Barnauletz написал : Это Вы теоретически или так и делаете (делали) ?
Поеврействую немного - а в какой последовательности вы собираете?
19.01.2014 в 13:06:21
Barnauletz написал : Это Вы теоретически или так и делаете (делали) ?
Поеврействую немного - а в какой последовательности вы собираете?
β-тестер МШУ-125/1400
19.01.2014 в 13:15:50
Случайно как-то "миниатюру" постороннюю скопировал-прикрепил и не знаю как удалить из сообщения. Миниатюры В расширенном режиме,внизу,есть функция "Управление вложениями".Заходите туда,и удаляете.Но картинка забавная.
19.01.2014 в 13:24:02
Сообщение от Barnauletz
Это Вы теоретически или так и делаете (делали) ?
Сообщение от
Поеврействую немного - а в какой последовательности вы собираете?
Можно начать в той же, где Вы предлагаете поставить на задние торцы и сверлить. Но я собираю (т.е. ввинчиваю конфирматы в подготовленные отверстия), а Вы ещё и сверлить предлагаете в таком положении.
19.01.2014 в 15:27:10
Barnauletz написал : Но я собираю (т.е. ввинчиваю конфирматы в подготовленные отверстия), а Вы ещё и сверлить предлагаете в таком положении.
Т.е. вы сначала размечаете отверстия, потом присадку делаете, а потом уже всё собираете по готовым отверстиям?
β-тестер МШУ-125/1400
19.01.2014 в 16:08:19
konsta29 написал : Т.е. вы сначала размечаете отверстия, потом присадку делаете, а потом уже всё собираете по готовым отверстиям?
Да. Разметка-сверловка/присадка на каждой детали. Если есть несколько одинаковых деталей, то - разметка на всех, затем - сверловка/присадка. Не обязательно сначала - разметка ВСЕХ отверстий на детали. Бывает - разметил сквозные (на 8 мм) - просверлил, разметил торцевые (5 мм) - просверлил. Сборка идёт после того, когда уже основные отверстия подготовлены. Бывают некоторые отступления (как в приводимом ранее примере с "комодными" ящиками).
19.01.2014 в 17:37:28
Может пригодиться кому. Я тоже так делал :-) разметка на двух деталях, потом сверловка, потом сборка. Но случайно увидел угловые струбцины ( да! Дешовые 90 р. 1 шт. и не очень мощные, даже хлипковатые), но коробку собирать легче и за один проход сверловка конфирматным сверло, естественно и разметки второй не требует. Я для себя, для души делаю, объемов нет!
19.01.2014 в 21:39:11
Думаю все видели с помощью двух струбцин неплохо тоже получается, могу даже ссылку скинуть, если интересно, довольно быстро получается.
Дома нашел такие шурупы, для чего могут быть?
Вариант 1
Вариант 2 с прорезью внизу и у шляпки странная резьба
Вариант 3
Они послабее будут конфирматов?
Золотистый по цвету подходит, конфирматы 7х.. золотистых не искал, но 5х50 не видел точно
19.01.2014 в 21:56:28
Barnauletz написал : Да. Разметка-сверловка/присадка на каждой детали.
У вас просто фабричный подход... Без кондуктора или шаблона проблематично. Я размечаю только линии, и то не всегда. И сразу - свеловка и стяжка. Минус - есть шансы вылезти, но это только от расслабленности излишней, из плюсов - ошибится сложнее и можно подвинуть полку/перегородку по месту, не всегда получается учесть всё. Сверлюсь обычно дрелькой ИС 350 ватт, стяжку - шуруповёртом.
β-тестер МШУ-125/1400
19.01.2014 в 21:59:43
По саморезам - первый гвоздь от дюбель-гвоздя типа Sormat LYT, второй - регулировочный для настилов, третий верхний - оцинкованный по дереву, нечастый из-за цены, нижний - по виду латунный шуруп.
Чуть не забыл - вместо стяжки лучше не использовать, слабоваты. Но если очень надо, то можно.:)
β-тестер МШУ-125/1400
19.01.2014 в 22:30:46
konsta29, Спасибо!) Даже оцинкованный по дереву не стоит? Очень надо, но лучше то, что добротнее!) Вообще ламели это класс, но я не умею!)
konsta29 написал : Без кондуктора или шаблона проблематично
Да найти бы нормальный шаблон на 4, 5, 7 мм , я не нашел, тут молодцы мастера сами делают, но у меня нет станка, чтобы четко просверлить первоначально, чтобы хотя бы потом втулку пихнуть, а в магазинах вроде kwb professional dubelprofi вроде так понравился на вид, но говорят люфтит
19.01.2014 в 23:24:31
У вас просто фабричный подход...
:confused: Так получилось, я не специально... С другой стороны, если на старости лет прикуплю свечной заводик мебельную фабрику, то и перестраиваться не придётся. :D А если, серьёзно - так мне удобнее работать. Недавно выполнял один заказ. Детали и кромление заказал знакомому мебельщику. Он мне дал возможность вечерами работать (сверлить-собирать) в цехе. Детали выпилили не в один день. И по мере готовности деталей (частями) - сверлил. Конечно, благодаря ему сэкономил массу времени, т.к. размечать ничего не пришлось - с помощью специальных кондукторов всё засверлил. Значительную часть деталей на станке сверлильно-присадочном просверлил. Ящики на месте собрал, а детали корпусов засверлил только, а собрал, после перевозки - на месте. Его ребята также по операциям распределены. Кто-то на форматнике пилит, кто-то на кромко-облицовочном, кто-то сверловкой занимается, кто-то - сборкой. Возможно, процесс подготовки у меня более длительный, чем у Вас, но сборку вести проще и легче, ИМХО. Вероятно, Вы уже "руку набили". Тот пример, что я приводил со шкафом. ИМХО, у меня не хватило бы цепкости - левой рукой две детали такой величины удерживать и фиксировать во время засверливания. К тому, же полы в местах сборки, по моему опыту далеко не ровные. И если поставить на задние торцы две детали таких размеров, то они не в одной плоскости находятся. При сборке это не так критично, подкладываешь обрезки ЛДСП под углы-края и то приходится одну деталь к другой подтягивать-приподнимать-опускать. Но тут приподнял-прижал-ввинтил конфирмат. А если сверлить, - усилие бОльшее требуется. И с другой стороны ЛДСП (на выходе сверла) - крошки ("стружка") ЛДСП мешать будут соединению, ИМХО. И отверстие если не под прямым углом будет просверлено, то заглушка в конфирмат косо встанет. Соединение "не угловое" (как я приводил пример, через боковую стенку в полку "для шапок" или в дно) вообще не представляю, как за один заход можно просверлить качественно?! :confused: В общем, как-то мне не по душе такой способ. Но я не говорю, что он плохой. Как-то же Вы, и многие другие мастера сверлят таким образом?! Видимо, более цепкие, ловкие и мастеровитые, чем я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу