06.03.2017 в 09:39:34
ebf написал:
TAB написал: ebf, я вижу максимальную нагрузку на линию 1,5+2.1=3.6 кВт. Это 2.5 мм2 и АВ 16А.
Я очень за вас рад :)
Димон114 написал: TAB,естественно , ещё и предлагает загрубить защиту просто от Болды.
Очередная глупость
ebf, я тоже рад, что мне, как и ТС, не придется тащить лишнюю линию туда, где она не требуется по определению. И я был бы еще более рад, ежели бы вы писали более конкретно и обоснованно.
06.03.2017 в 09:58:09
ebf, а мы здесь не предохранители обсуждаем, мы считаем нагрузку на линии.
06.03.2017 в 10:26:19
По определению (ГОСТ Р 50345-99) п. 3.1.4 автоматический выключатель (механический) (МЭС 441-14-20): Механический коммутационный аппарат, способный включать, проводить и отключать токи при нормальном состоянии цепи, а также включать, проводить в течение заданного времени и автоматически отключать токи в указанном аномальном состоянии цепи, таких как токи короткого замыкания. п. 3.2.3 ток короткого замыкания (МЭС 441—11—07): Сверхток, обусловленный замыканием с ничтожно малым полным сопротивлением между точками, которые в нормальных условиях эксплуатации должны иметь различный потенциал. В моем случаи никакого перегруза по мощности не предвидится. А ток короткого замыкание вполне возможен. Считаю что АВ16 вполне выполнит свое предназначение: в первую очередь защитит проводник 2,5мм2
06.03.2017 в 10:28:44
TAB написал: ebf, а мы здесь не предохранители обсуждаем, мы считаем нагрузку на линии.
ув.ТАВ я не знаю, что вы обсуждаете, лично я сказал ТС, что для защиты линии требуется посмотреть ,рекомендации производителя ,указанные на табличке ,если ТС утверждает ,что их нет ,то я пас.
06.03.2017 в 10:34:37
ebf написал:
TAB написал: ebf, а мы здесь не предохранители обсуждаем, мы считаем нагрузку на линии.
ув.ТАВ я не знаю, что вы обсуждаете, лично я сказал ТС, что для защиты линии требуется посмотреть ,рекомендации производителя ,указанные на табличке ,если ТС утверждает ,что их нет ,то я пас.
ebf, наш спор начался с того, что вы обязали ТС вести на бойлер отдельную линию. Вне связи с рекомендациями производителя и нормативки. Просто "патамучта стационарный прибор". А затем где-то "минимум 16А" для стиралки обнаружили. Где - так и не сказали, но точно не в рекомендациях производителя. :)
06.03.2017 в 10:48:53
TAB написал: Вне связи с рекомендациями производителя и нормативки. Просто "патамучта стационарный прибор".
Разницу между предохранителем и АВ знаете? Если на машинке указано предохранитель 10А ,это уже не АВ 10А ,а если на бойлере 10А? То при одновременной работе, сколько может быть на линии? А если захочет купить новый бойлер ? А если на линии проблемы, то нет ни того ни другого ? И всё это стоит того ,чтобы не проложить кусок кабеля и поставить лишний АВ? А ваши разговоры о чередовании пользовании приборами ,меня не впечатляют :)
TAB написал: А затем где-то "минимум 16А" для стиралки обнаружили.
В теме это описано, откуда они берутся :) Ну если предохранитель 10А ,начнет плавиться при 15А,а сгорит при 19А И правда мне это всё не интересно, я ТС, сказал ,а что он будет делать и как ,всё равно .Пусть верит вам или ещё кому, мне без разницы :)
06.03.2017 в 11:02:53
ebf, ... а С16 отщелкнет при 64А. И что?
Есть понятие "номинальный ток" - вот с ним и работайте. Все остальное от лукавого. Или для разработчика модульных устройст.
06.03.2017 в 11:10:01
GORIK написал: Посоветуйте обжимку недорогую для обжима наконечником. с тикими кто-то работал?
Я буду НШВИ обжимать с помощью стриппера WS-11 :) Можно взять WS-04A. Если получится, то будет более универсальный инструмент, а не просто обжимка.
06.03.2017 в 11:10:24
TAB написал: Есть понятие "номинальный ток" - вот с ним и работайте. Все остальное от лукавого
ВТХ ,тоже от лукавого? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу