18.01.2014 в 23:36:32
Barnauletz, ваш энтузиазм достоин большего. При небольшой сноровке сверлится под 7х70 даже без разметки, если виден торец. Вылезти шансы есть, но это когда совсем не концентрируешся или устанешь.
19.01.2014 в 00:58:15
Barnauletz написал : Не понял Вашу мысль о моём энтуЗАЗИзме.
Энтузазизьм со спец сверлом возрастает как минимум в 3 раза, а стоит такое сверло от 80-100 рублей, до 500-600. Российского производства, без чернения - очень приятны.
Barnauletz написал : то двух рук не всегда хватит, чтобы выставить и удержать две детали, одновременно засверливая их.
Тогда первую через пласть засверлить, потом выставить, засверлиться, или хотябы наметить на торце второй детали...
β-тестер МШУ-125/1400
19.01.2014 в 01:21:57
buzzid написал : А что такое кмк не понял?
как мне кажется :)
buzzid написал : А 4,5 универсальный и для дерева считается, например, сосна, линственница и ясень?
Не могу сказать, по дереву опыта почти нет.
buzzid написал : А пластика я даже на дешевых не заметил
Я имел в виду, что пластик = ламинация а дсп очень быстро портит сверла по дереву.
И да, я упустил, что вы конфирматы 70 мм планируете использовать, тогда сверло 5 мм надо.
19.01.2014 в 02:13:29
Энтузазизьм со спец сверлом возрастает как минимум в 3 раза,
Не очень понимаю за счёт чего.
Кхм... Простой пример. Нужно собрать простейший двухстворчатый шкаф (Высота 2400, Ширина 900, Глубина 570), ЛДСП - 16 мм. Детали выпилены и закромлены. Работа "в одного". Мои действия: 1.подготовка к сборке (разметка, сверловка, зенкование) 2.сборка. Теперь, скажите, пожалуйста, каким образом я смогу с помощью "конфирматного" сверла ускориться в 3 раза? "Моим" способом я могу последовательно засверливать каждую деталь, но "Вашим" - как мне например, соединить боковую стенку и крышу - взять детали размером 2400*570 и 868*570, совместить их, и удерживая - просверлить отверстия под конфирматы? Не говорю уже о том, как через боковую стенку просверлить отверстия в нижней полке (дне) шкафа или полке "для шапок" ?! Не очень представляю этот процесс, если честно.
Картинки (из инета) шкафа аналогичной конструкции, для наглядности:
19.01.2014 в 08:57:32
Barnauletz написал : как мне например, соединить боковую стенку и крышу - взять детали размером 2400*570 и 868*570, совместить их, и удерживая - просверлить отверстия под конфирматы?
Я, если честно, даже вопроса не понял..... А что вам мешаетпоставить обе детали на задние торцы, совместить, засверлить и скрепить?
β-тестер МШУ-125/1400
19.01.2014 в 10:05:49
Случайно как-то "миниатюру" постороннюю скопировал-прикрепил и не знаю как удалить из сообщения. Миниатюры
В расширенном режиме,внизу,есть функция "Управление вложениями".Заходите туда,и удаляете.Но картинка забавная.:)
19.01.2014 в 12:59:40
Я, если честно, даже вопроса не понял..... А что вам мешаетпоставить обе детали на задние торцы, совместить, засверлить и скрепить?
Это Вы теоретически или так и делаете (делали) ?
19.01.2014 в 13:06:21
Barnauletz написал : Это Вы теоретически или так и делаете (делали) ?
Поеврействую немного - а в какой последовательности вы собираете?
β-тестер МШУ-125/1400
19.01.2014 в 13:15:50
Случайно как-то "миниатюру" постороннюю скопировал-прикрепил и не знаю как удалить из сообщения. Миниатюры В расширенном режиме,внизу,есть функция "Управление вложениями".Заходите туда,и удаляете.Но картинка забавная.
19.01.2014 в 13:24:02
Сообщение от Barnauletz
Это Вы теоретически или так и делаете (делали) ?
Сообщение от
Поеврействую немного - а в какой последовательности вы собираете?
Можно начать в той же, где Вы предлагаете поставить на задние торцы и сверлить. Но я собираю (т.е. ввинчиваю конфирматы в подготовленные отверстия), а Вы ещё и сверлить предлагаете в таком положении.
19.01.2014 в 15:27:10
Barnauletz написал : Но я собираю (т.е. ввинчиваю конфирматы в подготовленные отверстия), а Вы ещё и сверлить предлагаете в таком положении.
Т.е. вы сначала размечаете отверстия, потом присадку делаете, а потом уже всё собираете по готовым отверстиям?
β-тестер МШУ-125/1400
19.01.2014 в 16:08:19
konsta29 написал : Т.е. вы сначала размечаете отверстия, потом присадку делаете, а потом уже всё собираете по готовым отверстиям?
Да. Разметка-сверловка/присадка на каждой детали. Если есть несколько одинаковых деталей, то - разметка на всех, затем - сверловка/присадка. Не обязательно сначала - разметка ВСЕХ отверстий на детали. Бывает - разметил сквозные (на 8 мм) - просверлил, разметил торцевые (5 мм) - просверлил. Сборка идёт после того, когда уже основные отверстия подготовлены. Бывают некоторые отступления (как в приводимом ранее примере с "комодными" ящиками).
19.01.2014 в 17:37:28
Может пригодиться кому. Я тоже так делал :-) разметка на двух деталях, потом сверловка, потом сборка. Но случайно увидел угловые струбцины ( да! Дешовые 90 р. 1 шт. и не очень мощные, даже хлипковатые), но коробку собирать легче и за один проход сверловка конфирматным сверло, естественно и разметки второй не требует. Я для себя, для души делаю, объемов нет!
19.01.2014 в 21:39:11
Думаю все видели с помощью двух струбцин неплохо тоже получается, могу даже ссылку скинуть, если интересно, довольно быстро получается.
Дома нашел такие шурупы, для чего могут быть?
Вариант 1
Вариант 2 с прорезью внизу и у шляпки странная резьба
Вариант 3
Они послабее будут конфирматов?
Золотистый по цвету подходит, конфирматы 7х.. золотистых не искал, но 5х50 не видел точно
19.01.2014 в 21:56:28
Barnauletz написал : Да. Разметка-сверловка/присадка на каждой детали.
У вас просто фабричный подход... Без кондуктора или шаблона проблематично. Я размечаю только линии, и то не всегда. И сразу - свеловка и стяжка. Минус - есть шансы вылезти, но это только от расслабленности излишней, из плюсов - ошибится сложнее и можно подвинуть полку/перегородку по месту, не всегда получается учесть всё. Сверлюсь обычно дрелькой ИС 350 ватт, стяжку - шуруповёртом.
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу