Ребята, спасибо большое всем за ответы!
в общем, как и всё, что я читал до этого))) кто-то говорит, что будет всё норм, кто-то хает ГВЛв и говорит, что на дерево не кладётся плитка..
ок.
стяжка, к сожалению, в 4 см не подойдёт.. морочиться не хочется... НО! если это единственный и 100%-й (или около того :)) выход - то готов! Alexan, долго держится? проблем нет? хотелось бы и на этот вариант послушать.
не, пол сам не гнилой, просто поскрипывает в одном месте. поэтому протянуть везде хотел.
мастер знакомый говорил, что делал хату с такими же условиями так: на деревянный пол гипоскартон, сверху плёнку и наливного пола 2-3см. а далее уже плитку. но мне не очень понравился подход, поэтому и ищу максимально подходящий вариант...
в крайнем случае хочу при входе просто выложить плиткой 1*2м по схеме , описанной в первом сообщении, чтобы там просто снимать обувь, а далее по корридору и на кухню - ламинат. но это накройняк. хочется плиткой везде. поэтому и интересно с Вами обсудить возможные варианты выхода из сложившейся ситуации...
ок.
а если такой будерброд: черновой пол, фанера, плёнка, сварная сетка со стяжкой (1-2см, просто для крепости) + сверху ГВЛв, а далее плитку на пластичный клей?
оговорю отдельно - ГВЛв планировал брать уже склеенный с завода (2 листа по 10см).