Waymay
Waymay
Новичок

Москва

17.01.2014 в 15:46:33

Нет, линолеум для нас не вариант. Только дерево. И мебель вся в комнате будет деревянная. А чтобы было потише - подложку будем делать из пробки, хоть какая-никакая, но шумоизоляция. У нас вроде соседи не привередливые. До сих пор нас терпят :)

0
SkyRanger
SkyRanger
Новичок

Москва

17.01.2014 в 15:49:29

Надо, было быстро и бюджетно обновить пол в комнате. Комната маленькая 12м. Положил ламинат на линолеум. 2,5 года проблем нет.

0
SkyRanger
SkyRanger
Новичок

Москва

17.01.2014 в 16:13:14

P.S.

вот неплохой цвет для детской. Сколы, царапины почти незаметны ;)

0
Вложение
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

17.01.2014 в 16:47:44

Waymay написал : 1.Таки делать гидроизоляцию или нет? Мнения разные прозвучали. Помещение - не кухня, а детская комната, воды близко нет. И вообще у нас не квартира, а пустыня, великая сушь. В отопительный сезон постоянно работает увлажнитель.

1. Кстати, при укладке ПД его (увлажнитель) надо, видимо, прямо в ремонтируемой комнате включить? Или достаточно, чтобы он в коридоре у двери стоял? И отопление лучше выключить в этой комнате?

Влияние влажности... Там есть голосовалка, попробуйте нанять для решения Вашего вопроса тех мастеров, кто сказал "да". Если они понимают это, скорее всего и с "правильной стяжкой" дружат.

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

17.01.2014 в 18:58:26

Waymay написал : У нас вроде соседи не привередливые. До сих пор нас терпят

Несчастные люди. Круглые сутки над головой будет бум-бум ... Вы ерундой занимаетесь. Эти деревяшки красивы очень не долго, только новые. Через неделю, Вы про их красоту забудете. А вот соседи будет Вас ненавидеть всегда.

0
квазимодо4
квазимодо4
Местный

Тюмень

17.01.2014 в 19:02:40

Waymay, У вас какой проект дома? Если вы в Москве и дом П-44 то после снятия линолеума пол с вероятностью 90% будет пригоден к укладке доски плавающим способом, за исключением коридора.

0
Waymay
Waymay
Новичок

Москва

17.01.2014 в 21:10:27

Рома написал : Несчастные люди. Круглые сутки над головой будет бум-бум ... Вы ерундой занимаетесь. Эти деревяшки красивы очень не долго, только новые. Через неделю, Вы про их красоту забудете. А вот соседи будет Вас ненавидеть всегда.

При всем моем уважении к соседям, линолеум я стелить не хочу. Ну не люблю я всякую химию дома, тем более в детской комнате. Вы уж извините :flirt Все вокруг ламинат на пол кое-как кидают и никто ни о чем не парится. Почему-то мне кажется, что ПД, уложенная на пробку - это не то же самое, что ламинат прямо на линолеум.

0
Waymay
Waymay
Новичок

Москва

17.01.2014 в 21:11:23

SkyRanger написал : P.S.

вот неплохой цвет для детской. Сколы, царапины почти незаметны

Да цвет симпатичный. А художник - Ваш или так, в инете нашли? :)

0
Waymay
Waymay
Новичок

Москва

17.01.2014 в 21:29:21

vago083050 написал : Влияние влажности... Там есть голосовалка, попробуйте нанять для решения Вашего вопроса тех мастеров, кто сказал "да". Если они понимают это, скорее всего и с "правильной стяжкой" дружат.

Спасибо за идею! Обязательно изучу, благо у меня только самое начало ремонта, впереди еще целая трехкомнатная квартира. Работы - непочатый край! Придется, как обычно, самой во все вникать и во всем разбираться :yu

квазимодо4 написал : Waymay, У вас какой проект дома? Если вы в Москве и дом П-44 то после снятия линолеума пол с вероятностью 90% будет пригоден к укладке доски плавающим способом, за исключением коридора.

Нет, у нас дом серии П-3/17. На первый взгляд, пол под линолеумом выглядит достаточно ровным. Насколько я поняла, для укладки ПД плавающим способом перепады не должны быть больше 2 мм на 2 м. В основном у нас так и есть, но есть пара пологих "понижений" до 5-6 мм.

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

17.01.2014 в 22:27:53

Придется, как обычно, самой во все вникать и во всем разбираться

Фиаско в ремонте - есть результат недостаточного уровня компетентности у "инвестора" для осуществления функции "заказчика". Вы на правильном пути, а это уже половина дела.

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

18.01.2014 в 02:52:05

Waymay написал : При всем моем уважении к соседям, линолеум я стелить не хочу. Ну не люблю я всякую химию дома, тем более в детской комнате. Вы уж извините Все вокруг ламинат на пол кое-как кидают и никто ни о чем не парится. Почему-то мне кажется, что ПД, уложенная на пробку - это не то же самое, что ламинат прямо на линолеум.

Уверен, что Ваши соседи сверху думают точно также и не будут "париться", а просто бросят ламинат на бетон. А потом по нему побегут дети хулиганы... Тут видите какая штука. Эти панельные дома имеют перекрытие цельную 16 см (может быть меньше) бетоную плиту с невысокой несущей способностью, не предполагающую обустройство полноценной (мин 4 см) стяжки и отсюда с низкими показателями по звукоизоляции. Максимум небольшие, выравнивающие межкомнатную разность в укладке плит слои раствора, типа в коридоре (Вам об этом написАли). Поэтому советские проекировщики в таких домах предусмотрели мягкие выстилающие покрытия - линолеум на ворсовой основе. Он не создает ударного шума при ходьбе. А вот с ламинатом и этим досками дело обстоит по другому. ПД плавающим спсобом это просто деревянный настил брошенный на бетон и когда у Вас над головой побегут дети-хулиганы, удары их пяток будут стучать по настилу, а он по бетону, и, соответственно, прямо Вам в мозг. Эти дощечки не предусмотрены для таких домов никак. Что касается экологии, то химии (фено-формальдегидных смол) в этих досках больше чем в линолеуме. По тактильным ощущениям они холодные и в детской скорее всего появится шикарный персидский ковер. После настилки ковра, от доски останется узкая полоска возле шкафа ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу