ЖеньЖенич
ЖеньЖенич
Новичок

17.01.2014 в 09:43:58

Ребята, спасибо большое всем за ответы!
в общем, как и всё, что я читал до этого))) кто-то говорит, что будет всё норм, кто-то хает ГВЛв и говорит, что на дерево не кладётся плитка..
ок.
стяжка, к сожалению, в 4 см не подойдёт.. морочиться не хочется... НО! если это единственный и 100%-й (или около того :)) выход - то готов! Alexan, долго держится? проблем нет? хотелось бы и на этот вариант послушать.
не, пол сам не гнилой, просто поскрипывает в одном месте. поэтому протянуть везде хотел.
мастер знакомый говорил, что делал хату с такими же условиями так: на деревянный пол гипоскартон, сверху плёнку и наливного пола 2-3см. а далее уже плитку. но мне не очень понравился подход, поэтому и ищу максимально подходящий вариант...
в крайнем случае хочу при входе просто выложить плиткой 1*2м по схеме , описанной в первом сообщении, чтобы там просто снимать обувь, а далее по корридору и на кухню - ламинат. но это накройняк. хочется плиткой везде. поэтому и интересно с Вами обсудить возможные варианты выхода из сложившейся ситуации...
ок.
а если такой будерброд: черновой пол, фанера, плёнка, сварная сетка со стяжкой (1-2см, просто для крепости) + сверху ГВЛв, а далее плитку на пластичный клей?
оговорю отдельно - ГВЛв планировал брать уже склеенный с завода (2 листа по 10см).

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

17.01.2014 в 11:07:00

ЖеньЖенич написал : ГВЛв планировал брать уже склеенный с завода (2 листа по 10см).

Это который 60*150 см? Больше трещин потом будет. Берите обычные большие листы. Можно даже 12 мм толщиной. И смещение делайте не в 3 см, а в полметра примерно.

0
RedOx
RedOx
Местный

Дзержинск

17.01.2014 в 11:46:45

ЖеньЖенич, все ваши описанные процедуры без демонтажа деревянного пола не менее трудоемки и геморойны, а главное не приведут к 100% результату. Я уже в 2-х квартирах, сначала у родителей, теперь у себя, прошел процедуру демонтажа деревянного пола в кухне, коридоре и заливки стяжки под уровень деревянного пола в других помещениях. В вашем случае, однозначно стоит настраиваться на такой ход выполнения работ. Если интересно, могу описать всю процедуру более подробно.

0
ЖеньЖенич
ЖеньЖенич
Новичок

17.01.2014 в 12:18:58

RedOx, буду очень благодарен!!!

0
эго
эго
Резидент

Москва

17.01.2014 в 12:24:55

А если плитку клеить на жидкие гвозди и затирать силиконовой затиркой, может тогда будет гут?

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

17.01.2014 в 13:13:18

RedOx написал : ЖеньЖенич, все ваши описанные процедуры без демонтажа деревянного пола не менее трудоемки и геморойны, а главное не приведут к 100% результату. Я уже в 2-х квартирах, сначала у родителей, теперь у себя, прошел процедуру демонтажа деревянного пола в кухне, коридоре и заливки стяжки под уровень деревянного пола в других помещениях. В вашем случае, однозначно стоит настраиваться на такой ход выполнения работ. Если интересно, могу описать всю процедуру более подробно.

Согласен! Это наилучшее решение. Решает сразу 3 проблемы: выравнивает пол, делает гидроизоляцию и делает надежную основу под плитку. Для облегчения можно использовать, например, керамзит. Он легкий, мешки с ним будет поднять легче, чем фанеру/ГКЛ/ОСБ на щит. Но плитку укладывать можно только но высохшую стяжку, а такой слой будет сохнуть довольно долго. Так что если в квартире еще и жить, то это совсем не вариант. Еще как вариант вижу разборку/переборку пола, чтобы сделать ровный и надежный щит. Т.е. не поверх существующего, а так чтобы дополнительные слои щита + плитка вышли на необходимый уровень. Но это будет сложнее и затратнее стяжки. Кроме того, разобрать старый пол очень полезно, чтобы заделать все щели к соседям (сигаретный дым, запахи, звуки...).

ЖеньЖенич, может подумаете о другом покрытии пола? Есть, например, самоклеящиеся виниловые плитки для пола. Реклама говорит, что укладывать можно на практически любое основание...

0
ЖеньЖенич
ЖеньЖенич
Новичок

17.01.2014 в 13:13:49

эго написал : А если плитку клеить на жидкие гвозди и затирать силиконовой затиркой, может тогда будет гут?

никогда даже не слышал о том,ч то так можно, НО! полазав в интеренете понял, что действительно, так делают......................
к примеру: "Керамическую плитку можно надежно приклеить жидкими гвоздями. При этом степень надежности соединения будет несколько выше, чем у традиционных клей-цементов. Однако экономически это не выгодно, поскольку цена жидких гвоздей достаточно высока, чтобы использовать их в больших объемах. С их помощью можно ремонтировать керамическую облицовку, например, при замене отпавших или поврежденных плиток." в итоге, уже рассматриваю вариант застелить всё фанерой, при входе 1 на 2 м сделать плиткой к фанере, а далее ламинатом. конечно, не то что хотел, но выгода в том, что не ламинат при входе под ботинки лежит - ощутима..
интересно....
если не найду достойного варианта уложить плиткой ВСЁ, то буду делать, вероятно, таким образом.. спасибо за нводку.

0
RedOx
RedOx
Местный

Дзержинск

17.01.2014 в 13:20:10

1. Демонтаж пола: выявить с какой стороны положены доски и разобрать, не повреждая шпунта в 90%.
  2. Подмести начисто всю грязь с пола, которую строители туда кидали при строительстве.
  3. Заделать основные дефекты: дыры, межплитные швы (я просто ЦПС-ом замазал).
  4. Выяснить необходимую толщину стяжки по деревянному полу (не забыть, если будет линолеум, фанера или пр.)
  5. Проклеить весь периметр демферной полосой (я покупал стизол 1 см и резал на полоски, в зависимости от толщины стяжки)
  6. Всю поверхность застелить пленкой 200мкр с заходом на стены.
  7. Засыпать керамзит на толщину = общая толщина - плитка - клей - 5см основной стяжки - 0.5 (1см).
  8. Проливаем жидкой ЦПС (в идеале, как для меня, найти консистенцию ЦПС при которой керамзит прольется где-то наполовину).
  9. На следующий день по получившейся черновой стяжке можно передвигаться.
  10. Кладем и связываем проволкой сетку 50х50 (я брал карты по 2х0,5м), приподняв ее от поверхности на 2-3 см, мы керамзит подкладывали.
  11. Выставляем маяки по уровню на высоту = общая толщина - плитка - клей, проверяем получившуюся толщину стяжки.
  12. Заливаем основную стяжку. (с учетом косячков слой чистовой стяжки получался 4-5 см)
0
otyan
otyan
Резидент

Москва

17.01.2014 в 14:44:05

an.kh. написал : Но плитку укладывать можно только но высохшую стяжку,

Это почему? http://youtu.be/HU5ZFPS425A

RedOx прав, демонтаж + стяжка - наиболее гарантированный результат. И уровень пола не поднимется. Правда все же более трудоемкий (как минимум + вынос мусора, да и по работе).

0
эго
эго
Резидент

Москва

17.01.2014 в 14:44:36

ЖеньЖенич, а можно ещё на автомобильную шпатлёвку клеить...хотя ЖГ более пластичные и устойчивы к деформациям. Единственно советую плитку всю вымыть щёткой под проточной водой и хорошенько просушить потом ( приклеиваемую сторону ).

У меня в ванной собран декоративный короб на ЖГ - плитка приклеена к плоскому шиферу. Конструкция находится под мойкой и позволяет снимать верхнюю часть короба для доступа к тройникам на кран, пока ничего не сломалось.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

17.01.2014 в 14:57:12

otyan написал : Это почему? http://youtu.be/HU5ZFPS425A

Делайте как Вам угодно, хозяин - барин. Но есть инструкция к плиточному клею, там написано каким должно быть основание. Для обеспечения результата нужно этой инструкции следовать.

А есть реальные пользователи половой плитки, поклеенной на жидкие гвозди? Они со временем не проминаются? Мне нужно переклеить 4 половых плитки, а быстрый клей (так чтобы за ночь затвердел и можно было ходить) найти в продаже не могу...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу