Нет, линолеум для нас не вариант. Только дерево. И мебель вся в комнате будет деревянная.
А чтобы было потише - подложку будем делать из пробки, хоть какая-никакая, но шумоизоляция. У нас вроде соседи не привередливые. До сих пор нас терпят :)
Waymay написал :
1.Таки делать гидроизоляцию или нет?
Мнения разные прозвучали. Помещение - не кухня, а детская комната, воды близко нет. И вообще у нас не квартира, а пустыня, великая сушь. В отопительный сезон постоянно работает увлажнитель.
Кстати, при укладке ПД его (увлажнитель) надо, видимо, прямо в ремонтируемой комнате включить? Или достаточно, чтобы он в коридоре у двери стоял? И отопление лучше выключить в этой комнате?
Влияние влажности...
Там есть голосовалка, попробуйте нанять для решения Вашего вопроса тех мастеров, кто сказал "да".
Если они понимают это, скорее всего и с "правильной стяжкой" дружат.
Waymay написал :
У нас вроде соседи не привередливые. До сих пор нас терпят
Несчастные люди. Круглые сутки над головой будет бум-бум ... Вы ерундой занимаетесь. Эти деревяшки красивы очень не долго, только новые. Через неделю, Вы про их красоту забудете. А вот соседи будет Вас ненавидеть всегда.
Waymay,
У вас какой проект дома?
Если вы в Москве и дом П-44 то после снятия линолеума пол с вероятностью 90% будет пригоден к укладке доски плавающим способом, за исключением коридора.
Рома написал :
Несчастные люди. Круглые сутки над головой будет бум-бум ... Вы ерундой занимаетесь. Эти деревяшки красивы очень не долго, только новые. Через неделю, Вы про их красоту забудете. А вот соседи будет Вас ненавидеть всегда.
При всем моем уважении к соседям, линолеум я стелить не хочу. Ну не люблю я всякую химию дома, тем более в детской комнате. Вы уж извините :flirt
Все вокруг ламинат на пол кое-как кидают и никто ни о чем не парится. Почему-то мне кажется, что ПД, уложенная на пробку - это не то же самое, что ламинат прямо на линолеум.
vago083050 написал :Влияние влажности...
Там есть голосовалка, попробуйте нанять для решения Вашего вопроса тех мастеров, кто сказал "да".
Если они понимают это, скорее всего и с "правильной стяжкой" дружат.
Спасибо за идею! Обязательно изучу, благо у меня только самое начало ремонта, впереди еще целая трехкомнатная квартира. Работы - непочатый край! Придется, как обычно, самой во все вникать и во всем разбираться :yu
квазимодо4 написал :Waymay,
У вас какой проект дома?
Если вы в Москве и дом П-44 то после снятия линолеума пол с вероятностью 90% будет пригоден к укладке доски плавающим способом, за исключением коридора.
Нет, у нас дом серии П-3/17. На первый взгляд, пол под линолеумом выглядит достаточно ровным. Насколько я поняла, для укладки ПД плавающим способом перепады не должны быть больше 2 мм на 2 м. В основном у нас так и есть, но есть пара пологих "понижений" до 5-6 мм.
Придется, как обычно, самой во все вникать и во всем разбираться
Фиаско в ремонте - есть результат недостаточного уровня компетентности у "инвестора" для осуществления функции "заказчика".
Вы на правильном пути, а это уже половина дела.
Waymay написал :
При всем моем уважении к соседям, линолеум я стелить не хочу. Ну не люблю я всякую химию дома, тем более в детской комнате. Вы уж извините
Все вокруг ламинат на пол кое-как кидают и никто ни о чем не парится. Почему-то мне кажется, что ПД, уложенная на пробку - это не то же самое, что ламинат прямо на линолеум.
Уверен, что Ваши соседи сверху думают точно также и не будут "париться", а просто бросят ламинат на бетон. А потом по нему побегут дети хулиганы...
Тут видите какая штука. Эти панельные дома имеют перекрытие цельную 16 см (может быть меньше) бетоную плиту с невысокой несущей способностью, не предполагающую обустройство полноценной (мин 4 см) стяжки и отсюда с низкими показателями по звукоизоляции. Максимум небольшие, выравнивающие межкомнатную разность в укладке плит слои раствора, типа в коридоре (Вам об этом написАли). Поэтому советские проекировщики в таких домах предусмотрели мягкие выстилающие покрытия - линолеум на ворсовой основе. Он не создает ударного шума при ходьбе.
А вот с ламинатом и этим досками дело обстоит по другому. ПД плавающим спсобом это просто деревянный настил брошенный на бетон и когда у Вас над головой побегут дети-хулиганы, удары их пяток будут стучать по настилу, а он по бетону, и, соответственно, прямо Вам в мозг. Эти дощечки не предусмотрены для таких домов никак.
Что касается экологии, то химии (фено-формальдегидных смол) в этих досках больше чем в линолеуме. По тактильным ощущениям они холодные и в детской скорее всего появится шикарный персидский ковер. После настилки ковра, от доски останется узкая полоска возле шкафа ...