16.01.2014 в 13:19:28
Приветствую уважаемых участников форума!
В электрике не силен, нужен ваш совет.
У меня возникла необходимость соединить прибор с аккумулятором CBS GP12170.
Прибор питается 12v, от него отходят провода красный (+) и черный (-) (фото№1)
Есть аккумуляторная батарея вышеозначенной модели, клеммы на ней вот такого типа (фото№2-6)
Мне необходимо нарастить провода, по 5м каждый (+ и -) и присоединить к ним клеммы, которые будут подходить к клеммам аккумуляторной батареи.
Помогите пожалуйста выбрать из ассортимента Чип&Дипа (
Паяльника у меня нет, поэтому желательно чтобы все это можно было каким-то другим методом соединять, например обжимом. Как видно из названия прибора (эхолот), будет эксплуатироваться в лодке.
Поскольку в электронике я не силен, мне необходима ваша помощь, чтобы верно подобрать нужные позиции.
Если необходима дополнительная информация по характеристикам, пишите.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
16.01.2014 в 15:35:35
Fmaina написал : например обжимом.
А клещи обжимные у Вас есть? У аккумулятора клеммы под болт, поэтому Вам нужны кольцевые кабельные наконечики
16.01.2014 в 17:01:03
Викторыч Нужно было уже выходить, не дождался ответа :) Купил практически такие, только без изоляции.
17.01.2014 в 07:37:41
Fmaina,Заизолировать не проблема. Я вместо соединительной муфты поставил бы плоскую штепсельную гильзу со стороны аккумулятора и плоский штеккер со стороны эхолота
17.01.2014 в 11:31:57
вот вы любите себе жизнь усложнять всякими муфтами. на эхолоте врезать гнездо-маму(бывают с соединением под винт), к нему присоединить провода красный и черный (красный центр), а на АКБ вообще болтовое соединение на клемах там достаточно питающий провод необходимой длины с одной стороны повесить винтовой штекер-папу, а с другой просто прикрутить болтами-гайками.
17.01.2014 в 12:15:37
Mutny написал : любите себе жизнь усложнять всякими муфтами. на эхолоте врезать гнездо-маму
:D Фигасе упрощение
17.01.2014 в 12:51:59
навинтить два разъема под винт не проще?
например такие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу