Привет!
Есть автомобиль, в котором установлена магнитола с USB портом (для прослушивания музыки с флешки). Появилась необходимость - иногда заряжать телефон в дороге, в связи с чем возникла идея подключать телефон к магнитоле через обычный micro-usb кабель.
На обычном 220В зарядном устройстве от телефона указано: 4,75V, 0.55A. В инструкции от магнитолы указаны характеристики USB порта: 5V, менее 0.5A (просто "менее" точного значения нет).
Собственно можно ли использовать USB порт магнитолы для зарядки телефона? Чем грозит (для магнитолы и телефона) такое использование?
Кстати от предыдущего телефона есть "двухпортовый" = 5V, 1A. Подойдет? Смущает сила тока = 1А, на 220В зарядке телефона = 0.55А
Для телефона не опасно? Телефон обычный кнопочный, не смартфон.
Diablo GT написал :
Кстати от предыдущего телефона есть "двухпортовый" = 5V, 1A. Подойдет? Смущает сила тока = 1А, на 220В зарядке телефона = 0.55А
Для телефона не опасно? Телефон обычный кнопочный, не смартфон.
так а с автомобильного аккумулятора вообще выходит от 40 до 120 ампер - не боитесь подключать телефон? 1А - это максимальный ток, а телефон возьмет столько, сколько ему нужно.
у меня простенький пионер тянет через самодельный разветвитель навигатор + флешка играет. одновременно с навигатором регистратор уже нет. но не чего не ломается. а телефон заряжается от компа там такой же USB так что не каких проблем не будет.
у меня простенький пионер тянет через самодельный разветвитель навигатор + флешка играет. одновременно с навигатором регистратор уже нет. но не чего не ломается. а телефон заряжается от компа там такой же USB так что не каких проблем не будет.
Я не к тому что может что то случиться, я к тому что не все USB в автомагнитолах способны что-то заряжать. У меня в встроенная магнитола производства Siemens - нифига не заряжает. Видимо порт по току сильно задушен, думаю что специально - любят они над людями поизмываться :). Зато впереди есть прикуриватель плюс розетка 12В - рядом. В один втыкаю навигатор родным кабелем, в другой - USB зарядник под все остальное.