trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

24.01.2014 в 00:06:24

Значит, Вы не все правильно описали. Видимо, опрокидывание тяги происходит не во всех каналах одновременно. А это важно. От правильности Ваших наблюдений зависит правильность "лечения".

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

24.01.2014 в 16:38:25

Для правильности наблюдений надо порезать целофан на вертикальные полоски и прицепить над вентотверстиями. Понаблюдать за ними. Лично у меня как была в новострое обратная тяга, так и осталась. Правда, таки да, % обратной тяги по времени стал чуть меньше.

0
qwe322
qwe322
Новичок

Тверь

24.01.2014 в 16:42:50

ЗГородчанин написал : Для правильности наблюдений надо порезать целофан на вертикальные полоски и прицепить над вентотверстиями. Понаблюдать за ними. Лично у меня как была в новострое обратная тяга, так и осталась. Правда, таки да, % обратной тяги по времени стал чуть меньше.

Попробую с целофаном,спасибо! На кухне вытяжка работает нормально, а в санузле внутрь. Заткнув вытяжку в кухне, в санузле не дует внутрь но и тяги тоже нет!

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

24.01.2014 в 22:40:24

qwe322 написал : Попробую с целофаном,спасибо! На кухне вытяжка работает нормально, а в санузле внутрь. Заткнув вытяжку в кухне, в санузле не дует внутрь но и тяги тоже нет!

Я у себя заметил при ремонте санузла. Дуло из вентотверстия будь здоров. Только учтите, что замер должен быть корректный. Т.е. при закрытых окнах - НЕПРАВИЛЬНО. Хотя бы щель в окне должна быть для поступления свежего воздуха. И дверь в санузел держите открытой (хорошая привычка).

А у вас тоже 1 общая вентшахта? Так окончания вентиляционных труб наверное рядом друг с другом находятся (как у меня)... вам уже сказали дайте ПРИТОК.

0
qwe322
qwe322
Новичок

Тверь

28.01.2014 в 16:37:49

ЗГородчанин написал : Я у себя заметил при ремонте санузла. Дуло из вентотверстия будь здоров. Только учтите, что замер должен быть корректный. Т.е. при закрытых окнах - НЕПРАВИЛЬНО. Хотя бы щель в окне должна быть для поступления свежего воздуха. И дверь в санузел держите открытой (хорошая привычка).

А у вас тоже 1 общая вентшахта? Так окончания вентиляционных труб наверное рядом друг с другом находятся (как у меня)... вам уже сказали дайте ПРИТОК.

Как дать приток? не совсем понял, что имели ввиду..

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

28.01.2014 в 16:49:42

qwe322 написал : Как дать приток? не совсем понял, что имели ввиду..

Без постоянного поступления свежего уличного воздуха (притока) вентиляция корректно работать не будет. Для этого надо держать окна на щелевом проветривании даже зимой или использовать другие способы (отрезать кусок оконного уплотнителя; купить/установить регулятор вертикального открытия (гребенка); либо проветриватель (оконный/стеновой приточный клапан)). Согласно санитарно-гигиеническим требованиям минимум воздухообмена на квартиру 110 кубов/час (по украинским 140 кубов/час). Т.е. вы должны обеспечить поступление свежего воздуха грубо 100 кубометров за час любым доступным способом. Ежечасное открытие окон - далеко не самый лучший способ.

0
qwe322
qwe322
Новичок

Тверь

28.01.2014 в 23:05:52

ЗГородчанин написал : Без постоянного поступления свежего уличного воздуха (притока) вентиляция корректно работать не будет. Для этого надо держать окна на щелевом проветривании даже зимой или использовать другие способы (отрезать кусок оконного уплотнителя; купить/установить регулятор вертикального открытия (гребенка); либо проветриватель (оконный/стеновой приточный клапан)). Согласно санитарно-гигиеническим требованиям минимум воздухообмена на квартиру 110 кубов/час (по украинским 140 кубов/час). Т.е. вы должны обеспечить поступление свежего воздуха грубо 100 кубометров за час любым доступным способом. Ежечасное открытие окон - далеко не самый лучший способ.

Спасибо за подробный ответ! Только вот в минус 20-25 даже на микропроветривании можно замерзнуть...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу