Kiria написал :
Странное дело! Вроде в одном городе живём но в разных государствах. Меня никто никуда не забирает и забирать не пытается(хотя на мотоцикле да по городу без нарушений невозможно).Да и зимой из машины никто никуда не тащит.
А у Вас - какие-то сплошные страшилки. Может Вы (извините за бранное слово) госчиновник и просто пытаетесь "играть за своих"? Ну а в противном случае(если не чиновник) Ваши страшилки похожи на провокацию чтобы люди трудовые копеечки(которые далеко не копеечки)тащили на прокорм бюрократии.
Задумайтесь .
Мне вообще всё равно, жаль только бедолагу, который ваши посты почитает, а потом поедет в спецприёмник прямо с дороги после остановки ДПС.
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.25]
- Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
При 20.25 применяется доставление или администритивное задержание:
Статья 27.3. Административное задержание
Статья 27.2. Доставление
И очень повезёт, если это будут не выходные или ночь и вы сразу попадёте к дежурному судье. А так - до 48 часов в спецприёмнике для административно задержанных в ожидании судьи.
Меня никто никуда не забирает и забирать не пытается
Это, безусловно, объективная аргументация :)
Не нарушайте - и не будет проблем.
За сезон на мото в прошлом году - один штраф за транзиты, не успел поставить, оплатил через пять дней.