипеть. Отбил все стены. Завтра поеду в петровича фанеру, да лаги покупать. За воскресенье, думаю, пол поставлю, благо комната маленькая 12квм всего.

BV, Спасибо за идею с перегородкой в ванной, в которой можно спрятать стояк, да отопительную трубу.

alzp, Закладные под шкафчики нет смысла делать, т.к. я еще не определился со шкафчиками на кухню. Профан27, Естественно, уборка неизбежна. Но нам нестрашно, убираемся каждый день. А по поводу пыли есть старый советский совет - мокрые тряпки и веник + ведро воды. У нас, например, сегодня уборка заняла 25 мин (влажная + пылесос). Хотя я вынес 17 мешков бетона и всякого говна, которое лежало под полами + уничтожил старую кладовку из советского гипрока.

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

03.05.2014 в 20:16:08

С чего вы решили, что фанера на лагах не будет скрипеть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу